Lemon curd

Lemon curd

Recette proposée par : Magimix
28 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 35 min
Repos : 30 min
6 personnes

3 jus de citron jaune

1 pincée de sel

100 g de beurre mou

3 œufs

150 g de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Pressez les citrons pour en obtenir le jus et prélevez du zeste.
2
Placez tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol et lancez le programme. Ajoutez par l'ouverture le beurre coupé en petits morceaux au bout de 1 minute et pendant le fonctionnement du programme. Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter.
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre mou
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre
Expert 10:00 / 3 / 95°C
3
Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.

Samsam

Parfait

Lilie09

Très bonne mais je pense que 2 citrons auraient suffit

Cecile Puissesseau

Super recette !

Hélène1329421851

super bon

Alisongont92

recette parfaite ! quantité de sucre à ajuster selon la douceur des citrons.

fabienne1134

top !

magé12

excellente recette ; j utilise des citrons bio. je congèle une partie de la préparation pour l avoir à disposition pour faire des tartes au citron sur pâte sablée.

christel et sylvain

excellente. facile. acidulée. 👌.

jean-francois35

très bon lemon curd ! Par sécurité j'ai rajouté une cuillère à café de maïzena mais pas sûre que ce soit nécessaire...

Véro2612

au top

clo83cool

extra, mis 1/2 cac de maïzena. mettre 2 ou 3 citrons selon l'acidité souhaitée

Catjea

parfait pas trop sucré