Le Lamington

Le Lamington

Recette proposée par : Les gourmandises de Stephane
3 note(s)
Préparation : 35 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 13 h
Repos : 12 h
Matériel

1 plaque de cuisson, 1 feuille de silicone et 1 cadre 20 x 30

50 pièces

4 œufs

200 g de sucre

1 gousse de vanille

200 g de farine

17 g de levure chimique

120 g de beurre fondu

80 g de beurre

250 ml de lait

70 g de cacao

110 g de sucre glace

300 g de noix de coco râpée

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Astuce du chef

Petits gâteaux pouvant se garder en boîte hermétique au réfrigérateur.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Installez le batteur dans le bol inox. Versez le sucre, les grains de la gousse de vanille et les œufs puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
Expert 05:00 / 7 / __°C
3
Ajoutez la farine et la levure puis lancez le programme. Versez le beurre fondu par l'ouverture du couvercle pendant le fonctionnement.
  • 200 g de farine
  • 17 g de levure chimique
  • 120 g de beurre fondu
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez la pâte dans un cadre de 20 x 30 cm. Enfournez 25 minutes à 180 °C.
5
Ne décadrez pas, laissez refroidir et placez au réfrigérateur une nuit.
6
Le lendemain, décadrez et découpez en carrés.
7
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 80 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 90°C
8
Versez le lait, le cacao et le sucre glace. Relancez le programme.
  • 250 ml de lait
  • 70 g de cacao
  • 110 g de sucre glace
Expert 05:00 / 5 / __°C
9
Versez le glaçage dans un saladier. Verser la noix de coco dans une assiette creuse.
  • 300 g de noix de coco râpée
10
À l'aide de deux fourchettes, faites tremper rapidement les cubes de cake dans le chocolat puis déposez-les dans la noix de coco et recouvrez-les de coco.
11
Disposez sur un plat et placez au réfrigérateur 1 heure.