Lasagnes courgettes, bœuf et tomate

Lasagnes courgettes, bœuf et tomate

Recette proposée par : Magimix
41 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
4 personnes

600 g de courgettes

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

3 tomates

400 g de viande hachée

70 g de concentré de tomates

1 c.s. de sucre

1 c.s. de vinaigre balsamique

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

300 ml de crème fraîche liquide

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Rincez les courgettes, coupez-les en tronçons de 7 cm puis émincez-les dans la longueur en lançant le programme.
  • 600 g de courgettes
Robot
2
Réservez. Installez le bol inox. Placez-y l'oignon puis les gousses d'ail pelés et coupés en deux. Lancez le programme.
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:20 / 13 / __°C
3
Ajoutez l'huile d'olive, les tomates coupées en petits dés et la viande hachée, rabattez puis lancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 3 tomates
  • 400 g de viande hachée
Expert 03:00 / 3 / 110°C
4
Ajoutez le concentré de tomates, le sucre et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 c.s. de sucre
  • 1 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 10:00 / 1A / 90°C
5
Préchauffez votre four à 180 °C. Ajoutez la crème liquide et relancez le programme.
  • 300 ml de crème fraîche liquide
Expert 00:30 / 5 / __°C
6
Beurrez un plat à gratin et disposez une couche de lamelles de courgettes. Versez une partie de la préparation dessus. Continuez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfournez 45 minutes.
  • 600 g de courgettes

Francois Laetitia922

facil et très bon contente pour ma premiére recette!

Olie44260les3cooper

super bon. par contre j'ai ajouté une plaque lasagne entre chaque couche et utilisé moins de crème fraîche. j ai varié plusieurs sortes de tomates du jardin... mis une couche gourmande de courgettes! extra à refaire sa s modération

lumayaso44

j'ai suivi la recette comme Olie et trop bon. Ma famille s'est régalée.

flodiet

la prochaine fois je melangerais pas la creme avec la viande hachée. afin de garder le gout de la viande hachee seule

halima5167

Je rejoins les précédents commentaires à savoir à la prochaine réalisation je ne rajouterai pas les 300 ml de crème liquide cela altère vraiment le goût et la texture de la viande. Et j'ajouterais À chaque étage de la pâte à lasagnes pour apporter plus de consistance au plat, enfin j'ajouterai un peu plus de courgettes également pour Le goût car emincé à 2 mm on ne les sens pas tant que ça.

bichounet

pas tres reussi la viande a une texture trop moulinee et les courgettes ont rendu de l eau mon plat n a pas eu de succes. rajouter des lasagnes serait sans doute un plus

Sandrine6173075751

excellent. j'ai rajouté, comme conseillé, des plaques de lasagnes. Pour la crème,j'ai mis de la crème à 4%. J'ai également mis un peu de copeaux de parmesan et j'ai terminé par de la mozzarella ! Mêmes,les enfants ont adoré

Chef JoAngel

délicieux recette avec l'ajout de feuille de lasagne, pas de crème liquide et avec l'ajout de chèvre.

marion69800

très bonne recette. j'ai appliqué vos conseils et j'ai mit 150ml de crème fraîche et j'ai mit de la lasagne entre les couches. un vrai succès

gourmand67

très bon

kelly44S

Avec feuille de Lasagne parfait !

thérèsa45962

La viande paraît moulinėe, les courgettes ont rendu beaucoup trop d'eau. Du coup, très peu de texture. Sinon le mélange est très bon.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sandra23747

Le goût y est mais la texture ... catastrophique avec les courgettes qui degorgent. Je vais essayer avec du riz poir absorber toute cette eau. Décevant

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
VirginieVin

Réalisé avec des feuilles de lasagnes fraîches, un délice.

thérèsa45962

Malgré les feuilles de lasagne, ce n'est pas top du tout. La texture de la viande est une bouillie. À l'unanimité, je ne referai pas cette recette.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Toutmoi

j'ai mélangé de la viande de veau et de bœuf et ajouté un mélange d'épices Mexicaines. j'ai ajouté au fond de mon plat de cuisson du riz rond + 1 couche de courgette + ma viande (quantité doublée par rapport à la recette) + reste de courgette. Cuisson 45 mn à 180° = délicieux et pas de jus résiduel de la cuisson des légumes.

Evanna

trop d'eau avec les courgettes

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
sylvie38181

Apparemment, ce sont les courgettes qui font office de feuilles de lasagnes . Pour ma part , j’ai dû rallonger la cuisson de 15 minutes car les courgettes étaient trop fermes . Par ailleurs, je rajouterai la prochaine fois de vraies feuilles de lasagnes comme d’autres commentateurs pour absorber la sauce un peu trop liquide et faire un plat complet

Emilie78

En effet, il y a trop de jus malgré des plaques de lasagnes. La prochaine fois je mettrais du riz comme indiqué dans certains commentaires.