1
Préchauffez votre four à 180 °C (170 °C avec la chaleur tournante, thermostat 4).
Beurrez une plaque à pâtisserie de 3 cm x 20 cm x 30 cm.
Étalez du papier cuisson sur la plaque
2
Mettez le beurre, le sucre et la vanille dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre
- 0.5 c.c. d'arôme de vanille
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
3
Le mélange doit être blanc et crémeux.
Installez le batteur dans le bol inox. Retirez le bouchon.
Lancez le programme.
Expert
03:00 / 7 / __°C
4
Pendant que l’appareil tourne, ajoutez les œufs un par un, toutes les 30 secondes.
Raclez les parois du bol si nécessaire.
Continuez de battre jusqu’à la fin du programme.
Le mélange prend une couleur jaune pâle et tombe en ruban épais lorsqu’on le fait couler d’une cuiller.
5
Ajoutez la farine, la levure et la moitié du lait (60 ml).
Lancez le programme.
- 225 g de farine tamisée
- 3 c.c. de levure chimique
- 60 ml de lait entier
Expert
00:30 / 7 / __°C
6
Raclez les parois du bol et ajoutez le reste de lait.
Relancez le programme.
Expert
01:30 / 7 / __°C
7
Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte se rétracte sous une pression légère.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage
8
Tamisez le sucre glace et le cacao dans le bol inox.
Ajoutez le lait et le beurre.
Lancez le programme.
- 750 g de sucre glace
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 180 ml de lait entier
- 20 g de beurre ramolli
Expert
02:00 / 8 / 80°C
9
Raclez les parois du bol si nécessaire et continuez le programme jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Versez dans un grand bol.
10
Coupez le gâteau en 15 morceaux égaux.
À l’aide d’une fourchette, plongez chaque morceau dans le glaçage jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert.
Secouez doucement pour retirer l’excédent de glaçage et roulez dans la noix de coco râpée pour les enrober.
Mettez les gâteaux sur une grille pour laisser prendre le glaçage.
- 350 g de noix de coco râpée
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C'est assez moyen. Le biscuit est assez sec, sans doute trop cuit. Quant à la ganache, elle est trop trop sucrée et n'a pas du tout goût à chocolat.