LAMINGTONS

Recette anglaise

Lamingtons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 15 lamingtons

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre

0,5 c.c. d'arôme de vanille

3 oeufs

225 g de farine tamisée

3 c.c. de levure chimique

120 ml de lait entier

350 g de noix de coco râpée

Glaçage chocolat

750 g de sucre glace

50 g de cacao en poudre non sucré

180 ml de lait entier

20 g de beurre ramolli

Astuce du chef

Si le glaçage devient trop épais pendant l’utilisation, passez-le 10 secondes au micro-ondes et remuez. Vous pouvez préparer vous-même le beurre avec de la crème fraîche épaisse, voir recette Magimix.

Etapes de recette

  1. Préchauffez VOTREfour à 180 °C (170 °C avec la chaleur tournante, thermostat 4).
    Beurrez une plaque à pâtisserie de 3 cm x 20 cm x 30 cm.
    Étalez du papier cuisson sur la plaque
  2. Mettez le beurre, le sucre et la vanille dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    125 g de beurre ramolli

    125 g de sucre

    0,5 c.c. d'arôme de vanille

  3. Le mélange doit être blanc et crémeux.
    Installez le batteur dans le bol inox. Retirez le bouchon.
    Lancez le programme.
  4. Pendant que l’appareil tourne, ajoutez les œufs un par un, toutes les 30 secondes.
    Raclez les parois du bol si nécessaire.
    Continuez de battre jusqu’à la fin du programme.
    Le mélange prend une couleur jaune pâle et tombe en ruban épais lorsqu’on le fait couler d’une cuiller.

    3 oeufs

  5. Ajoutez la farine, la levure et la moitié du lait (60 ml).
    Lancez le programme.

    225 g de farine tamisée

    3 c.c. de levure chimique

    120 ml de lait entier

  6. Raclez les parois du bol et ajoutez le reste de lait.
    Relancez le programme.

    120 ml de lait entier

  7. Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
    Faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte se rétracte sous une pression légère.
    Laissez refroidir sur une grille.
    Préparez le glaçage
Glaçage au chocolat
  1. Tamisez le sucre glace et le cacao dans le bol inox.
    Ajoutez le lait et le beurre.
    Lancez le programme.

    750 g de sucre glace

    50 g de cacao en poudre non sucré

    180 ml de lait entier

    20 g de beurre ramolli

  2. Raclez les parois du bol si nécessaire et continuez le programme jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
    Versez dans un grand bol.
  3. Coupez le gâteau en 15 morceaux égaux.
    À l’aide d’une fourchette, plongez chaque morceau dans le glaçage jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert.
    Secouez doucement pour retirer l’excédent de glaçage et roulez dans la noix de coco râpée pour les enrober.
    Mettez les gâteaux sur une grille pour laisser prendre le glaçage.

    350 g de noix de coco râpée

Lamingtons

1
Préchauffez VOTREfour à 180 °C (170 °C avec la chaleur tournante, thermostat 4).
Beurrez une plaque à pâtisserie de 3 cm x 20 cm x 30 cm.
Étalez du papier cuisson sur la plaque
2
Mettez le beurre, le sucre et la vanille dans le bol inox.
Lancez le programme.

125 g de beurre ramolli

125 g de sucre

0,5 c.c. d'arôme de vanille

3
Le mélange doit être blanc et crémeux.
Installez le batteur dans le bol inox. Retirez le bouchon.
Lancez le programme.
4
Pendant que l’appareil tourne, ajoutez les œufs un par un, toutes les 30 secondes.
Raclez les parois du bol si nécessaire.
Continuez de battre jusqu’à la fin du programme.
Le mélange prend une couleur jaune pâle et tombe en ruban épais lorsqu’on le fait couler d’une cuiller.

3 oeufs

5
Ajoutez la farine, la levure et la moitié du lait (60 ml).
Lancez le programme.

225 g de farine tamisée

3 c.c. de levure chimique

120 ml de lait entier

6
Raclez les parois du bol et ajoutez le reste de lait.
Relancez le programme.

120 ml de lait entier

7
Versez la pâte sur la plaque à pâtisserie.
Faites cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte se rétracte sous une pression légère.
Laissez refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage
Glaçage au chocolat
1
Tamisez le sucre glace et le cacao dans le bol inox.
Ajoutez le lait et le beurre.
Lancez le programme.

750 g de sucre glace

50 g de cacao en poudre non sucré

180 ml de lait entier

20 g de beurre ramolli

2
Raclez les parois du bol si nécessaire et continuez le programme jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
Versez dans un grand bol.
3
Coupez le gâteau en 15 morceaux égaux.
À l’aide d’une fourchette, plongez chaque morceau dans le glaçage jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert.
Secouez doucement pour retirer l’excédent de glaçage et roulez dans la noix de coco râpée pour les enrober.
Mettez les gâteaux sur une grille pour laisser prendre le glaçage.

350 g de noix de coco râpée

© Hachette Livre (Marabout) 2019

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