Lamelles de veau au citron

Lamelles de veau au citron

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Repos : 0 min
4 personnes

0.5 gousse d'ail

1 échalote

3 c.s. d'huile d'olive vierge extra

500 g d'escalope de veau de 5 mm d'épaisseur

1 c.s. de farine

0.5 citron jaune

2 c.s. de persil haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Pour des lamelles de veau au vin blanc, remplacez le citron avec la même quantité de vin blanc sec. Pour des lamelles de veau à la pizzaiola, remplacez le citron et l’eau par une sauce tomate (déjà prête), des câpres et de l'origan.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez l’ail et l’échalote, hachez-les et puis mettez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 0.5 gousse d'ail
  • 1 échalote
Expert 00:20 / 13 / __°C
2
Rabattez, ajoutez l’huile d’olive et relancez le programme.
  • 3 c.s. d'huile d'olive vierge extra
Expert 02:00 / 3 / 120°C
3
Pendant ce temps, coupez les escalopes en lamelles de 2 cm et roulez-les dans la farine.
  • 500 g d'escalope de veau de 5 mm d'épaisseur
  • 1 c.s. de farine
4
Ajoutez la viande en enlevant la farine en excès et faites-la rissoler en lançant le programme.
  • 500 g d'escalope de veau de 5 mm d'épaisseur
Expert 03:00 / 2A / 110°C
5
Ajoutez par la goulotte le jus de citron filtré et autant d’eau. Lancez le programme.
  • 0.5 citron jaune
Expert 15:00 / 1A / 110°C
6
Vérifiez la cuisson de la viande avec une fourchette, ajoutez le persil haché. Salez, poivrez et relancez le programme.
  • 2 c.s. de persil haché
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Expert 02:00 / 1A / 110°C

Johanna83136

Bof aucunes saveurs

chechel0505

cool à réaliser

Olivier5503185751

facile et délicieux j'aurais ajouté des olives peut-être

Sandra Sementelli

c'est sec, pas de saveurs

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
AnnieH

recette à mieux assaisonner. j'ai rajouté du piment d'espelette un peu de vin blanc