
Kouglofs (Pétrin XL)





Moules à kouglof
6 c.s. de kirsch
600 g de farine T55
30 g de levure fraîche de boulanger
2 pincées de sel
200 g de raisins secs
100 g d'amandes émondées
160 g de beurre mou
2 noix de beurre
320 ml de lait froid
2 œufs
200 g de sucre en poudre
2 c.s. de sucre glace (facultatif)
Le matériau du moule influe sur le temps de cuisson. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.
- 6 c.s. de kirsch
- 200 g de raisins secs
- 600 g de farine T55
- 2 pincées de sel
- 160 g de beurre mou
- 320 ml de lait froid
- 2 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 30 g de levure fraîche de boulanger

- 200 g de raisins secs
- 2 noix de beurre
- 100 g d'amandes émondées
- 2 c.s. de sucre glace (facultatif)
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
7 comments
bonjour.il manque l étape de la levure....
Fait dans mon moule à kouglof mais trop petit donc un peut tasser pas assez de place pour se développer, je referais dans un moule plus grand
Gâteau excellent mais dans la recette on ne dit pas à quel moment mettre la levure...c'est juste un petit détail !!!😉 Quant aux raisins les incorporer après la 1ère levée, ce n'est pas pratique. la prochaine fois je les ajouterai un peu avant la fin du pétrissage. Nous nous sommes quand même régalé !!! 😋
excellent
Pas le goût du kouglof et pâte peu homogène.
J'en fait depuis plusieurs années et ils sont toujours aussi réussis et délicieux 😋
Top! J'ai juste mis moins de lait, sinon ça aurait été trop liquide !