Kig ha farz

Kig ha farz

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 30
Temps total : 2 h 45
Repos : 0 min
4 personnes

500 g de joue de bœuf

4 gousses d’ail

2 branches de thym

1 c.c. de gingembre

1 pincée gros sel

3 carottes

2 courgettes

3 navets

2 blancs de poireaux

0.5 céleri-rave

0.5 de bouillon de volaille

500 g de travers de porc

150 g de farine de sarrasin

1 œuf

0.5 sachet de levure chimique

200 ml de crème liquide

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez ajouter d'autres légumes, comme des choux verts ou des pommes de terre. Vous pouvez également remplacer la joue de boeuf par du paleron, et les travers de porc par de la poitrine. Servez ce plat accompagné de cornichons, petits oignons au vinaigre et moutarde et, bien sûr, un bon cidre bouché brut !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d’eau dans le bol inox et ajoutez le demi-cube de bouillon et les brins de thym.
  • 2 branches de thym
  • 0.5 de bouillon de volaille
2
Déposez les viandes coupées en cubes dans le panier vapeur interne, salez légèrement et ajoutez le gingembre et l'ail émincés. Installez le panier vapeur interne dans le bol inox et lancez le programme.
  • 500 g de joue de bœuf
  • 1 c.c. de gingembre
  • 1 pincée gros sel
  • 500 g de travers de porc
  • 4 gousses d’ail
Vapeur 01:00:00 / / 120°C
3
Dans un saladier, mélangez les ingrédients.
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
4
Creusez un puits au milieu, cassez-y l’œuf puis incorporez progressivement la farine et la crème pour obtenir une pâte à crêpe épaisse.
  • 150 g de farine de sarrasin
  • 200 ml de crème liquide
  • 1 œuf
5
Chemisez le bol à riz avec du film alimentaire.
6
Versez la pâte à farz dans le bol à riz et mettez-le au centre du panier vapeur XXL.
7
Répartissez les légumes coupés en tronçons autour du bol et salez légèrement.
  • 3 carottes
  • 2 courgettes
  • 3 navets
  • 2 blancs de poireaux
  • 0.5 céleri-rave
8
Ajoutez de l’eau dans le bol inox jusqu’à atteindre 0,5 L. Remettez le panier vapeur interne en place avec les viandes, ajoutez le panier vapeur XXL et relancez le programme.
  • 500 g de joue de bœuf
  • 500 g de travers de porc
Vapeur XXL 01:30:00 / / 120°C
9
Démoulez le farz, retirez le film puis taillez-le en tranches.
10
Disposez les viandes dans un grand plat creux, répartissez les légumes et le jus de bouillon autour et accompagnez avec les tranches de farz.

rozenn

tres bonne recette la prochaine fois ,j'essaierai de rajouter des raisins dans le farz que j.ai effrité pour faire en semoule comme traditionnellement

xavier64186

Attention, il y a une erreur de réglage à l'étape 8. Ce n'est pas 1 minute 30, mais 1 heure 30.

Response from the Magimix team: Merci !
SaFran

C’était un régal…. et l’un des invités était un cuisinier qui a été impressionné par le plat.