Ketchup maison

Ketchup maison

Recette proposée par : Magimix
21 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
1 bol

455 g de coulis de tomates

3 c.s. de vinaigre balsamique

45 g de sucre

2 c.c. de paprika

0.5 c.c. de cannelle

1 c.c. de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez conserver votre ketchup au réfrigérateur un mois maximum.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 455 g de coulis de tomates
  • 3 c.s. de vinaigre balsamique
  • 45 g de sucre
  • 2 c.c. de paprika
  • 0.5 c.c. de cannelle
  • 1 c.c. de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Mijotage 30:00 / 1A / 95°C
2
Versez le ketchup dans une petite bouteille en verre et laissez refroidir à température ambiante.

cellay

J'ai mis seulement 2 morceaux de sucre et c'est parfait !

franck1576937296

recette excellente mes enfants adore on ne fait plus que cela pour le le ketchup

Sleepy95

trop bon

Eivalf

fait sans cannelle, j'ai mis du. paprika fumé, etonnant comme gout encore mieux que le ketchup heinz

hélène96658

La prochaine fois j'essaierai 30 min à 100° (au lieu de 95°), car pour ce 1er essai j'ai remis 10 min à 110° pour réduire davantage. Cannelle trop présente, réduire de moitié, ou même la supprimer et remplacer le sucre blanc par du sucre complet qui apportera sa saveur épicée.

Marie_C_138

La cannelle est bcp trop présente, la prochaine fois je n'en mettrais pas et suivrais les conseils des autres utilisateurs en la remplaçant par du paprika par exemple.

cyrillegrosgnocci73

Très bon

Carotte

très bon mais je mettrais un peu moins de sucre.

Zarboute

pas mal avec quelques petits morceaux de tomates. suite au coulis de tomates, que j'ai fait avec le magimix, j'ai diminué un petit peu la cannelle, en lisant les commentaires. mais la prochaine fois, je mettrais une petite pincée de cannelle, 2 pincées de muscade, et je rajouterais un petit peu de piment de Cayenne pour apporter un peu plus de goût.