
Joue de bœuf aux carottes






800 g de carottes
1 oignon
50 g de beurre
800 g de joue de bœuf
40 g de farine
2 feuilles de laurier
3 brins de thym
250 ml de vin rouge
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
- 800 g de carottes

- 1 oignon

- 50 g de beurre

- 800 g de joue de bœuf

- 40 g de farine

- 800 g de carottes
- 3 brins de thym
- 250 ml de vin rouge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de légumes

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
64 comments
A quel moment, rajoute-t-on les carottes ? Merci.
pourquoi mes carottes ne sont pas cuite s?
a quel moment mettre les carottes et le laurier ?
Les carottes interviennent quand ?
Très bon même si j'ai dû y apporter quelques adaptations. j'avais ajouté des champignons avec l'oignon
Très bonne recette
Très bonne recette. J'ai dû ajouter du temps de cuisson sur la fin (20min) car les carottes étaient trop fermes, il y a effectivement pas mal de jus mais pour accompagner riz ou purée c'est parfait.
Très bonne recette, juste que la prochaine fois je rallongerais le temps de cuisson.
et quand ajouter les carottes ?
Les carottes ne sont pas reprises dans la suite de la recette
Ils ont oublié et comment tu as trouvé la cuisson des carottes et bravo
et les carottes jamais ont les cuit ?
et les carottes ?
Sympa mais la viande serait encore plus tendre avec une cuisson plus longue.
Et les carottes ? on les met quand ?
vous avez oublier de noter le moment ou l'ont ajoute les carottes et le laurier
j'ai rajouté 15mn selon mon désir et c'est trop bon !
à quel moment on rajoute les carottes et le laurier
quand mettre les carottes ?
les carottes on les met quand ?
premiere recette tres bon fait avec variante biere a la place du vin rouge
en suivant la recette les carottes mises lors de la dernière étape ne sont pas cuites
c'est dommage de faire des recettes et « oublier » d'indiquer quand mettre certains ingrediens comme les carottes...
Très bonne recette mais il faut ajouter du temps de cuisson pour que la viande soit plus tendre. Les carottes s'ajoutent à l'étape 6 (ajouter le reste des ingredients)
encore une fois, un oubli dans la recette. les carottes, on les mets quand ? vous les testez au moins les recettes avant de les diffuser ?
que fait on des carottes ?
et les carottes on les met quand?
Excellent j attend 20 min avant l afin de la cuisson et je rajoute les carottes
peut'on remplacer les joues de boeuf par des joues de porc ?
Un délice. Une viande fondante avec une recette suivie à la lettre. Une sauce divine et un plat qui peut être servi réchauffé le lendemain avec des tagliatelle.
Sauce trop forte et viande pas assez tendre alors que je l'ai prise chez le boucher. Je ne referais pas.
Excellent! Un plat d'hiver comme on les aime
j'ai mis 600gr de carottes et 600 gr de viande et bien respecter les autres proportions . J'ai ajouter 30 mn de cuisson. très bon. ajouter les carottes à l'etape 6 comme indiquer dans la recette.
cuisson trop juste j'ai rajouté 1/4h car les carottes n'etaient pas cuites
pas tres parfumé. il faut sans doute ajouter des herbes er des épices
Encore des oublis dans la recette. cette fois c est l eau qui a ete oubliee. une recette sur trois comporte des erreurs.
Délicieux ! Je rajoute des lardons à l'étape 4 et quelque pruneaux à l'étape 6. Un délice si on mets le double de temps en cuisson ! C'est du bœuf !
Très bonne recette ! C'est la première fois que j'utilise mon cook expert.Pour info, on met les carottes dans l'étape 6 comme indiqué sur la recette!
C'est la deuxième fois que je fais la recette j ai rajouté de l eau et je pense qu il faut également rajouter temps de cuisson pour la viande pour plus de goût j'ai rajouté un bouillon de bœuf
cuisson des carottes un peu juste, j'ai rajouté 10mn mais sinon j'ai suivi la recette à la lettre et on s'est régalé
Bj pourriez vous me dire la quantité d eau merci
après 1h30 de cuisson ni la viande ni les carottes étaient cuites à ne pas refaire
excellent j'ai remplacé la joue de boeuf par de la joue de porc. Pas d'ajout d'eau ! recette à l'identique.
en suivant la recette, il manque un peu de cuisson. Monter la temperature a 110 permet une meilleure onctuosite selon lew gouts
il faut lire pour les carottes 🥕 🥕 (6)vous ne suivez pas toutes la recette.
superbe recette j'ai juste dû ajouter du temps et pourtant bœuf hyper tendre a part ça qu'est ce que c'est pratique je me régale avec mon magimix pas déçue du tout
j'ai suivi exactement la recette, étant un vrai béotien, et au final, une viande dure et beaucoup trop cuite.
Un régal !
cuisson 110•+15mn
pas assez de cuisson
viande pas cuite
au bout d'une heure et demie de cuisson joues de boeuf toujours pas cuites. je pense qu'il faut monter la température et baisser la vitesse également, les carottes trop broyées. dommage la sauce était excellente
J'ai ajouté 200g de champignons à l'étape 6 avec les carottes. Temps de cuisson 1h30 à 110°C pour que le bœuf soit tendre.
je n’ai pas du tout aimé la viande était dure. c’était immangeable
fait avec du saute de porc car pas trouvė de joue de boeuf, ni de porc. mi moitiė vin moitiė eau. cuisson parfaite 45 mn
j’ai changer le couteau pour celui à pétrin après avoir couper les oignon. j’ai ajouter 1/2 verre d’eau en même temps que le vin. en épices, 3 feuilles de laurier, 1 pincée de curcuma, de gingembre, de cumin. de piment de Cayenne, du sel de guerande (pas de poivre)je n’ai pas mis de thym. je n’ai pas fermé complètement le bouchon. juste posé dessus. à la 6ème phase, j’ai augmenter la température à 110 et ajouter du temps en fonction de la cuisson. et c’est excellent !
faire cuire un peu plus longtemps car les carottes étaient un tout petit peu fermes
prévoir 15mn de plus de cuisson
rajouter 150ml d eau avec fond de veau
pour cette recette, j’ai doublé le temps de cuisson. Le repas était délicieux seul bémol, il convient de fait de mettre les carottes sur le second temps de cuisson autrement elles sont confites.
recette telle que indiquée à oublier. 3 h de cuisson dans un 1er temps + 1 heure rechauffage le lendemain. 1/2 bouteille de vin rouge + bouillon légumes + rajouter 2 bonnes cuillères tomates concentrées . carottes en gros troncons rajoutés au bout de 2h . ET avec lame petrin Xl sinon de la bouillie avec la lame universelle.
Avec du cidre et du miel
très bonne
très bon gout,cuisson parfaite mais trop de jus, sauce trop liquide a mon avis il faut ouvrir le bouchon en cour de cuisson