Jambalaya de poulet

Jambalaya de poulet

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 0 min
Cuisson : 52 min
Temps total : 52 min
Repos : 0 min
Accessoires :
6 personnes

600 g de blanc de poulet

50 g d'huile d'olive

0.5 c.c. de piment de Cayenne

1 oignon

1 poivron rouge

1 poivron vert

100 g de sauce tomate

125 g de chorizo

250 g de riz basmati

1 brin de thym

400 ml de bouillon de volaille

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Christophe Haton

ÉTAPES DE RECETTE
1
Posez la cocotte sur son support et lancez le programme.
Rissolage doux 07:00 / / 160°C
2
Versez l’huile d’olive et ajoutez le poulet coupé en morceaux, le piment de Cayenne, puis lancez le programme (sans couvercle).
  • 600 g de blanc de poulet
  • 50 g d'huile d'olive
  • 0.5 c.c. de piment de Cayenne
Rissolage doux 10:00 / / 160°C
3
Ajoutez les tranches de chorizo et lancez le programme. Débarrassez et réservez
  • 125 g de chorizo
Rissolage doux 05:00 / / 160°C
4
Mettez l’oignon ciselé, les dés de poivrons rouges et verts, et lancez le programme (avec couvercle) A l’aide d’une cuillère en bois, remuez régulièrement.
  • 1 oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
Rissolage doux 10:00 / / 140°C
5
Retirez le couvercle, puis ajoutez la sauce tomate, le riz, le fond blanc ou le bouillon de poule et le thym puis lancez le programme.
  • 100 g de sauce tomate
  • 250 g de riz basmati
  • 1 brin de thym
  • 400 ml de bouillon de volaille
Mijotage 10:00 / / 110°C
6
Remettez dans la cocotte les morceaux de poulet et le chorizo, mélangez et rectifiez l'assaisonnement.
  • 600 g de blanc de poulet
  • 125 g de chorizo
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

AgnèsDeschênes

il faut ajouter un peu de temps de cuisson du riz sinon il reste un peu croquant (+ 5min)

brigitte14161

difficile la cuisson du riz rallonger le temps de cuisson de 20 minutes !

marine95109

il faut rajouter au minimum 20 min de cuisson au riz. Pour la fin, ne pas hésiter à rajouter la viande pour profiter des 10 dernières minutes de cuisson.

Kapril

Bonne recette, mais riz croquant, pas lu les commentaires avant, dommage! Il faut doubler le temps de cuisson du riz.

magali8919

tres bonne recette mais ajout de 30 min pour cuisson du riz

domicavi

Excellent, noté 9,5 /10 par la famille..juste rajouté 20 min de cuisson pour le riz, de camargue ça marche aussi, et remis la viande les 10 dernières minutes, et avec 200g de sauce tomate pour compenser le temps de cuisson.

berenice1608

très bonne mais mettre plus de temps de cuisson

Alinedu59

bonne recette mais temps de cuisson pour le riz erroné. Dommages

pilou23

j’ai changé les ingrédients au lieu du poulet j’ai mis 300 gr de crevettes 300 gr de lardons et jambon en dés et j’ai adapté la recettes selon les instructions selon les avis j’ai rajouté du temps pour la cuisson du riz on le mange ce midi je vous dirais

wonder16

j ai remplacé par des pâtes faute de riz 🙄😁 et adapté le temps de cuisson. je vous direz qd j aurais gouté.

sofia57

bon plat familial