Irish stew
400 g de pommes de terre
500 ml de bière brune type Guinness®
2 gousse(s) d'ail
0.5 bouquet de persil plat
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c.s. d'huile d'olive
250 ml d'eau
1 carotte
2 oignon(s)
2 c.s. de concentré de tomates
1 branche de céleri branche
600 g de viande d'agneau à braiser
0.5 cube de bouillon de bœuf
1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
50 ml de sauce Worcestershire
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 1 branche de céleri branche
- 400 g de pommes de terre
- 1 carotte
- 2 oignon(s)
- 600 g de viande d'agneau à braiser
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 2 gousse(s) d'ail
- 2 c.s. de concentré de tomates
- 1 branche de céleri branche
- 400 g de pommes de terre
- 500 ml de bière brune type Guinness®
- 1 carotte
- 2 oignon(s)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 250 ml d'eau
- 0.5 cube de bouillon de bœuf
- 50 ml de sauce Worcestershire
- 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
- 0.5 bouquet de persil plat
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
44 comments
Bon goût mais malheureusement je vais devoir revoir la cuisson car les légumes étaient dur.. Visiblement, la cuve fermée pendant 1h30 n'aura pas suffit à cuire les cuire. Dommage.
Très bon mais avons dû rajouter 30 minutes de cuisson pour avoir une viande plus fondante. Mettre une cuillère à soupe et non à café de maïzena car sauce trop liquide et avons aussi rajouter 3 carrés de sucre pour atténuer l'acidité de la sauce. Sur ce, encore une fois plat à refaire car très bon en bouche.
Il faut ajouter de la maïzena car la sauce est trop liquide et augmenter le temps de cuisson car les légumes ne sont pas assez cuits. Sinon, excellent plat au niveau des saveurs
Un vrai régal, je confirme pour le temps de cuisson à rallonger et une cuillère à soupe de maïzena
Sauce onctueuse, juste un peu juste en cuisson
Excellent, j?ai ajouté 10 minutes car les carottes n?étaient pas cuites. Par contre nous n?avons pas retrouvé les pommes de terre. Il faut les mettre dans la cuve 30/40 minutes avant la fin.
Excellente recette, la bière donne un petit goût sucré. Pour la cuisson , je finis dans une coquelle et c?est plus sympa pour le service .
La sauce est trop liquide malgré la Maïzena. Recette faite avec de la sauce soja et cela manquait un peu d'arômes.
C'est normal Tous les plats qui nécessitent des carottes dans le magimix (bourguignon blanquettes etc ,) il faut préalablement faire cuire vos carottes au programme vapeur 25 min Sinon elles seront toujours dures
Un délice... À recommencer
c'était très bon mais la viande trop "fondue". contrairement aux autres avis, je pense que la cuisson était un peu trop longue car les pommes de terre ont disparues.
tres bon mais la sauce un peu trop liquide!
À la lecture des commentaires, j'ai diminué la quantité de bière ( 400 ml) et d'eau (150), mais on pourrait diminuer encore. Je n'ai pas émincé, mais coupé en morceaux les légumes (et rajouté des navets). Et j'ai précuit à la vapeur (25mn) les carottes. Ajouter les pommes de terre 40 mn avant la fin, mais elles ont fondu quand même (peut-être diminuer à 20 mn avant la fin). Ajouter 10 mn de cuisson et la viande est parfaite. C'est délicieux
une tuerie, a refaire sans problèmes.
Modifications : 2 cs de maïzena au lieu d'1 cc 330 ml de bière donc une canette au lieu de 500 ml. 150 ml d'eau lieu de 250 ml avec le bouillon. Précuire avant les carottes mode vapeur programme expert 15mn vitesse 0 et 110 degrès Mettre les pommes de terre 30 mn avant la fin.
même remarque que tout le monde a savoir : 330ml de bière, 150ml d'eau, 2 CS de maïzena, carotte coupée a la main plus fine du coup pas besoin de les faire cuire avant a la vapeur, pomme de terre coupée en 4 (cuisson 30min avant la fin) et 2h de cuisson en tout et c'est parfait !!
Très bon , j'ai trouvé que ça manquait un peu de cuisson.
tres bonne recette
la sauce est sympa, pour ma part j'ajouterai un peu de viande.
j'ai respecté la recette à la lettre, sauf pour les pommes de terre j ai suivi les conseils donnés ici et les ai mises 30min avant la fin. Bien mais manque encore un chouilla de cuisson, une prochaine fois je mettrai 40 min. J'ai trouvé la sauce un peu trop “liquide” et le plat globalement pas assez relevé. Sinon bonne recette qui a été bien appréciée en famille. Quantités plus pour 6 que pour 4.
excellent ! j'ai adapte la recette selon les remarques ; j'ai coupe tout a la main et utlise le petrin xl du coup on garde les morceaux de pommes de terre et tout entier . cuisson 2h !
un plat d'hiver goûteux original et traditionnel
éviter de mettre trop de bière
goût de la sauce Worcester beaucoup trop prononcée ...
J'ai mis moins d'eau et plus de viande. Je crois qu'on pourrait ne pas ajouter de l'eau du tout. C'est trop liquide, mais délicieux.
le temps de cuisson pour la viande était parfait mais les légumes sont en miettes. on ne voit plus les patates... peu présentable. le goût est très bon en revanche. (j'ai remplacé la sauce workerstire par de la sauce soja)
j'ai suivi la recette à la lettre à part la sauce Worcertershire que je n'avais pas, remplacée par de la sauce soja. la cuisson de la viande était parfaite mais les légumes sont sortis en miettes, on ne voit plus les pommes de terre. c'est dommage, car du coup ce n'est pas présentable alors que le goût est là.
viande pas assez fondante et legumes totalement fondus
J'ai mélangé deux viandes: agneau et bœuf . Possibilité de remplacer une bonne bière brune par une blonde sans alcool pour les mamans ou futures mamans.
très bon, viande fondante, j'ai doublé les doses pour 6 bons mangeurs.
manque un peu de cuisson pour les pomme de terre et les carottes. Tout le monde s'est régalé
très bonne recette
une belle découverte cette recette
Très bonne recette, j’ai coupé les légumes en cube de 2 cm par contre pour la cuisson j'ai augmenté la puissance à 120 (étape 6) pendant les 30 premières minutes en faisant tourner à 1A deux ou trois fois au début de la cuisson afin que tout se mélange et ensuite à 0. Le reste du temps de cuisson à 110° toujours à 0, les légumes et la viande étaient nickels...délicieux
Légumes beaucoup trop cuits.
les légumes manquent de cuisson. j'ai ajouté 15mn à 95°
trop liquide, légumes pas cuits, mettre moins de bière, 300 ml devrait suffire avec les 250 ml d'eau et cuire min 2h avec 1cas de maïzena
excellent, en accompagnement frites!
je teste la recette avec les conseils donnés ici. J'ai remarqué que sur le livre de recettes fourni avec l'appareil, il est précisé une cuillère à soupe de maïzena et non une cuillère à café. Peut-être que la team pourrait corriger la recette en ligne ?
attention la cuisson des légumes… la carotte est toujours croquante (ça c’est encore pas trop grave) mais les pommes de terre pareil et là ça passe moins bien. il faut laisser plus que le temps indiquer …
Ne pas faire les morceaux de viande trop petits. Voir si possible de faire des cubes de PDT et des rondelles de carotte plus grosses mais attention à la cuisson. Réduire l’ail et mettre un seul oignon.
mettre guiness mettre un peu moins d eau faire cuire carottes avant mettre pommes de terre que 1/2 h avant fin de cuisson mettre un peu plus de nuoc man pour plus de goût
Bonne recette, ça change. J'ai suivi les commentaires : 150 mL d'eau, patates ajoutées 30 min avant la fin de la cuisson, et ajouté 5-10 minutes de cuisson.
Super bon