Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Recette proposée par : Noah Müller
4 note(s)
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 2 h 45
Repos : 2 h
Accessoires :
15 pièces

14 g de levure sèche de boulanger

65 g de sucre

350 ml de lait entier

580 g de farine semi-complète T80

2 c.c. de cannelle

2 c.c. de noix de muscade

0.5 c.c. de sel

190 g de raisin sec

1 orange

50 g de beurre

1 œuf

75 g de farine T45

5 c.s. d'eau

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients secs dans le bol inox. Retirez le capuchon et lancez le programme.
  • 14 g de levure sèche de boulanger
  • 65 g de sucre
  • 580 g de farine semi-complète T80
  • 2 c.c. de cannelle
  • 2 c.c. de noix de muscade
  • 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Pendant que vous mélangez, versez progressivement les ingrédients humides dans le bol. Vous verrez la pâte commencer à se former. Le programme s'arrêtera après 1 minute. Appuyez sur AUTO pour commencer le processus de pétrissage. Vous saurez si la pâte est prête si elle est lisse.
  • 350 ml de lait entier
  • 190 g de raisin sec
  • 1 orange
  • 50 g de beurre
  • 1 œuf
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Lorsque la pâte a fini de pétrir, laissez-la dans le bol inox. Lancez le programme et laissez la pâte pousser dans le bol.
Expert 01:00:00 / 0 / 35°C
4
Lorsque la pâte a fini de lever, transférez-la sur une surface farinée. Pliez délicatement la pâte pour éliminer les bulles d'air et formez-la en boule. A l'aide d'une spatule, divisez la pâte en 15 portions égales.
5
Façonnez chaque portion en boule. Placez chaque boule sur une plaque à pâtisserie rectangulaire, en les plaçant les unes à côté des autres, leurs côtés se touchant. Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
6
Préchauffez votre four à 180 °C avant que vos petits pains finissent de lever.
7
Dans un bol, réalisez une pâte avec 75 g de farine et 5 cuillères à soupe d'eau. Placez la pâte dans une poche à douille ou une poche à douille refermable et découpez un petit trou dans le coin pour créer une poche à douille. Alternativement, vous pouvez utiliser du glaçage. Dessinez des croix sur les petits pains.
  • 75 g de farine T45
  • 5 c.s. d'eau
8
Placez les petits pains au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface devienne d'un brun doré foncé. Dégustez !

emiliesch

Texture parfaite, recette facile est très réussie. j’ai réussie a réaliser 20 boules de pâte. A refaire avec des fruits confits, pépites de chocolat,…..