ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients secs dans le bol inox.
Retirez le capuchon et lancez le programme.
- 14 g de levure sèche de boulanger
- 65 g de sucre
- 580 g de farine semi-complète T80
- 2 c.c. de cannelle
- 2 c.c. de noix de muscade
- 0.5 c.c. de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
2
Pendant que vous mélangez, versez progressivement les ingrédients humides dans le bol. Vous verrez la pâte commencer à se former.
Le programme s'arrêtera après 1 minute. Appuyez sur AUTO pour commencer le processus de pétrissage.
Vous saurez si la pâte est prête si elle est lisse.
- 350 ml de lait entier
- 190 g de raisin sec
- 1 orange
- 50 g de beurre
- 1 œuf
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Lorsque la pâte a fini de pétrir, laissez-la dans le bol inox.
Lancez le programme et laissez la pâte pousser dans le bol.
Expert
01:00:00 / 0 / 35°C
4
Lorsque la pâte a fini de lever, transférez-la sur une surface farinée.
Pliez délicatement la pâte pour éliminer les bulles d'air et formez-la en boule.
A l'aide d'une spatule, divisez la pâte en 15 portions égales.
5
Façonnez chaque portion en boule. Placez chaque boule sur une plaque à pâtisserie rectangulaire, en les plaçant les unes à côté des autres, leurs côtés se touchant.
Déposer la pâte sur la plaque à pâtisserie recouverte d'un torchon et laisser reposer 30 minutes.
6
Préchauffez votre four à 180 °C avant que vos petits pains finissent de lever.
7
Dans un bol, réalisez une pâte avec 75 g de farine et 5 cuillères à soupe d'eau. Placez la pâte dans une poche à douille ou une poche à douille refermable et découpez un petit trou dans le coin pour créer une poche à douille.
Alternativement, vous pouvez utiliser du glaçage.
Dessinez des croix sur les petits pains.
- 75 g de farine T45
- 5 c.s. d'eau
8
Placez les petits pains au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la surface devienne d'un brun doré foncé.
Dégustez !
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Texture parfaite, recette facile est très réussie. j’ai réussie a réaliser 20 boules de pâte. A refaire avec des fruits confits, pépites de chocolat,…..