Hachis parmentier

Hachis parmentier

Recette proposée par : Magimix
414 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
4 personnes

1 kg de pommes de terre

600 g de bœuf haché

1 c.s. de chapelure

3 brins de persil

1 pincée de noix de muscade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

50 g de beurre

1.5 c.s. huile d'olive

100 ml de lait

3 oignon(s)

50 g de gruyère râpé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les oignons en quatre et placez-les dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 3 oignon(s)
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez. Lavez et ciselez le persil. Ajoutez-le au bol inox avec l'huile d'olive et la viande. Relancez le programme.
  • 600 g de bœuf haché
  • 3 brins de persil
  • 1.5 c.s. huile d'olive
Expert 10:00 / 3 / 120°C
3
Réservez. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox puis installez le panier vapeur interne.
4
Coupez les pommes de terre en cubes de 2 à 3 cm de côté, rincez-les à l'eau froide puis déposez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 25:00 / / 110°C
5
Vérifiez que vos pommes de terre sont bien cuites, sinon relancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
Vapeur 05:00 / / 110°C
6
Videz l'eau de cuisson du bol inox puis installez le batteur. Ajoutez les ingrédients puis lancez le programme.
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 50 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
Expert 01:30 / 3 / __°C
7
Ajoutez du temps et/ou un peu de lait selon la texture désirée, puis réservez.
8
Préchauffez votre four à 210 °C (th. 7).
9
Beurrez un moule à gratin et répartissez la viande au fond du plat. Étalez la purée de pommes de terre par-dessus et lissez la surface avec une spatule.
10
Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
  • 1 c.s. de chapelure

Yavana

C'est la première recette que j'ai faite avec le Cook expert. Plutôt bien réussi pour une première utilisation.

Sand333

Un régal. Recette parfaite. Rien à modifier. Fait avec de la viande hachée.

Marjorie

Recette très bonne mais je rajouterai plus de lait la prochaine

Titite

Tres bonne recette. j'ai mélangé de la viande qui me restait d'un couscous avec du beefteak haché

Nana

Très bon les grands comme les petits se sont régalés

Droupi

Recette très bonne et j'ai mis 25g de beurre et rajouté un peu plus de lait. À refaire sans hésiter

Kikinono

Un régal mais laisser cuire les pommes de terre un peu plus longtemps et ajouter un peu plus de lait

Amnezia

Merci pour cette recette, excellente. J'ajouterai juste que pour le point 2, au lieu de vitesse 3, mettre 5 à 10 selon l'envie des oignons et de l'haché, beaucoup plus mixés. sinon,merci ;)

C4Li

Parfait, je recommande.

Audrey 54

Très bonne recette, j'ai ajouté du temps dans les points 1-2 et 4 car la texture ne me convenait pas, j'ai doublé aussi la quantité de lait et j'ai trouvé que ça manquait de sel à mon goût donc en mettre plus la prochaine fois . À refaire.

Kabiche

Très bien, moi j'ai ajouté de l'ail et quelques épices que j'avais sous la main (cumin, gingembre...)

systefr

1ère recette avec mon nouveau COOK expert. Très bien mais attention un peu fade. Je rajouterais plus d'épices la prochaine fois.

Aurélie0702382951

Oui il faut ajouter du temps pour la cuisson des pommes de terre. Par contre pour ma part, pas assez de purée par rapport à la quantité de viande. J'en mettrais plus la prochaine fois.

yayamer

Topissime mais il faut bien saler...

Abeille

Parfait pour une première recette... ?

Patrick62

Tres bonne recette mais il faut bien coupé les pommes de terre en petits dés ces tres important.

nseillery

Recette complète, seulement, la chapelure est de trop. Sinon, c'est pas mal :) Je conseille ceci à tous les parents qui veulent faire plaisir à leurs enfants, qui eux mangent ça en plus pourrie à la cantine.

emylou

Ma première recette ... très bon. J'ai juste mis le double de lait mais je pense que ça dépend des pommes de terre.

lady

On a trouvé cela sec dommage car c'était appétissant en le faisant. On l'a mangé avec du ketchup car on a trouvé cela fade. Il faudra que j'adapte cette recette la prochaine fois pour le réussir.

isamarcou

J'étais un peu septique sur la viande car j'aurai bien rajouté un peu de coulis de tomate pour plus d'onctuosité. Mais je ne l'ai pas fait et au vu des autres commentaires j'ai surtout bien salé et poivré. Et au final c'était excellent et tout le monde s'est régalé. Pas de chapelure pour ma part mais du fromage rapé bien gratiné.

lorraincathia

Très bonne recette un peu de sel poivre et piment d'espelette à la viande un délice

La BaronneV

Très bon mais le temps de cuisson de la viande un peu trop élevé... viande légèrement trop cuite... sinon il faut effectivement rajouter du lait à la purée mais cela dépend de la consistance que l'on recherche... tout le monde c'est réglé

Titiiiiii

Un régal ! Rien à modifier

shisui

c'est trop bon merci

Monique Dagneau

Première recette effectuée avec mon magimix. Très bon, mes invités ont appréciés

louis2006

délicieux mis plus de lait j'ai pourtant bien salé et poivré mais manque encore d'assaisonnement

dolcevita26

excellente recette! Elle est tres simple à réaliser et a été validée par tout le monde!

Aurore47

Mettre un peu d'ail pour relever un peu plus et ne pas hésiter à assaisonner. Mais sinon très bon.

Manal Ha

J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche. La recette est délicieuse

mimi18140

Super simple à faire ! Je suis débutant avec le cook expert et je me suis régalé !

Jolamarmite

Bonne recette je n'ai pas fait chauffer par contre car pour essayer le robot j'ai fait un hachis avec le reste du bourguignon. Mixage de la viande avec le robot cuve mini niquel, bon allez un petit point bof..... le fait que sa salis le bol moyen mais sa ce nettoie bien. Pour la purée au vue des commentaires, il faut adapter à vos envies par exemple la puree pour nous c'est 45 secondes. Bon appétit.

veroheron

excellent

elodiechx

Très bonne recette simple et rapide. Ca ma fait 2 plats, je suis contente de mes plats! Mais attention pour la viande elle un peu trop je trouve.

Sandy83

Il faut respecter les indications données et couper les pommes de terre en petits morceaux au risque que les pommes de terre cuisent pas ! J'ai tout de même rajouter 5 mn supplémentaires Réalisé avec un mix de boeuf et chair à saucisse On s'est régalé !

Magimix48

Personnellement je fais le hachis parmentier avec de la viande de pot au feu cuite et hachée. C'est affaire de goût.

Celine473

Très simple à faire et très bon avec une bonne salade.

henri9813

C'était super bon !!

alice3606

Première recette faite avec le robot , facile à utiliser ! j'ai également rajouté du lait pour la purée et n'hésitez pas à assaisonner d'avantage la viande. Sinon, plat réussi !

Mamie gel

recette parfaite !!!

emilie4925

Résultat au top.

emilie4925

J'ai rajouté du temps de cuisson pour les pommes de terre coupées peut-être un peu grosses.

La loutre 44

Très bonne recette la prochaine fois j’utiliserai le pétrin XL’ car la viande était trop hachée à mon goût.

chahinez78

La muscade et le gruyère je les mets à quel moment ?

emilie8980

bon mais la cuisson des patate est trop longue ! du coup elles étaient pas assez cuites et il restait des morceaux dans la purée... la prochaine fois je les ferais dans mon cookeo 18 min et elles sont parfaitement cuites!

Veromaire44

la cs de muscade je la met où et quand?

domi64

Excellent mais les pommes de terre n étaient pas cuites après 25 minutes. Je les ai terminées au cookéo.

sofia oli

superbe recette, j'ai rajouté des carottes à la viande hacher.

Marianne33

Super base de recette.

dominique9

les pommes de terres n’étaient pas cuites il a fallu doubler le temps. a la fin le résultat est très bon quand même

zenanou

Pour un premier essai avec le robot, c'est une réussite !

AmandineRiina

Attention au choix du calibre des oignons, il vaut mieux qu'ils soient petits. Pour les pommes de terre, certaines variétés mettent plus de temps en cuisson et les goûts sont différents.

sandrine118

cuire les pomme de terre plus longtemps

Julie06

Bonne recette !

audrey9378

Vraiment excellent ! J'ai fait cuire la viande haché que 6 minutes, ça suffisait ! je recommande !

sonia2738

Très bon, mais vu la quantité il y a plus pour 6 personnes que pour 4.

ElodieL

Très bonne recette ! un régal

ElodieL

un vrai régal. Par contre un seul oignon suffit. J'ai mis plus de lait que prévu pour que la purée soit plus onctueuse.

marion408

recette sympa. manque un peu d'assaisonnement... ne pas hésitez a rajouter du sel et poivre dans la purée.

Cinou et Flo

Super bonne recette. J'ai entièrement modifié la farce. J'ai mis 400g de chipolatas et merguez cuit au barbecue et 300g de viande haché. pour la cuisson des pommes de terre il faut mettre au minimum 40min

flober92

trop sec

Celine3125857851

1ere fois que je fais un hachis parmentier ! c était excellent , de ma vie je n achète plus un paquet de purée mousseline !! la viande hachée était vraiment trop cuite 5 mn de cuisson pour la prochaine fois j ai doublé je lait car trop compacte et rajouter un peu de crème fraîche fluide

marie-pierre1805

Il n'y a pas un bon équilibre viande / pomme de terre (pas assez de pomme de terre). certains ingredients mentionnés au début de la recette ne sont finalement pas utilisés.

lillie0363

super recette. je recommande seulement de bien faire cuire les pommes-de-terres 30 min. sinon elles ne sont pas asser cuite

Cindy7543660951

très bon !

Mayatak37

viande trop cuite. ne cuire que 5min (elle finira de cuire dans le four). les oignons ne sont pas assez cuits. laisser plus longtemps. la texture de la puree est parfaite. quantite respectée. cest pour 6 personnes.

ariane007

Vraiment trop sec ! viande trop cuite egalement !

FAUQUETFAMILY

Beaucoup trop sec les oignons manquent de cuisson et la viande est trop cuite

Lili06

recette très bonne j'ai rajouté de la noix de muscade dans la purée et que la viande uniquement 5 minutes j'ai également rajouter de l'ail dans la viande et c'était très bon ne pas hésiter à mettre des épices pour que avoir du goût

Christelle9460420951

j'ai mis un seul oignon et fait mijoter la viande à la poele avec un peu de paprika et un trait de worcester sauce, excellent. les pommes de terre au magimix en revanche, pas cuites au bout de 30' : les couper en dés et rajouter du temps de cuisson. c'est vrai pour toutes les recettes faites jusqu'ici avec des pommes de terre : le temps est toujours sous-évalué.

aurelie7985

Le resultat a l'air sympa, même si la purée est un peu trop liquide a mon gout, dommage ...

sanalie

très bonne recette mais il faut doubler le temps de cuisson des pommes de terres

Nathalie Chau

C'est de la bouillie la viande !

stephanie3332

bonne recette mais domage les pommes de terre n etaient pas assez cuite j ai du finir la puree a la main

sabrina8591

Pour un peu d'originalité j'ai ajouté une patate douce à mes pommes de terre. très bon!

vanessa4867

Les temps de cuisson sont à doublé. Pas pratique comme recette

AlexiaP91

bon mais sans plus !

LadyZaza6144

un vrai régal comme toutes les recettes que je fais avec mon magimix. je l'ai depuis 4 ans et toujours autant de satisfaction

pingbo5789

N'explique pas qu'il faut enlever la viande avant de faire cuire les pommes de terre... Mais j'avoue que j'aurai pu y penser... 😅

carole4926

Recette bonne mais les pommes de terre n'etaient vrmt pas suffisamment cuites. La purée est pleine de morceaux de PDT tres dures... déçue. J'ai fait cuire 40 min au lieu des 25 indiquées pourtant. Peut etre est-ce du à la variete de PDT.

Chacha69

Viande trop écrasées. manques d'assaisonnement mais reste bon.

Laetirivers

Bon dans l'ensemble. J'ai tout de même ajouté un peu de sauce tomate maison pour plus de goût et de saveurs. Mais attention à faire cuire les oignons plus longtemps car les enfants n'ont pas appréciés le croquant de ceux-ci! A refaire avec plus de cuisson!

isa-no87

très bon avec du hachis porc et bœuf pas sec du tout aimer par tous

sg08fb24

Bon mais pas sans commentaires. On a perdu la muscade et le gruyère dans la recette... Oignons pas assez cuits, puree un peu compacte, j'ai "rabattu" et relancé plusieurs fois l'étape avec le fouet, recette indiquée pour 4 personnes, c'est plutôt pour minimum 6 adultes.

Gwendoline2401398061

Les Temps de cuisson sont trop courts pour les pommes de terre et les oignons, la viande est trop seche et trop cuite. Franchement pas terrible !

Nath_labrunette

Il manque la noix de muscade et le gruyère dans les étapes alors qu'ils apparaissent dans la liste des ingrédients. Aussi en effet la viande est en bouillie et trop cuite, la prochainement fois je ferai différemment (viande à peine revenue dans une poêle avec les oignons ça suffira car ensuite cela recuit au four).

celine matlouma

temps de cuisson insuffisant pour les pommes de terre je trouve que la recette manque de peps je rajouterais de l ail la prochaine fois

fbyhjam

pas tres pratique. aucun gain de temps. pommes de terre pas cuites. assaisonnement tres insuffisant.

olivier Darkfly

mise a part la cuisson des pommes de terre a gerer selon la taille de celles-ci au final tres bon. Ajustement egalement de l'assaisonement selon les gouts.

franck644

excellente recette, j'ai juste rajouté 10 minutes de temps de cuisson pour les pommes de terre

Mich4767680161

tres bon !

Fanny3277985851

recette longue et je waid pas pourquoi mzaus ma puree est un peu gluante. Pouvez-vous me dire pourquoi? alors que j'ai utilisé le bon ustensile pourtant!

elodie3261

simple et tres bon

Isabelle2321930851

j'ai fait revenir les oignons seuls avant d'y ajouter la viande. je n'ai pas mis de lait mais l'eau de cuisson vapeur des pommes de terre et un peu de creme fraiche.

rose9611432

ont s'est regalé

amelie4213

super rien à dire

rachel5025

Bon mais manque d'assaisonnement ! Trop d'oignons pour les enfants

Yarthurelle

Top. J'ai fait cuire mes pommes de terre à l'eau pendant que la viande cuisait dans la cuve (gain de temps). Recette suivie à la lettre (en adaptant les portions pour 6 personnes). tout le monde s'est régalé.

jamila6440

super recette !

audrey2521

bon , j ai rajouté des carottes de l ail et de la noix de muscade, un régal

ludivine54565

très bonne recette. la prochaine fois je raccourcirai un peu l'étape de cuisson de la viande, ça a un peu accroché au fond (mais je n'avais que 500g au lieu de 600g)

sevi76

j'ai mis 15 minutes à 100 degrés vitesse 1A pour ne faire de « bouillie « avec 1 seul oignon et c'était parfait j'ai aussi mis une cuillère de moutarde dans la préparation de viande on s'est régalé

Ophel2b

Super recette, simple et bonne, texture de la purée parfaite, pas eu besoin de rajouter de lait en plus. J'ai fais cuire les pommes de terres à côté à la vapeur pour un gain de temps ce qui m'a permis de libérer mon CE pour préparer la viande. Pour ma part 2 oignons ont suffit.

claudine3571

super. je mets moins d'oignons car ça fait beaucoup. je fais cuire les pommes de terre à la vapeur dans ma cocotte plus rapide . très bon goût refait déjà plusieurs fois.

jordan65965

Hormis le temps de cuisson des pommes de terre beaucoup trop faible. Recette au top !

doud89

très bon mais j'ai l'impression de mettre bien plus qu.1h05...

doud89

c'est vrai que la rédaction de la recette manque de rigueur. on ne retrouve pas toutes les promesses dans la liste d'ingrédients à utiliser. pommes de terre en morceaux c'est ce qui est bon. je conseille de couper celles ci en très petits dés pour un temps de cuisson diminué. perso, 25 minutes suffisaient.

cadabra

J'ai coupé les pdt en morceaux très petits et relancer 3 fois et demi le programme vapeur, cependant les pdt étaient pas bien cuites. ce qui a laissé des morceaux dans la purée ..Je referais mais cuisson à part des pdt soit au four ou avant à la casserole.

stéphanie18509

J'ai apprécié faire cette recette, juste une remarque, la vitesse pour faire la purée de pommes de terres à la fin n'est absolument pas assez puissante, les pommes de terres restent en énormes morceaux et ce, même si elles sont pourtant bien cuites. Mais sinon parfait !

Mamasev

attention rajouter du temps de cuisson ou couper les pommes de terre en tout petits . . j'ai également fait avec duo de légumes c'est à dire base pomme de terre et ensuite potimarron ou brocolis. pour le mixage je ne fais plus avec le batteur. je mets tout dans ma cuve et blender glace pilée ainsi la puree est bien lisse

claudine467

viande trop cuite oignon pas assez pulvérisée

dorothée59310

Pommes de terre pas cuites. Quand on ne sait pas, on ne poste pas de recette inutile. Totalement inintéressant

mariepoppins

très bon

marine88040

où est la muscade et le gruyère dans les étapes ? si on suis les étapes de Magimix toutes les recettes sont loupé …

famille mulot

un régal pour toute la famille. Les enfants ont adorés et les grands aussi.

BlanRV

Pommes de terres cuissons 2h !!!!!

LyndKHE

Ils ont oublié la muscade et le fromage râpé 😟Résultat moyen mais à refaire avec plus de temps de cuisson pour les pommes de terre.

florence81807

bon

Mehdi et Léa

viande sans aucun goût avec aucun assainissement, même pas capable de faire une purée après 50min de cuisson vapeur obligé de tout reprendre soit même

Ciindy

très bon

philippe4500

où est passé le gruyère râpé

Francois3885444161

bien

David 33520

on a suivi…on a jeté

maumefamily

très bon

jacques11555

A éviter temps de cuisson beaucoup trop court

sandra23747

Pas d'assaisonnement pour la viande temps de cuisson des pommes de terre insuffisant etc ... bref beaucoup d'adaptations pour obtenir une bonne recette

HéloïseMatuidi

pomme de terre pas cuites, manque d'assaisonnement, sec

mamouth

il manque la muscade et le gruyère dans le déroulé de la recette. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'ail. La cuisson des pomme de terre n'est pas assez longue, j'ai dû prolonger de 10mn.

djennat17869

Si on veut suivre bêtement la recette on se rend compte qu'il n'a aucune information sur le gruyère ni sur le fait de rajouter du sel et du poivre dans la viande. dommage. recette à améliorer

Rozebzh

super recette à ceci près qu'elle est nulle ! oignons non rissolés, viande cramée au fond de la cuve, patates pas cuites. j'ai cuit les pommes de terre au cookeo, au final le batteur fait le taf mais pour une bonne mousseline il faut quand même augmenter la vitesse et ajouter du lait. complètement nul. perte de temps !

julie655

excellente recette de hachis, nous la faisons régulièrement à la maison et elle est appréciée par tous! pensez à rajouter du sel à la viande à l'étape 2 et je mets d'emblée 40 à 45 minutes de cuisson pour les pommes de terres en les coupants en petits cubes plutôt de 0,5 à 1 cm, comme cela pas de problème de cuisson.

carla2063

bof … hachis sec sans trop de goût

david6278

wowowow bravo. je recommande

corinne24133

Manque de peps

comaora

problème de cuisson !!! c'est vraiment dommage.

samanthaelbmcrlc

temps de cuisson des pommes de terre très long même avec des petits morceaux. pour la purée j'ai laissé l'hélice de base dans le bol. très bien. penser à ajouter sel et poivre avec la viande.

sofia13

super recette, une petite modification que jau testé et qui change tout, laisser les oignons dans le récipient en inox et y ajouter la viande afin de les faire cuire ensemble.

Nonolenain

super! la recette a été reecrite! manque quand même plus de sel et de poivre et j'ai rajouté du fromage sur le dessus, résultat gratiné superbe!

mamAudrey

C'est bien de publier des recettes mais c'est mieux lorsqu'elles sont totales. En effet des patates pas cuites RALLONGER LE TEMPS. RISSOLER LES OIGNONS ET LA VIANDE ET ASSAISONNER !

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l'information à notre équipe Recettes.
aurélie6790

Très bonne recette un pur régal

Emijusbap

J'ai utilisé le vapeur XL au lieu de la cuve intérieure et ajouté 5 minutes de cuisson. Peut être que je ferais cuire les oignons à part la prochaine fois. Tout le monde à apprécié. Une viande de qualité fait toute la différence !

jojo33

Le plat est bon mais attention au choix de la patate. Il faut de la patate à purée sinon ça va prendre 3 plombes à cuire et mademoiselle va faire la tête parce qu'elle a faim...

francois76340

j'ai cuit les pommes de terre 40mn à la vapeur pour qu'elles soient cuites

valentine83018

ajouter un peu de temps de cuisson pour les pomme de terre et diminuer le temps de cuisson de la viande

pierrick75015

recette bonne et efficace mais temps de cuisson des pommes de terre sous estimé. A multiplier par deux minimum (1h en tout). viande hachée bonne mais manque un peu de saveur.

marylène25947

Viande trop sèche sinon les patates sont bonnes

Michel de Poey

Bof ! Manque totalement de goût, viande trop cuite, oignons pas assez rissolés

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MarinePatrick

Réalisé avec une farce de veau déjà assaisonnée par le boucher. Un régal!

sandy6679

bonne recette mais temps de cuisson des pommes de terres sous-estimé. mon batteur c’est cassé et mon Magimix s’est mis en « sur-charge moteur »

Nanannick

Beaucoup de viande pour peu de purée! En amateurs de purée ici, je doublerai les proportions de PDT la prochaine fois!

kmi_lzh

la recette ne va pas du tout … oignons pas rissolé, viande trop cuite et trop hachée, pommes de terre pas cuite, purée qui ne ressemble qu’à des morceaux de patates baignant dans le lait …

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Maaa06

c’est bon mais un peu sec. La cuisson des pommes de terre est compliqué, après avoir relancé au moins 4 fois toujours des morceaux durs et lors du mixage ça faisait des morceaux. La base de recette est vraiment bonne, mais je pense qu’il faut retravailler en fonction de nos goûts

Lili95800

Cette recette est immonde ! Il y a tellement de noix de muscade qu'on ne sent que ça. Tout a fini à la poubelle !

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Nous allons réduire la noix de muscade.
wasama

la résultat est excellent! c’est très pratique. j’ai juste rajouter quelques épices à la viande hachée.

nainai

viande trop cuite, oignons sans saveur et pour la purée, j ai du m’y reprendre à 2 fois… et j ai surchauffe moteur… ça fait 2j que j’ai le robot…… Bof. Dommage!

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sebmagimix974

pas terrible… la viande est bien trop mixée et très sèche en fin de cuisson, cuisson des pommes de terre trop faible, j’ai mis 40min

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etel85

les oignons n'ont pas le temps de rissolées, et pour les pommes de terre elles ne sont pas cuites j'ai du les mettre dans le cookeo pour une cuisson parfaite. la prochaine fois je mettrai les pdt à part, sinon la purée est bonne.

lulutadd

Faite revenir les oignons avant pour avoir une cuisson plus caramélisé et non mi cuit et cuire d avantage les pomme de terre car une fois en mode purée il reste des morceaux. Sinon la recette est bien

Helene2022

Bonne recette. Quelques améliorations à apporter : rissoler les oignons soit avec un autre programme ou à part… Cuisson de la viande, diminuer le mixage en position 1. Durée cuisson des PDT : 40 min.

frederique38329

Si la recette est réalisée comme donnée,les pommes de terre ne sont pas cuites.Il reste des morceaux .Il y a trop d oignons .Décevante pour une première utilisation.

simon3061

Pour les pommes de terre nous avons utilisé le panier XL en mettant 40 min à 130° les pommes était fondantes pour faire la purée. Et pour la viande nous avons mis 800g de viande hachée tex mex qui donne un goût terrible à la recette :)

lafleurjojo

pomme de terre pas cuite il a fallu 50minutes pour avoir des pommes de terre cuites.Déplus la purée était collante.J ai pourtant utilisé les mêmes pomme de terre à purée

kathalyn

Clairement bcp trop de PDT. En mettre la 1/2 (500g/600g) suffirait. (et permettrait d'améliorer la cuisson des PDT...là j'ai mis 50min). Deux voir un seul oignon pourraient être suffisant! Bonne dégustation!

Marianne64

très bon ! généralement je suis très contente des recettes mais parfois certaines ne sont vraiment pas très bonne ou mal expliqué. Il faudra bien revoir l’intégralité des recettes. Heureusement que nous avons un robot performant parce que même une recette ratée c’est moins grave qu’avec un autre robot. !

FxLaurent

Bien mais dommage pour la partie viande qui finit en bouillie. Il faudrait je pense la mettre moins longtemps et surtout moins vite. Mettre un oignon en moins et un peu d'ail. Pour les pommes de terre, je pense qu'il est préférable de les faire à la cocotte à côté : c'est beaucoup plus rapide et ça peut se faire en parallèle. Pour la panure, si vous n'en n'avez pas, vous pouvez mixer du pain dur.

priscilla79483

Déçue de ma première recette au CE. J'ai du prolonger la cuisson de la viande et des PDT. Sinon niveau quantité c'est parfait !

vincent46885

Je recommande : 1 - de cuir les oignons avant la viande, puis avec la viande, pour qu'ils soient fondants. 2 - de saler la préparation Viande / Oignon... 3 - de plutôt utiliser le pétrin XL pour ne pas réduire en bouillie la viande déjà hachée... 4 - de jeter l'eau qui a pu s'échaper de la viande, pour ne pas se retrouver avec un fond de plat plein de flotte à la sortie du four...

Mary95

recette testée.les pommes de terre cuite a part puis mixer en purée avec le robot ,j'ai mis 200ml de lait pour avoir une texture un peu près lisse.pour le haché, j'ai fais 10min 1A a 120, j'ai ajouté un fond d'eau.(mon haché était congelé,on pourrait baisse la température car ça a un peu colle au fonds).pour le reste ,j'ai suivie la recette .très bon avec qq ajustement.

Carinelor

très déçue, j'ai tenu compte de vos commentaires pour assurer une meilleure réussite du plat mais malgré tout la purée est longue à réaliser et pas lisse du tout. Tellement difficile ensuite de nettoyer le bol inox avec cette purée...

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jocelyne92629

très déçue. Les pommes de cuire ne sont pas en purée car pas cuites. obligée de ressortir mon moulin à légumes manuel

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mimidubois

Super, bon je l’ai réussi du premier coup 

denis4999

J'ai suivi la recette et fait des réajustements. Les pommes de terre manquaient vraiment de cuisson. Il faut rajouter au moins 10mn et mettre 200ml de lait. Je n'ai mis qu'un oignon et assaisonné la viande hachée seulement avec du sel et le persil. Nous nous sommes régalés. À refaire 🤩🤩🤩

Mag63118

recette plus pour 6 personnes. moi parfait. j ai rajouté 10 min cuisson pommes de terres. 100 ml de lait en plus. rajouter ail poivre et sel à la viande. le top

Losophie

Très bon, mais quelques ajustements sont nécessaires : mettre moins d'oignons (j'en ai utilisé deux), saler la préparation de la viande, cuire les pdt plus longtemps et ajouter un peu plus de lait

sylvie31235

Délicieux même avec de la patate douce mais un temps de cuisson un peu plus long à la vapeur

joemo78

très bon : 25mn min pour les p. de terre. Vérifier l’assaisonnement.

luigidef

quelques ajustements nécessaires selon moi : 1 oignon vs 3, les faire cuire avant la viande, ajouter 25 min cuissons pommes de terre, moins cuire la viande (8 min au lieu de 10)

lili 45370

première utilisation pas évident .Ma viande pour 400g de haché cuisson un peu trop cuite p de terre cube un peu gros cuisson longue . première fuite du bol aussi l’ anneau pas bien visser sous le bol.

AurelyHanabel

recette au top. mais 1 seul oignon. un peu plus de lait. et surtout 20min de cuisson en plus pour les pommes de terre

elisa2931

il faut rajouter du temps de cuisson pour les pommes de terre

Ayah B

rajouter du temps de cuissons pour les pommes de terre , 20 à 30 min facile , et assaisonné la viande a votre goût , pour ma part sel poivre ail jumbo parfait

dielo22

Très bon résultat final mais recette facile à rater ! Je vous conseille de faire cuire les pommes de terre dans une casserole (beaucoup + rapide) et de verser du lait qui a presque bouilli dessus (surtout pas du lait froid car j'ai eu une pâte collante pleine de grumeaux). Heureusement, une fois dans le four (30 mn à 200 degrés), ma purée est devenue lisse. Pour la viande, je vous conseille d'ajouter de l'ail et de rajouter un peu de sauce tomate et de l'huile d'olive dans le plat car très sec

Adline

à l'étape numéro 4 il manque l'étape de peser les patates

Response from the Magimix team: Recette corrigée !
mama gege

bonne recette j’ai doublé les doses car pour 6 gros mangeurs et mis les parmesans dessus à la place de là chapelure

julie 25 28

parfait mais en faisant l'hachi ça a collé dans le fond. 😩

ElodieLodJ

très bon mais rien ne vaut une une bonne purée de pomme de terre maison :)

naty1424

excellente recette, un régal

JeroDam

1ere recette effectuée avec le Magimix. pas simple pour une première ! il faut couper les pommes de terre en plus petits morceaux et je pense rajouter un peu d’eau au moment où on utilise le batteur car la texture est trop sèche

jess974

je pense qu il faut revoir un peu la recette. un peu fade à mon goût. pour une première j ai dû remettre à cuire les pommes de terre à plusieurs reprises. j ai rajouté un peu de tomate et carottes pour le goût.

fabienne26760

très déçue de cette recette.en effet j'ai rajouter beaucoup de temps de cuisson vapeur pour les pdt mais malgré cela n'a pas constitué une purée.

Sixel60

pour ma part j'ai cuit les pommes de terres 25 minutes à 110 puis 20 minutes à 120. j'ai rajouté un peu de lait à la purée (à l'oeil) . Pour la viande j'ai rajouté un petit concentré de tomates et mis des oignons en poudre (les morceaux ne sont pas trop appréciés chez nous) du sel et du poivre j'ai cuit 6 minutes à vitesse 2A et 4 minutes sans vitesse la consistance était parfaite. Recette à refaire

sandiemamiam

Trop fade à mon goût. Trop d'oignons qui n'apportent rien car pas caramélisées. Les pommes de terre pourtant bien coupées en petits dés comme recommandé n'étaient pas suffisamment cuites. Recette à améliorer.

Amélie97

pour 1kg de patates compter le double du cuisson vapeur

stellanala

super bon

valery82738

Pas assez de temps de cuisson pour les pommes de terre et gros manque de sel

Hambm17

Le temps de cuisson vapeur est insuffisant, les pommes de terre ne sont pas cuites...

sara10115

parfait… j’ai remplacé le lait par crème liquide et chapelure par formage et j’ai ajouté d’épinards pour.