Hachis parmentier
1 kg de pommes de terre
600 g de bœuf haché
1 c.s. de chapelure
3 brins de persil
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de beurre
1.5 c.s. huile d'olive
100 ml de lait
3 oignon(s)
50 g de gruyère râpé
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- 3 oignon(s)
- 600 g de bœuf haché
- 3 brins de persil
- 1.5 c.s. huile d'olive
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 50 g de beurre
- 100 ml de lait
- 50 g de gruyère râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 c.s. de chapelure
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
196 comments
Un régal. Recette parfaite. Rien à modifier. Fait avec de la viande hachée.
Recette très bonne mais je rajouterai plus de lait la prochaine
Tres bonne recette. j'ai mélangé de la viande qui me restait d'un couscous avec du beefteak haché
Très bon les grands comme les petits se sont régalés
Recette très bonne et j'ai mis 25g de beurre et rajouté un peu plus de lait. À refaire sans hésiter
Un régal mais laisser cuire les pommes de terre un peu plus longtemps et ajouter un peu plus de lait
Merci pour cette recette, excellente. J'ajouterai juste que pour le point 2, au lieu de vitesse 3, mettre 5 à 10 selon l'envie des oignons et de l'haché, beaucoup plus mixés. sinon,merci ;)
Parfait, je recommande.
Très bonne recette, j'ai ajouté du temps dans les points 1-2 et 4 car la texture ne me convenait pas, j'ai doublé aussi la quantité de lait et j'ai trouvé que ça manquait de sel à mon goût donc en mettre plus la prochaine fois . À refaire.
Très bien, moi j'ai ajouté de l'ail et quelques épices que j'avais sous la main (cumin, gingembre...)
1ère recette avec mon nouveau COOK expert. Très bien mais attention un peu fade. Je rajouterais plus d'épices la prochaine fois.
Oui il faut ajouter du temps pour la cuisson des pommes de terre. Par contre pour ma part, pas assez de purée par rapport à la quantité de viande. J'en mettrais plus la prochaine fois.
Topissime mais il faut bien saler...
Parfait pour une première recette... ?
Tres bonne recette mais il faut bien coupé les pommes de terre en petits dés ces tres important.
Recette complète, seulement, la chapelure est de trop. Sinon, c'est pas mal :) Je conseille ceci à tous les parents qui veulent faire plaisir à leurs enfants, qui eux mangent ça en plus pourrie à la cantine.
Ma première recette ... très bon. J'ai juste mis le double de lait mais je pense que ça dépend des pommes de terre.
On a trouvé cela sec dommage car c'était appétissant en le faisant. On l'a mangé avec du ketchup car on a trouvé cela fade. Il faudra que j'adapte cette recette la prochaine fois pour le réussir.
J'étais un peu septique sur la viande car j'aurai bien rajouté un peu de coulis de tomate pour plus d'onctuosité. Mais je ne l'ai pas fait et au vu des autres commentaires j'ai surtout bien salé et poivré. Et au final c'était excellent et tout le monde s'est régalé. Pas de chapelure pour ma part mais du fromage rapé bien gratiné.
Très bonne recette un peu de sel poivre et piment d'espelette à la viande un délice
Très bon mais le temps de cuisson de la viande un peu trop élevé... viande légèrement trop cuite... sinon il faut effectivement rajouter du lait à la purée mais cela dépend de la consistance que l'on recherche... tout le monde c'est réglé
Un régal ! Rien à modifier
c'est trop bon merci
Première recette effectuée avec mon magimix. Très bon, mes invités ont appréciés
délicieux mis plus de lait j'ai pourtant bien salé et poivré mais manque encore d'assaisonnement
excellente recette! Elle est tres simple à réaliser et a été validée par tout le monde!
Mettre un peu d'ail pour relever un peu plus et ne pas hésiter à assaisonner. Mais sinon très bon.
J'ai juste ajouté un peu de crème fraîche. La recette est délicieuse
Super simple à faire ! Je suis débutant avec le cook expert et je me suis régalé !
Bonne recette je n'ai pas fait chauffer par contre car pour essayer le robot j'ai fait un hachis avec le reste du bourguignon. Mixage de la viande avec le robot cuve mini niquel, bon allez un petit point bof..... le fait que sa salis le bol moyen mais sa ce nettoie bien. Pour la purée au vue des commentaires, il faut adapter à vos envies par exemple la puree pour nous c'est 45 secondes. Bon appétit.
excellent
Très bonne recette simple et rapide. Ca ma fait 2 plats, je suis contente de mes plats! Mais attention pour la viande elle un peu trop je trouve.
Il faut respecter les indications données et couper les pommes de terre en petits morceaux au risque que les pommes de terre cuisent pas ! J'ai tout de même rajouter 5 mn supplémentaires Réalisé avec un mix de boeuf et chair à saucisse On s'est régalé !
Personnellement je fais le hachis parmentier avec de la viande de pot au feu cuite et hachée. C'est affaire de goût.
Très simple à faire et très bon avec une bonne salade.
C'était super bon !!
Première recette faite avec le robot , facile à utiliser ! j'ai également rajouté du lait pour la purée et n'hésitez pas à assaisonner d'avantage la viande. Sinon, plat réussi !
recette parfaite !!!
Résultat au top.
J'ai rajouté du temps de cuisson pour les pommes de terre coupées peut-être un peu grosses.
Très bonne recette la prochaine fois j’utiliserai le pétrin XL’ car la viande était trop hachée à mon goût.
La muscade et le gruyère je les mets à quel moment ?
bon mais la cuisson des patate est trop longue ! du coup elles étaient pas assez cuites et il restait des morceaux dans la purée... la prochaine fois je les ferais dans mon cookeo 18 min et elles sont parfaitement cuites!
la cs de muscade je la met où et quand?
Excellent mais les pommes de terre n étaient pas cuites après 25 minutes. Je les ai terminées au cookéo.
superbe recette, j'ai rajouté des carottes à la viande hacher.
Super base de recette.
les pommes de terres n’étaient pas cuites il a fallu doubler le temps. a la fin le résultat est très bon quand même
Pour un premier essai avec le robot, c'est une réussite !
Attention au choix du calibre des oignons, il vaut mieux qu'ils soient petits. Pour les pommes de terre, certaines variétés mettent plus de temps en cuisson et les goûts sont différents.
cuire les pomme de terre plus longtemps
Bonne recette !
Vraiment excellent ! J'ai fait cuire la viande haché que 6 minutes, ça suffisait ! je recommande !
Très bon, mais vu la quantité il y a plus pour 6 personnes que pour 4.
Très bonne recette ! un régal
un vrai régal. Par contre un seul oignon suffit. J'ai mis plus de lait que prévu pour que la purée soit plus onctueuse.
recette sympa. manque un peu d'assaisonnement... ne pas hésitez a rajouter du sel et poivre dans la purée.
Super bonne recette. J'ai entièrement modifié la farce. J'ai mis 400g de chipolatas et merguez cuit au barbecue et 300g de viande haché. pour la cuisson des pommes de terre il faut mettre au minimum 40min
trop sec
1ere fois que je fais un hachis parmentier ! c était excellent , de ma vie je n achète plus un paquet de purée mousseline !! la viande hachée était vraiment trop cuite 5 mn de cuisson pour la prochaine fois j ai doublé je lait car trop compacte et rajouter un peu de crème fraîche fluide
Il n'y a pas un bon équilibre viande / pomme de terre (pas assez de pomme de terre). certains ingredients mentionnés au début de la recette ne sont finalement pas utilisés.
super recette. je recommande seulement de bien faire cuire les pommes-de-terres 30 min. sinon elles ne sont pas asser cuite
très bon !
viande trop cuite. ne cuire que 5min (elle finira de cuire dans le four). les oignons ne sont pas assez cuits. laisser plus longtemps. la texture de la puree est parfaite. quantite respectée. cest pour 6 personnes.
Vraiment trop sec ! viande trop cuite egalement !
Beaucoup trop sec les oignons manquent de cuisson et la viande est trop cuite
recette très bonne j'ai rajouté de la noix de muscade dans la purée et que la viande uniquement 5 minutes j'ai également rajouter de l'ail dans la viande et c'était très bon ne pas hésiter à mettre des épices pour que avoir du goût
j'ai mis un seul oignon et fait mijoter la viande à la poele avec un peu de paprika et un trait de worcester sauce, excellent. les pommes de terre au magimix en revanche, pas cuites au bout de 30' : les couper en dés et rajouter du temps de cuisson. c'est vrai pour toutes les recettes faites jusqu'ici avec des pommes de terre : le temps est toujours sous-évalué.
Le resultat a l'air sympa, même si la purée est un peu trop liquide a mon gout, dommage ...
très bonne recette mais il faut doubler le temps de cuisson des pommes de terres
C'est de la bouillie la viande !
bonne recette mais domage les pommes de terre n etaient pas assez cuite j ai du finir la puree a la main
Pour un peu d'originalité j'ai ajouté une patate douce à mes pommes de terre. très bon!
Les temps de cuisson sont à doublé. Pas pratique comme recette
bon mais sans plus !
un vrai régal comme toutes les recettes que je fais avec mon magimix. je l'ai depuis 4 ans et toujours autant de satisfaction
N'explique pas qu'il faut enlever la viande avant de faire cuire les pommes de terre... Mais j'avoue que j'aurai pu y penser... 😅
Recette bonne mais les pommes de terre n'etaient vrmt pas suffisamment cuites. La purée est pleine de morceaux de PDT tres dures... déçue. J'ai fait cuire 40 min au lieu des 25 indiquées pourtant. Peut etre est-ce du à la variete de PDT.
Viande trop écrasées. manques d'assaisonnement mais reste bon.
Bon dans l'ensemble. J'ai tout de même ajouté un peu de sauce tomate maison pour plus de goût et de saveurs. Mais attention à faire cuire les oignons plus longtemps car les enfants n'ont pas appréciés le croquant de ceux-ci! A refaire avec plus de cuisson!
très bon avec du hachis porc et bœuf pas sec du tout aimer par tous
Bon mais pas sans commentaires. On a perdu la muscade et le gruyère dans la recette... Oignons pas assez cuits, puree un peu compacte, j'ai "rabattu" et relancé plusieurs fois l'étape avec le fouet, recette indiquée pour 4 personnes, c'est plutôt pour minimum 6 adultes.
Les Temps de cuisson sont trop courts pour les pommes de terre et les oignons, la viande est trop seche et trop cuite. Franchement pas terrible !
Il manque la noix de muscade et le gruyère dans les étapes alors qu'ils apparaissent dans la liste des ingrédients. Aussi en effet la viande est en bouillie et trop cuite, la prochainement fois je ferai différemment (viande à peine revenue dans une poêle avec les oignons ça suffira car ensuite cela recuit au four).
temps de cuisson insuffisant pour les pommes de terre je trouve que la recette manque de peps je rajouterais de l ail la prochaine fois
pas tres pratique. aucun gain de temps. pommes de terre pas cuites. assaisonnement tres insuffisant.
mise a part la cuisson des pommes de terre a gerer selon la taille de celles-ci au final tres bon. Ajustement egalement de l'assaisonement selon les gouts.
excellente recette, j'ai juste rajouté 10 minutes de temps de cuisson pour les pommes de terre
tres bon !
recette longue et je waid pas pourquoi mzaus ma puree est un peu gluante. Pouvez-vous me dire pourquoi? alors que j'ai utilisé le bon ustensile pourtant!
simple et tres bon
j'ai fait revenir les oignons seuls avant d'y ajouter la viande. je n'ai pas mis de lait mais l'eau de cuisson vapeur des pommes de terre et un peu de creme fraiche.
ont s'est regalé
super rien à dire
Bon mais manque d'assaisonnement ! Trop d'oignons pour les enfants
Top. J'ai fait cuire mes pommes de terre à l'eau pendant que la viande cuisait dans la cuve (gain de temps). Recette suivie à la lettre (en adaptant les portions pour 6 personnes). tout le monde s'est régalé.
super recette !
bon , j ai rajouté des carottes de l ail et de la noix de muscade, un régal
très bonne recette. la prochaine fois je raccourcirai un peu l'étape de cuisson de la viande, ça a un peu accroché au fond (mais je n'avais que 500g au lieu de 600g)
j'ai mis 15 minutes à 100 degrés vitesse 1A pour ne faire de « bouillie « avec 1 seul oignon et c'était parfait j'ai aussi mis une cuillère de moutarde dans la préparation de viande on s'est régalé
Super recette, simple et bonne, texture de la purée parfaite, pas eu besoin de rajouter de lait en plus. J'ai fais cuire les pommes de terres à côté à la vapeur pour un gain de temps ce qui m'a permis de libérer mon CE pour préparer la viande. Pour ma part 2 oignons ont suffit.
super. je mets moins d'oignons car ça fait beaucoup. je fais cuire les pommes de terre à la vapeur dans ma cocotte plus rapide . très bon goût refait déjà plusieurs fois.
Hormis le temps de cuisson des pommes de terre beaucoup trop faible. Recette au top !
très bon mais j'ai l'impression de mettre bien plus qu.1h05...
c'est vrai que la rédaction de la recette manque de rigueur. on ne retrouve pas toutes les promesses dans la liste d'ingrédients à utiliser. pommes de terre en morceaux c'est ce qui est bon. je conseille de couper celles ci en très petits dés pour un temps de cuisson diminué. perso, 25 minutes suffisaient.
J'ai coupé les pdt en morceaux très petits et relancer 3 fois et demi le programme vapeur, cependant les pdt étaient pas bien cuites. ce qui a laissé des morceaux dans la purée ..Je referais mais cuisson à part des pdt soit au four ou avant à la casserole.
J'ai apprécié faire cette recette, juste une remarque, la vitesse pour faire la purée de pommes de terres à la fin n'est absolument pas assez puissante, les pommes de terres restent en énormes morceaux et ce, même si elles sont pourtant bien cuites. Mais sinon parfait !
attention rajouter du temps de cuisson ou couper les pommes de terre en tout petits . . j'ai également fait avec duo de légumes c'est à dire base pomme de terre et ensuite potimarron ou brocolis. pour le mixage je ne fais plus avec le batteur. je mets tout dans ma cuve et blender glace pilée ainsi la puree est bien lisse
viande trop cuite oignon pas assez pulvérisée
Pommes de terre pas cuites. Quand on ne sait pas, on ne poste pas de recette inutile. Totalement inintéressant
très bon
où est la muscade et le gruyère dans les étapes ? si on suis les étapes de Magimix toutes les recettes sont loupé …
un régal pour toute la famille. Les enfants ont adorés et les grands aussi.
Pommes de terres cuissons 2h !!!!!
Ils ont oublié la muscade et le fromage râpé 😟Résultat moyen mais à refaire avec plus de temps de cuisson pour les pommes de terre.
bon
viande sans aucun goût avec aucun assainissement, même pas capable de faire une purée après 50min de cuisson vapeur obligé de tout reprendre soit même
très bon
où est passé le gruyère râpé
bien
on a suivi…on a jeté
très bon
A éviter temps de cuisson beaucoup trop court
Pas d'assaisonnement pour la viande temps de cuisson des pommes de terre insuffisant etc ... bref beaucoup d'adaptations pour obtenir une bonne recette
pomme de terre pas cuites, manque d'assaisonnement, sec
il manque la muscade et le gruyère dans le déroulé de la recette. La prochaine fois j'ajouterai un peu d'ail. La cuisson des pomme de terre n'est pas assez longue, j'ai dû prolonger de 10mn.
Si on veut suivre bêtement la recette on se rend compte qu'il n'a aucune information sur le gruyère ni sur le fait de rajouter du sel et du poivre dans la viande. dommage. recette à améliorer
super recette à ceci près qu'elle est nulle ! oignons non rissolés, viande cramée au fond de la cuve, patates pas cuites. j'ai cuit les pommes de terre au cookeo, au final le batteur fait le taf mais pour une bonne mousseline il faut quand même augmenter la vitesse et ajouter du lait. complètement nul. perte de temps !
excellente recette de hachis, nous la faisons régulièrement à la maison et elle est appréciée par tous! pensez à rajouter du sel à la viande à l'étape 2 et je mets d'emblée 40 à 45 minutes de cuisson pour les pommes de terres en les coupants en petits cubes plutôt de 0,5 à 1 cm, comme cela pas de problème de cuisson.
bof … hachis sec sans trop de goût
wowowow bravo. je recommande
Manque de peps
problème de cuisson !!! c'est vraiment dommage.
temps de cuisson des pommes de terre très long même avec des petits morceaux. pour la purée j'ai laissé l'hélice de base dans le bol. très bien. penser à ajouter sel et poivre avec la viande.
super recette, une petite modification que jau testé et qui change tout, laisser les oignons dans le récipient en inox et y ajouter la viande afin de les faire cuire ensemble.
super! la recette a été reecrite! manque quand même plus de sel et de poivre et j'ai rajouté du fromage sur le dessus, résultat gratiné superbe!
C'est bien de publier des recettes mais c'est mieux lorsqu'elles sont totales. En effet des patates pas cuites RALLONGER LE TEMPS. RISSOLER LES OIGNONS ET LA VIANDE ET ASSAISONNER !
Très bonne recette un pur régal
J'ai utilisé le vapeur XL au lieu de la cuve intérieure et ajouté 5 minutes de cuisson. Peut être que je ferais cuire les oignons à part la prochaine fois. Tout le monde à apprécié. Une viande de qualité fait toute la différence !
Le plat est bon mais attention au choix de la patate. Il faut de la patate à purée sinon ça va prendre 3 plombes à cuire et mademoiselle va faire la tête parce qu'elle a faim...
j'ai cuit les pommes de terre 40mn à la vapeur pour qu'elles soient cuites
ajouter un peu de temps de cuisson pour les pomme de terre et diminuer le temps de cuisson de la viande
recette bonne et efficace mais temps de cuisson des pommes de terre sous estimé. A multiplier par deux minimum (1h en tout). viande hachée bonne mais manque un peu de saveur.
Viande trop sèche sinon les patates sont bonnes
Bof ! Manque totalement de goût, viande trop cuite, oignons pas assez rissolés
Réalisé avec une farce de veau déjà assaisonnée par le boucher. Un régal!
bonne recette mais temps de cuisson des pommes de terres sous-estimé. mon batteur c’est cassé et mon Magimix s’est mis en « sur-charge moteur »
Beaucoup de viande pour peu de purée! En amateurs de purée ici, je doublerai les proportions de PDT la prochaine fois!
la recette ne va pas du tout … oignons pas rissolé, viande trop cuite et trop hachée, pommes de terre pas cuite, purée qui ne ressemble qu’à des morceaux de patates baignant dans le lait …
c’est bon mais un peu sec. La cuisson des pommes de terre est compliqué, après avoir relancé au moins 4 fois toujours des morceaux durs et lors du mixage ça faisait des morceaux. La base de recette est vraiment bonne, mais je pense qu’il faut retravailler en fonction de nos goûts
Cette recette est immonde ! Il y a tellement de noix de muscade qu'on ne sent que ça. Tout a fini à la poubelle !
la résultat est excellent! c’est très pratique. j’ai juste rajouter quelques épices à la viande hachée.
viande trop cuite, oignons sans saveur et pour la purée, j ai du m’y reprendre à 2 fois… et j ai surchauffe moteur… ça fait 2j que j’ai le robot…… Bof. Dommage!
pas terrible… la viande est bien trop mixée et très sèche en fin de cuisson, cuisson des pommes de terre trop faible, j’ai mis 40min
les oignons n'ont pas le temps de rissolées, et pour les pommes de terre elles ne sont pas cuites j'ai du les mettre dans le cookeo pour une cuisson parfaite. la prochaine fois je mettrai les pdt à part, sinon la purée est bonne.
Faite revenir les oignons avant pour avoir une cuisson plus caramélisé et non mi cuit et cuire d avantage les pomme de terre car une fois en mode purée il reste des morceaux. Sinon la recette est bien
Bonne recette. Quelques améliorations à apporter : rissoler les oignons soit avec un autre programme ou à part… Cuisson de la viande, diminuer le mixage en position 1. Durée cuisson des PDT : 40 min.
Si la recette est réalisée comme donnée,les pommes de terre ne sont pas cuites.Il reste des morceaux .Il y a trop d oignons .Décevante pour une première utilisation.
Pour les pommes de terre nous avons utilisé le panier XL en mettant 40 min à 130° les pommes était fondantes pour faire la purée. Et pour la viande nous avons mis 800g de viande hachée tex mex qui donne un goût terrible à la recette :)
pomme de terre pas cuite il a fallu 50minutes pour avoir des pommes de terre cuites.Déplus la purée était collante.J ai pourtant utilisé les mêmes pomme de terre à purée
Clairement bcp trop de PDT. En mettre la 1/2 (500g/600g) suffirait. (et permettrait d'améliorer la cuisson des PDT...là j'ai mis 50min). Deux voir un seul oignon pourraient être suffisant! Bonne dégustation!
très bon ! généralement je suis très contente des recettes mais parfois certaines ne sont vraiment pas très bonne ou mal expliqué. Il faudra bien revoir l’intégralité des recettes. Heureusement que nous avons un robot performant parce que même une recette ratée c’est moins grave qu’avec un autre robot. !
Bien mais dommage pour la partie viande qui finit en bouillie. Il faudrait je pense la mettre moins longtemps et surtout moins vite. Mettre un oignon en moins et un peu d'ail. Pour les pommes de terre, je pense qu'il est préférable de les faire à la cocotte à côté : c'est beaucoup plus rapide et ça peut se faire en parallèle. Pour la panure, si vous n'en n'avez pas, vous pouvez mixer du pain dur.
Déçue de ma première recette au CE. J'ai du prolonger la cuisson de la viande et des PDT. Sinon niveau quantité c'est parfait !
Je recommande : 1 - de cuir les oignons avant la viande, puis avec la viande, pour qu'ils soient fondants. 2 - de saler la préparation Viande / Oignon... 3 - de plutôt utiliser le pétrin XL pour ne pas réduire en bouillie la viande déjà hachée... 4 - de jeter l'eau qui a pu s'échaper de la viande, pour ne pas se retrouver avec un fond de plat plein de flotte à la sortie du four...
recette testée.les pommes de terre cuite a part puis mixer en purée avec le robot ,j'ai mis 200ml de lait pour avoir une texture un peu près lisse.pour le haché, j'ai fais 10min 1A a 120, j'ai ajouté un fond d'eau.(mon haché était congelé,on pourrait baisse la température car ça a un peu colle au fonds).pour le reste ,j'ai suivie la recette .très bon avec qq ajustement.
très déçue, j'ai tenu compte de vos commentaires pour assurer une meilleure réussite du plat mais malgré tout la purée est longue à réaliser et pas lisse du tout. Tellement difficile ensuite de nettoyer le bol inox avec cette purée...
très déçue. Les pommes de cuire ne sont pas en purée car pas cuites. obligée de ressortir mon moulin à légumes manuel
Super, bon je l’ai réussi du premier coup 
J'ai suivi la recette et fait des réajustements. Les pommes de terre manquaient vraiment de cuisson. Il faut rajouter au moins 10mn et mettre 200ml de lait. Je n'ai mis qu'un oignon et assaisonné la viande hachée seulement avec du sel et le persil. Nous nous sommes régalés. À refaire 🤩🤩🤩
recette plus pour 6 personnes. moi parfait. j ai rajouté 10 min cuisson pommes de terres. 100 ml de lait en plus. rajouter ail poivre et sel à la viande. le top
Très bon, mais quelques ajustements sont nécessaires : mettre moins d'oignons (j'en ai utilisé deux), saler la préparation de la viande, cuire les pdt plus longtemps et ajouter un peu plus de lait
Délicieux même avec de la patate douce mais un temps de cuisson un peu plus long à la vapeur
très bon : 25mn min pour les p. de terre. Vérifier l’assaisonnement.
quelques ajustements nécessaires selon moi : 1 oignon vs 3, les faire cuire avant la viande, ajouter 25 min cuissons pommes de terre, moins cuire la viande (8 min au lieu de 10)
première utilisation pas évident .Ma viande pour 400g de haché cuisson un peu trop cuite p de terre cube un peu gros cuisson longue . première fuite du bol aussi l’ anneau pas bien visser sous le bol.
recette au top. mais 1 seul oignon. un peu plus de lait. et surtout 20min de cuisson en plus pour les pommes de terre
il faut rajouter du temps de cuisson pour les pommes de terre
rajouter du temps de cuissons pour les pommes de terre , 20 à 30 min facile , et assaisonné la viande a votre goût , pour ma part sel poivre ail jumbo parfait
Très bon résultat final mais recette facile à rater ! Je vous conseille de faire cuire les pommes de terre dans une casserole (beaucoup + rapide) et de verser du lait qui a presque bouilli dessus (surtout pas du lait froid car j'ai eu une pâte collante pleine de grumeaux). Heureusement, une fois dans le four (30 mn à 200 degrés), ma purée est devenue lisse. Pour la viande, je vous conseille d'ajouter de l'ail et de rajouter un peu de sauce tomate et de l'huile d'olive dans le plat car très sec
à l'étape numéro 4 il manque l'étape de peser les patates
bonne recette j’ai doublé les doses car pour 6 gros mangeurs et mis les parmesans dessus à la place de là chapelure
parfait mais en faisant l'hachi ça a collé dans le fond. 😩
très bon mais rien ne vaut une une bonne purée de pomme de terre maison :)
excellente recette, un régal
1ere recette effectuée avec le Magimix. pas simple pour une première ! il faut couper les pommes de terre en plus petits morceaux et je pense rajouter un peu d’eau au moment où on utilise le batteur car la texture est trop sèche
je pense qu il faut revoir un peu la recette. un peu fade à mon goût. pour une première j ai dû remettre à cuire les pommes de terre à plusieurs reprises. j ai rajouté un peu de tomate et carottes pour le goût.
très déçue de cette recette.en effet j'ai rajouter beaucoup de temps de cuisson vapeur pour les pdt mais malgré cela n'a pas constitué une purée.
pour ma part j'ai cuit les pommes de terres 25 minutes à 110 puis 20 minutes à 120. j'ai rajouté un peu de lait à la purée (à l'oeil) . Pour la viande j'ai rajouté un petit concentré de tomates et mis des oignons en poudre (les morceaux ne sont pas trop appréciés chez nous) du sel et du poivre j'ai cuit 6 minutes à vitesse 2A et 4 minutes sans vitesse la consistance était parfaite. Recette à refaire
Trop fade à mon goût. Trop d'oignons qui n'apportent rien car pas caramélisées. Les pommes de terre pourtant bien coupées en petits dés comme recommandé n'étaient pas suffisamment cuites. Recette à améliorer.
pour 1kg de patates compter le double du cuisson vapeur
super bon
Pas assez de temps de cuisson pour les pommes de terre et gros manque de sel
Le temps de cuisson vapeur est insuffisant, les pommes de terre ne sont pas cuites...
parfait… j’ai remplacé le lait par crème liquide et chapelure par formage et j’ai ajouté d’épinards pour.
C'est la première recette que j'ai faite avec le Cook expert. Plutôt bien réussi pour une première utilisation.