Hachis parmentier canard et potiron

Hachis parmentier canard et potiron

Recette proposée par : Magimix
20 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de potiron

2 échalotes

1 gousse d'ail

4 cuisses de canard confites

40 g de parmesan

40 g de noisettes concassées

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Épluchez, lavez et coupez le potiron en dés. Placez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 1 kg de potiron
Vapeur 30:00 / / 110°C
2
Préchauffez votre four à 180 °C.
3
Videz et réservez l'eau de cuisson, puis placez le potiron dans le bol inox. Installez le batteur, salez, poivrez, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson puis lancez le programme.
  • 1 kg de potiron
Expert 02:00 / 3 / __°C
4
Ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
5
Placez les échalotes pelées et coupées en quatre avec l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert 00:15 / 13 / __°C
6
Ajoutez les cuisses de canard dégraissées, débarrassées de leur peau et effilochées, puis relancez le programme.
  • 4 cuisses de canard confites
Expert 04:00 / 1A / 120°C
7
Versez le hachis de canard dans un plat à gratin et recouvrez-le de la purée de potiron. Ajoutez le parmesan râpé et les noisettes concassées puis enfournez 20 minutes.
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de noisettes concassées

menanie

Très bonne recette

Leoleochou

Un peu ecoeurant pour ma part, je trouve qu'il y a beaucoup trop de canard. Si je le refais, je doublerai la quantité de potiron

souricate

tout le monde a adore. a refaire

Isabelle1883792851

très facile a faire

ninistitou

Recette délicieuse avec moitié potimarron moitié patate douce !!!!!

Éliroo

Vraiment délicieux et très facile à faire.

lilica

Nous l’avons fait pour 5 personnes avec:2 cuisses de canard, 1,5 kg de potiron,2 gousses d’ail, noisettes et 2 échalotes. Excellent mélange de saveurs!

pouin27

délicieux

_Edward_

j'ai ajouter 15min de cuisine pour le potiron, assaisonner la purée de potiron avec sel , poivre et noix de muscade. tres bon !