Hachis parmentier canard et potiron

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 75 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

1 kg de potiron

2 échalotes

1 gousse d'ail

4 cuisses de canard confites

40 g de parmesan

40 g de noisettes concassées

ÉTAPES DE RECETTE
1Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Épluchez, lavez et coupez le potiron en dés. Placez-les dans le panier vapeur. Lancez le programme.
  • 1 kg de potiron
Vapeur | 30:00 / / 110°C
2Préchauffez votre four à 180 °C.
3Videz et réservez l'eau de cuisson, puis placez le potiron dans le bol inox. Installez le batteur, salez, poivrez, ajoutez 15 ml d'eau de cuisson puis lancez le programme.
  • 1 kg de potiron
Expert | 02:00 / 3 / _°C
4Ajoutez un peu d'eau de cuisson si besoin. Réservez et rincez le bol inox.
5Placez les échalotes pelées et coupées en quatre avec l'ail pelé et dégermé dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
Expert | 00:15 / 13 / _°C
6Ajoutez les cuisses de canard dégraissées, débarrassées de leur peau et effilochées, puis relancez le programme.
  • 4 cuisses de canard confites
Expert | 04:00 / 1A / 120°C
7Versez le hachis de canard dans un plat à gratin et recouvrez-le de la purée de potiron. Ajoutez le parmesan râpé et les noisettes concassées puis enfournez 20 minutes.
  • 40 g de parmesan
  • 40 g de noisettes concassées

5 commentaires

ninistitou

Recette délicieuse avec moitié potimarron moitié patate douce !!!!!

Isabelle1883792851

très facile a faire

souricate

tout le monde a adore. a refaire

Leoleochou

Un peu ecoeurant pour ma part, je trouve qu'il y a beaucoup trop de canard. Si je le refais, je doublerai la quantité de potiron

ashess900

Très bonne recette