
Guimauves





3 blancs d'œufs
250 g de sucre glace
5 feuilles de gélatine
0.5 c.c. d'extrait de vanille
5 ml de colorant alimentaire
0.5 c.s. d'huile de tournesol
30 g de sucre glace
15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 5 feuilles de gélatine
- 3 blancs d'œufs
- 250 g de sucre glace

- 5 ml de colorant alimentaire
- 5 feuilles de gélatine
- 0.5 c.c. d'extrait de vanille

- 0.5 c.s. d'huile de tournesol
- 30 g de sucre glace
- 15 g de fécule de maïs (Maïzena®)
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs
17 comments
Très bonne recette !
Recette parfaite !
Très bonne recette, la texture est parfaite !
Recette au top. J'ai parfumé a la fleur d'oranger...un délice....
Très bonne recette. J'ai toutefois réduit la quantité de sucre à 200 g, c'est suffisant à mon gout. Pour les amateurs de chartreuse, il est possible de remplacer les arômes par 35 g de chartreuse verte
Pas encore goûté mais pendant la préparation, le sucre glace est resté dans le fond de la cuve j'ai eu du mal à nettoyer mon appareil.... j'espère quand même qu'elles seront bonnes
bonne recette, un poil trop sucrer a mon gout malgré les 200g de sucre que j'ai mis (j'ai réduis car beaucoup dise trop sucrer mais même al c'est encore très très sucrer.)
Bonjour, je souhaiterais remplacer la gélatine par de l'aga-agar ( je suis végétarienne), est-ce que vous pourriez me conseiller sur son utilisation ? Merci bcp.
facile et délicieux
Très bon. Bien huiler le moule sinon compliqué pour démouler...
Super recette je n'ai pas voulu gâcher mes blancs d’œuf après un crème anglaise
bonne recette par contre la prochaine fois je ferai dans un autre contenant que les bacs á glaçons car difficile á démouler. j'ajouterai également un arôme type fleur d'oranger ou huile essentielle d'orange.
je suis bluffée par la recette ! les guimauves sont un regal
comment obtenir la clef connect ???
ces guimauve sont excellentes ! et tellement faciles à faire !
J'ai réduit la quantité de sucre, j'ai utilisé un moule à financiers en silicone. Les bâtonnets se sont bien démoulés puis je les ai coupés en 3 pour avoir des cubes. Bonne recette.
Très bonne recette ! Je les ai parfumées à la pistache et à la fleur d'oranger. C'était parfait !