Guimauve noix de coco

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 195 min
Repos : 180 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

5 feuilles de gélatine

1 c.s. de sirop de glucose (facultatif)

2 blancs d'œufs

220 g de sucre

1 c.s. de sucre glace

5 gouttes d'arôme coco

1 c.s. de Maïzena®

ÉTAPES DE RECETTE
1Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • 5 feuilles de gélatine
2Versez 220 g de sucre blanc en poudre dans le bol inox, puis lancez le programme.
  • 220 g de sucre
Expert | 00:10 / 18 / _°C
3Installez le batteur et retirez le bouchon puis ajoutez les ingrédients. Lancez le programme.
  • 1 c.s. de sirop de glucose (facultatif)
  • 2 blancs d'œufs
Expert | 06:00 / 7 / 90°C
4Essorez la gélatine. Ajoutez-la avec les autres ingrédients puis relancez le programme.
  • 5 feuilles de gélatine
  • 5 gouttes d'arôme coco
Expert | 03:00 / 7 / 60°C
5Relancez le programme.
Expert | 06:00 / 7 / _°C
6Mélangez le sucre glace et la Maïzena® dans un récipient.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de Maïzena®
7Préparez un cadre à patisserie d'environ 15 cm de côtés sur un papier sulfurisé saupoudré du mélange sucre-Maïzena®.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de Maïzena®
8Versez la moitié de la guimauve et saupoudrez du mélange sucre-Maïzena®.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de Maïzena®
9Réservez au réfrigérateur minimum 3 heures.
10Coupez des cubes de guimauve et roulez-les dans le mélange sucre-Maïzena®.
  • 1 c.s. de sucre glace
  • 1 c.s. de Maïzena®

8 commentaires

Van Ness

Super recette.

Jussara

Sans glucose, mise dans des bacs à glaçons huilé avec huile de clco au préalable. Parfait

emilie4925

impeccable

DelPhino

au top! moi qui suis pas fan des guivaume du commerce là c'est une tuerie

Alain1784678751

Délicieux sans glucoses avec un arôme cassis

Severine1804

Et si j ai pas d arôme, je peux remplacer par du lait de coco ou de la noix de coco râpée ?

Valouhermine

Ôter le sirop de glucose ou diminuer la gélatine.trop bon.

yayamer

Un régal!