Guacamole et glace à la tomate

Guacamole et glace à la tomate

Recette proposée par : Magimix
10 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 30
Repos : 1 h
Matériel

emporte-pièces

6 personnes

2 oignons

3 avocats bien mûrs

1 c.c. de piment d'Espelette

1 c.s. de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 c.s. de jus de citron

1 pincée de cumin en poudre

1 kg de tomates bien mûres

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de sucre

5 gouttes de tabasco

2 c.s. de vinaigre balsamique

2 c.s. de paprika

1 poignée de basilic

1 c.s. de ciboulette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent. Épluchez les oignons, coupez-les en deux et placez-les dans le mini bol. Lancez le programme 10 secondes environ.
  • 2 oignons
Robot
2
Ajoutez la chair des avocats dans le mini bol avec les autres ingrédients. Lancez le programme 1 minute environ.
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 c.c. de piment d'Espelette
  • 1 c.s. de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 pincée de cumin en poudre
Robot
3
Mettez la préparation dans le fond d'un emporte-pièce puis placez au frais pour 1 heure.
4
Épluchez les tomates, mettez-les dans le bol transparent et lancez le programme 10 secondes.
  • 1 kg de tomates bien mûres
Robot
5
Ajoutez les ingrédients et relancez le programme 1 minute 30.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de sucre
  • 5 gouttes de tabasco
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 2 c.s. de paprika
  • 1 poignée de basilic
  • 1 c.s. de ciboulette
Robot
6
Passez la préparation au Gélato Expert.
7
Sur la couche de guacamole, déposez la glace tomate, une tranche de buche de chèvre et une petite tomate cerise pour la déco.

nathalie2707

pas mal