ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, réhydratez la levure boulangère dans le lait en lançant le programme.
- 80 ml de lait demi-écrémé, UHT
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert
03:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel et lancez le programme.
- 180 g de farine T45
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre
- 0.5 sachet de levure chimique
- 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
- 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
- 1 pincée de fleur de sel
Pain/Brioche
02:00 / 5 /
3
Faites pousser la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
Expert
45:00 / 0 / 37°C
4
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour en réaliser des disques d'environ 1/2 cm d'épaisseur.
Découpez avec un bol de petit-déjeuner en guise de gabarit.
Repliez les Bao sur eux-mêmes en intercalant une feuille de papier sulfurisé.
5
Chemisez le fond du panier vapeur XXL et y déposer les baos.
Laissez reposer 30 minutes avant de lancer la cuisson.
6
Dans le bol inox, versez 1 L d'eau bouillante, installez le panier vapeur et lancer le programme.
Vapeur XXL
25:00 / / 120°C
7
A l'issue de la cuisson, laissez reposer les baos encore 30 minutes le temps de réaliser la farce.
8
Dans un bol, mélangez le piment écrasé, la sauce soja, la volaille coupée grossièrement et laissez mariner 15 minutes.
- 250 g de blanc de poulet
- 100 ml de sauce soja
- 1 piment de Cayenne
9
Dans le bol inox équipé de la lame universelle, versez la marinade et lancer le programme.
Mijotage
15:00 / 1A / 110°C
10
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le poivre et la ciboulette ciselée.
Ajoutez l'effiloché obtenu, mélangez le tout et dressez les bao.
- 30 g de fromage blanc
- 1 pincée de poivre
- 1 bouquet de ciboulette