Gua Bao au poulet

Gua Bao au poulet

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 1 h
Accessoires :
Matériel

© Magimix

8 pièces

180 g de farine T45

80 ml de lait demi-écrémé, UHT

20 g de sucre

20 g de beurre

0.5 sachet de levure chimique

0.5 sachet de levure sèche de boulanger

0.5 c.c. de bicarbonate de soude

1 pincée de fleur de sel

250 g de blanc de poulet

100 ml de sauce soja

1 piment de Cayenne

30 g de fromage blanc

1 pincée de poivre

1 bouquet de ciboulette

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, réhydratez la levure boulangère dans le lait en lançant le programme.
  • 80 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
Expert 03:00 / 3 / 37°C
2
Ajoutez la farine, le sucre, le beurre, la levure, le bicarbonate de soude et la fleur de sel et lancez le programme.
  • 180 g de farine T45
  • 20 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 0.5 sachet de levure sèche de boulanger
  • 0.5 c.c. de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de fleur de sel
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
3
Faites pousser la pâte dans le bol inox en lançant le programme.
Expert 45:00 / 0 / 37°C
4
Etalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné pour en réaliser des disques d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Découpez avec un bol de petit-déjeuner en guise de gabarit. Repliez les Bao sur eux-mêmes en intercalant une feuille de papier sulfurisé.
5
Chemisez le fond du panier vapeur XXL et y déposer les baos. Laissez reposer 30 minutes avant de lancer la cuisson.
6
Dans le bol inox, versez 1 L d'eau bouillante, installez le panier vapeur et lancer le programme.
Vapeur XXL 25:00 / / 120°C
7
A l'issue de la cuisson, laissez reposer les baos encore 30 minutes le temps de réaliser la farce.
8
Dans un bol, mélangez le piment écrasé, la sauce soja, la volaille coupée grossièrement et laissez mariner 15 minutes.
  • 250 g de blanc de poulet
  • 100 ml de sauce soja
  • 1 piment de Cayenne
9
Dans le bol inox équipé de la lame universelle, versez la marinade et lancer le programme.
Mijotage 15:00 / 1A / 110°C
10
Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le poivre et la ciboulette ciselée. Ajoutez l'effiloché obtenu, mélangez le tout et dressez les bao.
  • 30 g de fromage blanc
  • 1 pincée de poivre
  • 1 bouquet de ciboulette