Gâteau ricotta-fruits rouges

Gâteau ricotta-fruits rouges

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule de 20 cm de diamètre

10 personnes

3 œufs

110 g de beurre

200 g de sucre

340 g de ricotta

200 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

150 g de fruits rouges

2 c.s. de glaçage à la vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Installez le batteur à blancs dans le bol inox. Versez les blancs d’œufs, retirez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur. Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 110 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
3
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs, la ricotta, la farine et la levure. Lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 200 g de sucre
  • 340 g de ricotta
  • 200 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
À la fin du programme, versez la préparation dans un saladier et incorporez délicatement les blancs en neige à la spatule puis le mélange de fruits rouges.
  • 150 g de fruits rouges
5
Versez dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
6
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le napper de glaçage.
  • 2 c.s. de glaçage à la vanille

virginie9189

gateau tres compact

virginie9189

gateau compact n'a pas monté

Camirou87

Très bon, a eu beaucoup de succès !