Gâteau renversé à l'ananas

Gâteau renversé à l'ananas

Recette proposée par : Magimix
29 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
Matériel

Moule 23 x 23 cm

6 personnes

250 g de beurre

250 g de sucre brun

3 œufs

1 c.c. d'extrait de vanille

170 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

9 tranches d'ananas

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez 175 g de beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Réservez 75 g de sucre de côté. Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception de l’ananas, du beurre et du sucre pour le moule), et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 1 c.c. d'extrait de vanille
  • 170 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 250 g de sucre brun
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Si nécessaire, rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 00:20 / 12 /
4
Avec le beurre et le sucre restants, beurrez le fond du moule, puis saupoudrez-le de sucre. Disposez les morceaux d’ananas et recouvrez-les de pâte.
  • 9 tranches d'ananas
5
Enfournez pour 50 minutes de cuisson. Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.

valerie6951

mettre 4 cs du jus d'ananas une fois demoulé delicieux

PetitChef06

Avec quelques cuillères de sirop d'ananas sur le gateau c'est un délice.

Isabelle47

Très bonne recette facile

Charlotte3331467751

top! très simple et rapide

dominique9481

Franchement très facile à réaliser et très bon.

mamiejo81

super bon et vite fait

marina71855

Excellente recette rapide et facile à faire toute fois perso trop de beurre pour beurrer le moule la moitié suffit

Lili06

super bonne recette

irene6725

super bon j'ai arrosé à la fin avec le jus d'ananas excellent

FAFA CUISINE

Une véritable tuerie ! Très facile et hyper bon. J'ai nappé le dessus du gâteau avec du sirop d'ananas. Du coup, le gâteau est bien moelleux.

KikinetteNoel

trop sucré et temps de cuisson trop long

Bamasa

Excellent gâteau apprécié par tout le monde! Et en plus rapide à faire. Merci

Gridoou

40 minutes à 180 four chaleur tournante chez moi ont suffit, le sirop d’ananas est nécessaire en effet sinon sec, le côté tatin caramélisé un délice

Seelounet

super

Hassia

super simple à faire

Shouquette

mis seulement 125g de sucre dans la pâte, et un sachet de sucre vanillé, c'est nettement suffisant. et imbibé le biscuit après cuisson. léger comme un nuage, un délice.

linda160

parfait