Gâteau renversé aux poires

Gâteau renversé aux poires

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
Matériel

Moule 23 cm de diamètre

10 personnes

320 g de beurre

300 g de sucre blond

4 œufs

240 g de farine

1 sachet de levure chimique

5 c.c. de gingembre confit

3 poires

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 170 °C (th. 5/6). Dans le bol inox, faites ramollir le beurre avec le programme.
  • 320 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Ajoutez le sucre et relancez le programme.
  • 300 g de sucre blond
Expert 01:30 / 3 / __°C
3
Rabattez la préparation et relancez le programme.
Expert 01:30 / 3 / __°C
4
Prélevez la moitié de cette préparation et enduisez-en le fond et les parois du moule préalablement chemisé.
5
Dans le bol inox, ajoutez les œufs, la farine, la levure et le gingembre confit. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 5 c.c. de gingembre confit
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Disposez les poires au fond du moule à manqué, face coupée vers le bas. Versez la pâte sur les poires. Enfournez pour 1 heure de cuisson.
  • 3 poires
7
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes. Servez-le tiède ou froid.

Anais18

très réussit !

charlotte3289

excellent !

sbonn3479

Gateau insipide. Sans grand interet. Je ne retiendrai pas cette recette dans mes favoris.

Lynda7830176951

ya pas une erreur 320g de beurre!!!

tomtom78

N ayant pas assez de poires j ai rajouté des quartiers de pommes, on s est régalé 😋super recette. à refaire sans hésiter

Laetirivers

excellent! j'ai remplacé par des pommes et de la gousse de vanille ! un délice!

aurélie5886

Juste parfait !! Un vrai régal !! 😁

aulole66

excellent et facile

christelle9997

J'ai diminué la quantité de beurre à 160 gr et le sucre de canne à 200 gr. J'ai rajouté de la cannelle et de la muscade. Recette validée. La prochaine fois je réduirai encore la dose de sucre.

jungoël

excellent quoiqu’un peu sucré à mon goût…

corinnemagi43

j’ai mis moins de sucre et un petit peu moins de beurre - et j’ai coupé les poires en 4 - je l’ai laissé moins longtemps au four en vérifiant régulièrement avec un couteau qu’il ne soit pas trop cuit et qu’il reste moelleux - accompagné par une crème anglaise maison ! délicieux