Gâteau glacé au citron

Gâteau glacé au citron

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 33 x 24 cm

16 personnes

225 g de beurre

225 g de sucre

2 citrons jaunes

3 œufs

150 g de yaourt liquide

220 g de farine

1.5 c.c. de levure chimique

Astuce du chef

Pour le glaçage au citron, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 190 °C (th. 6/7). Mettez le beurre coupé en morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:00 / 11 / 60°C
2
Zestez les deux citrons. Ajoutez le zeste et le reste des ingrédients (sauf le glaçage) puis lancez le programme.
  • 225 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de yaourt liquide
  • 220 g de farine
  • 1.5 c.c. de levure chimique
  • 2 citrons jaunes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation si nécessaire puis relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
4
Versez dans un moule peu profond que vous aurez préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 35 à 40 minutes de cuisson, selon votre four.
5
À l’aide d’une cuillère, recouvrez le gâteau de glaçage au citron quand il est encore chaud et laissez-le refroidir.