Gâteau colibri

Gâteau colibri

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule à cake 28 x 19 cm

10 personnes

3 œufs

200 g de noix de pécan

100 g d'ananas

225 ml d'huile de tournesol

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

225 g de cassonade

1 c.c. de bicarbonate de soude

2 bananes

Astuce du chef

Si vous utilisez de l’ananas au sirop, égouttez-le bien et hachez-le au couteau avant de l’incorporer avec le reste des ingrédients. Pour le glaçage au fromage frais, retrouvez la recette sur l'application. Vous pouvez remplacer le glaçage au fromage frais sucré par de la crème à la noix de coco (retrouvez la recette sur l'application).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 170 °C (th. 5/6). Installez le bol inox et le batteur à blancs. Versez les blancs d’œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
  • 3 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur. Mettez les noix de pécan dans le bol et hachez-les en lançant le programme.
  • 200 g de noix de pécan
Expert 00:30 / 10 / __°C
3
Ajoutez l’ananas et hachez-le en relançant le programme.
  • 100 g d'ananas
Expert 01:00 / 10 / __°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des œufs en neige et du glaçage) et lancez le programme.
  • 3 œufs
  • 225 ml d'huile de tournesol
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 225 g de cassonade
  • 1 c.c. de bicarbonate de soude
  • 2 bananes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Rabattez la préparation et relancez le programme. Pendant le fonctionnement, incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
6
Versez dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour environ 55 minutes de cuisson.
7
Laissez le gâteau refroidir puis démoulez-le. Nappez-le de glaçage.

gag0505

le gâteau est très bon. peut-être devrait-on incorporer les œufs en neige à la main pour encore plus de légèreté. Et je suggère de mettre moins de sucre soit dans la préparation, soit dans le glaçage, car les 2 ensemble sont bien assez sucrés.

brigitte1579278373

parfait ! Succulent.