ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Installez le bol inox et le batteur à blancs.
Versez les blancs des œufs, ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme.
Blancs en neige
07:00 / 5 / __°C
2
Réservez et retirez le batteur.
Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
Expert
01:30 / 3 / 60°C
3
Ajoutez le sucre, les jaunes des œufs, le cacao en poudre, la farine et la levure puis lancez le programme.
- 4 œufs
- 225 g de sucre
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 200 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux
01:30 / 12 /
4
Incorporez délicatement les blancs à la pâte, à l’aide de la spatule, et ajoutez en même temps les cerises coupées en deux.
- 200 g de cerises fraîches dénoyautées
5
Versez dans le moule préalablement beurré et chemisé.
Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.
6
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler.
7
Servez-le froid, nappé de mascarpone aux cerises amarena et parsemé de chocolat râpé.
- 3 c.s. de mascarpone
- 20 g de chocolat noir râpé
Desserts simplissimes © Magimix 2020 © Hachette (Marabout) 2017.