
Gâteau aux pommes & au thym




Moule 23 cm
200 g de beurre
250 g de sucre blond
3 œufs
220 g de farine
0.5 sachet de levure chimique
150 g de crème fraîche épaisse
3 c.s. de feuilles de thym
3 pommes Pink Lady®
Vous pouvez émincer les pommes avec le disque éminceur 4 mm et le programme ROBOT.
- 200 g de beurre

- 250 g de sucre blond
- 3 œufs
- 220 g de farine
- 0.5 sachet de levure chimique
- 150 g de crème fraîche épaisse
- 3 c.s. de feuilles de thym
- 3 pommes Pink Lady®


- 3 pommes Pink Lady®
Découvrez notre recette de Gâteau aux pommes & au thym réalisée avec votre produit Magimix.
17 comments
pate qui fait des grumeaux, les pommes ont disparu à l'étape 3 alors qu'il semble y avoir des pommes dans le gâteau en imagine principale. Bref recette à ne pas suivre à la lettre.
Il suffit de lire la recette, les pommes ne disparaissent pas faut juste pas tout mettre comme ils le disent puis dans une autre étape ajouter le restant... Gâteau très bon et simple. Possibilité de diminuer la dose en sucre et ajouter quelques pommes à la place.
recette très bonne et très facile à faire. la pâte n'a pas fait du grumaux. j'ai mis 150g de sucre au lieu de 250 g je referai la recette.
160 degré chaleur tournante
trop de beurre
L'idée est bonne mais trop de beurre et de sucre. J'ai mis juste une cuillère de thym. Les pommes sont trop hachées, il faudrait les ajouter juste à la fin.
j ai mis 130g de beurre et 200g de sucre. Le gâteau est trop beau et trop bon .
mis 80 gr beurre et cannelle 👍
je pense que 250g de sucre est beaucoup trop. j'ai mis 150g et c'est parfait. aussi trop de beurre. le tym aussi, 3 cuillères c'est beaucoup, j'ai mis une seule cuillère pour le gout. Sinon, le gâteau est bon.
Très bonne recette faite avec de la farine de riz (car intolérance au Gluten) levure sans gluten et 150 g de sucre seulement. c’est parfait !
J’aime beaucoup cette recette. les pommes mixées apportent de l’onctuosité à la pâte mais j’ai du l’adapter 120gr de sucre et 130gr de beurre.
Très bonne recette gateau onctieux et très facile à réaliser
Très bon gâteau , facile à préparer … cependant 100g de beurre serait suffisant .
100g de beurre, 150g de sucre, j'ai remplacé la moitié de la crème fraîche par du lait de coco. Convient parfaitement à mon goût. Ne pas oublier de garder des pommes pour ajouter sur la préparation juste avant d'enfourner
délice apprécié de tous lés convives
gâteau merveilleux !
diminuer la quantité de beurre