Gâteau aux poires & chocolat

Gâteau aux poires & chocolat

Recette proposée par : Magimix
14 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

4 œufs

200 g de cassonade

200 g de farine

230 g de beurre

100 g d'amandes en poudre

1 c.c. de cannelle

1 sachet de levure chimique

8 poires

100 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez les œufs, la cassonade, la farine, 200 g de beurre fondu tiède, la poudre d’amandes, la cannelle et la levure. Lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 200 g de cassonade
  • 200 g de farine
  • 230 g de beurre
  • 100 g d'amandes en poudre
  • 1 c.c. de cannelle
  • 1 sachet de levure chimique
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Si nécessaire, rabattez avec la spatule et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Épluchez les poires, coupez-les en quatre puis évidez-les. Beurrez la cocotte avec le beurre restant.
  • 230 g de beurre
  • 8 poires
4
Déposez les morceaux de poires dans la cocotte, les morceaux de chocolat au-dessus, recouvrez de la pâte à gâteau et mélangez le tout délicatement à l’aide d’une cuillère en bois.
  • 8 poires
  • 100 g de chocolat noir
5
Enfournez pendant 45 minutes sans couvercle.
6
À la fin de la cuisson, attendez bien que la cocotte refroidisse avant de démouler.

coune62

très bien mais dommage qu il ne pèse pas

tometlea

trés bonne recette .

Crees87

Recette réalisée avec 150 grammes de sucre, 140 grammes de beurre et 50 grammes poudre d’amandes

christophemo

Recette extra!!! J’ai mi 140gr de beurre.