Gâteau aux graines de pavot

Gâteau aux graines de pavot

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
Matériel

Moule à cake 28 x 19 cm

16 personnes

225 g de beurre

225 g de sucre

4 œufs

4 c.s. de graines de pavot torréfiées

2 citrons jaunes

220 g de farine

0.5 sachet de levure chimique

100 ml de lait fermenté

Astuce du chef

Vous trouverez des graines de pavot au rayon épices de votre supermarché et le lait ribot en grandes surfaces ou magasins bio.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Mettez le beurre coupé en dés dans le bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de beurre
Expert 01:30 / 3 / 60°C
2
Zestez finement les deux citrons. Ajoutez tous les ingrédients au bol inox et lancez le programme.
  • 225 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 c.s. de graines de pavot torréfiées
  • 220 g de farine
  • 0.5 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait fermenté
  • 2 citrons jaunes
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Rabattez la préparation et relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez la pâte dans le moule préalablement beurré et chemisé. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
5
Laissez le gâteau refroidir 10 minutes avant de le démouler. Servez-le froid, nappé de crème fraîche aux mûres (retrouvez la recette sur l'application).

Maggie68

Très bon gâteau, mais pourrais être amélioré. Vous pouvez largement ajouté un sachet de levure chimique entier. Au démoulage mon gâteau s'est tassé donc je ne sais pas si c'est moi qui est fait une fausse manip ou non, mais en tout cas il n'était pas sec et délicieux

Hoshigi

J'ai remplacé par du lait demi écrémé et ça fonctionne également. Le gâteau est super moelleux et délicieux.