Gâteau au citron

Gâteau au citron

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 0 min
6 personnes

2 citrons jaunes bio

6 œufs

300 g de sucre

400 g de farine

1.5 sachet de levure chimique

225 g de beurre mou

100 ml de lait

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C. Râpez finement les zestes d’un citron et pressez le jus des 2 citrons.
  • 2 citrons jaunes bio
2
Installez le bol inox, ajoutez-y tous les ingrédients puis lancez le programme.
  • 6 œufs
  • 300 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 1.5 sachet de levure chimique
  • 225 g de beurre mou
  • 100 ml de lait
  • 2 citrons jaunes bio
Pâte/gâteaux 02:00 / Auto /
3
Beurrez largement la cocotte, versez-y la pâte et couvrez.
4
Faites cuire au four 45 à 50 minutes sans soulever le couvercle. Veillez à ne pas laisser les maniques sur la cocotte.
5
À la fin de la cuisson, attendez bien que la cocotte refroidisse avant de démouler.

françois1974

La recette manque de détail et le programme n'est pas précisé

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. La cuisson se fait au four donc il est normal que vous n'y voyez pas de programme.
Aude29

super bon 😀 mes enfants ont adoré 😋

letty45320

dommage qu'on n'offre pas la possibilité de choisir de cuire dans un moule au four, tout le monde n'a pas la cocotte!!!

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Cette recette a effectivement été créée pour l'accessoire cocotte. N'hésitez pas à tester nos autres recettes de desserts !
aurélie6790

Un régal pour tous, pas trop sucré bonne recette

sebastien62123

Recette suivie à la lettre et dans la cocotte. Excellent, moelleux, parfaitement cuit (mis 50 minutes sans ouvrir). Agréablement surprise du démoulage sans difficulté, il m a suffit de retourner la cocotte et hop le gâteau était sorti😁👌

christelle73838

Même sans cocotte : un régal. J'ai ajouté un peu d'arôme citron et ma cocotte étant déjà utilisée j'ai utilisé un plat à manquer que j'ai chemisé et couvert d'une feuille d'aluminium retirée un quart d'heure avant la fin de cuisson, résultat impeccable 👍

Jeannine4383397851

j’aurais aimé savoir si au bout de 45 mn on pouvait ouvrir la cocotte et si on laisse refroidir le gâteaux dans le four ou à l’extérieur avec ou sans le couvercle pour moi je viens juste de le faire pour la première fois il refroidit hors du four mais toujours couvert je le trouve un peut le couvercle à un hublot j’ai suivis la recette à la lettre il me tarde de le goûter

Isa Fly 16

Première cuisson avec ma cocotte et gâteau réussi. Il est bien moelleux et toute la famille l'a trouvé bien bon. A refaire.

karinepub29

sans la cocotte mettre un silpat sur le plat, que 250g de sucre et plus de citron

wlad49

simple et efficace. j'ai réduis le sucre.