Gâteau au chocolat & aux amandes

Gâteau au chocolat & aux amandes

Recette proposée par : Magimix
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Accessoires :
Matériel

Moule 23 cm

10 personnes

110 g de beurre fondu

170 g de chocolat noir fondu

150 g de sucre

4 œufs

50 g de farine

170 g d'amandes hachées

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Faites préalablement fondre le beurre et le chocolat. Réservez.
  • 110 g de beurre fondu
  • 170 g de chocolat noir fondu
2
Installez le batteur à blancs dans le bol inox. Ajoutez le sucre et les œufs puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs
Expert 04:00 / 5 / 50°C
3
La préparation doit avoir triplé de volume et épaissi. Retirez le batteur et ajoutez la farine, les amandes, puis le chocolat et le beurre. Lancez le programme.
  • 110 g de beurre fondu
  • 170 g de chocolat noir fondu
  • 50 g de farine
  • 170 g d'amandes hachées
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Rabattez et, si nécessaire, relancez le programme.
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
5
Transvasez dans le moule préalablement beurré et chemisé. Faites cuire environ 30 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit gonflé et ferme au toucher.
6
Laissez refroidir et démoulez.

soriane

un régal. Merci. Avec mon four à chaleur tournante 20 min de cuisson ont été suffisante.

stéphanie122

un delice

Estelle_L

Excellent, effet brownie avec des bons morceaux d'amande. Je l'ai juste un peu moins cuit que dans la recette (20min).

Mathilde2810

excellent mais un peu moins de sucre

céline31845

Un gâteau facile à réaliser, 90g de sucre largement suffisant. Trop de beurre écœurant ! Je le referais en diminuant les quantités

fabienne96658

délicieux 😋

elisabeth6101

très bon avec 20 minutes de cuisson et 120 g de sucre

titagathe

gâteau super facile à réaliser et trop trop bon ! je n'ai pas monté les blancs en neige, j'ai remplacé le beurre par de la compote de pomme !!!

patouchka

tres bonne recette

julien9039

bon gâteau avec 100g de sucre. ressemble a un brownie tester dans un moule 24cm pour hauteur finale de 2,5cm