GRESSINS MAISON (PÉTRIN XL)

Gressins maison

5/514 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 12 personnes

560 g de farine T55 ou T65

2 sachets de levure de boulanger

1,5 c.c. de sel

2 c.s. de graines de sésame

2 c.s. d'huile d'olive

300 ml d'eau froide

2 c.c. de piment doux en poudre

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    560 g de farine T55 ou T65

    2 sachets de levure de boulanger

    2 c.s. d'huile d'olive

    300 ml d'eau froide

    1,5 c.c. de sel

  2. Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  3. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  5. Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

    2 c.c. de piment doux en poudre

  6. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
    Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

    2 c.s. de graines de sésame

  7. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Gressins maison (Pétrin XL)

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

560 g de farine T55 ou T65

2 sachets de levure de boulanger

2 c.s. d'huile d'olive

300 ml d'eau froide

1,5 c.c. de sel

2
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
3
Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

2 c.c. de piment doux en poudre

6
Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

2 c.s. de graines de sésame

7
Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette