Gressins maison (Pétrin XL)

Gressins maison (Pétrin XL)

Recette proposée par : Magimix
16 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17
Repos : 1 h
Accessoires :
12 personnes

560 g de farine T55

2 sachets de levure de boulanger

1.5 c.c. de sel

2 c.s. de graines de sésame

2 c.s. d'huile d'olive

300 ml d'eau froide

2 c.c. de piment doux en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 300 ml d'eau froide
  • 1.5 c.c. de sel
  • 560 g de farine T55
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
3
Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
4
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
5
Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.
  • 2 c.c. de piment doux en poudre
6
Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.
  • 2 c.s. de graines de sésame
7
Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Alumino

Proportions quasi respectées, j'ai dû mettre un peu plus d'eau pour avoir un pâton souple car ma farine T65 de ma de un peu plus d'eau. Par contre, première fournée ds un four à 180° a mis longtemps à dorer. La suivante à 220° c'était nickel. J'ai fait au sésame, aux graines de pavot, au romarin et au parmesan.