Chères Clientes, chers Clients,

La santé de nos clients et de nos collaborateurs est notre priorité et il est de la responsabilité de tous de limiter les déplacements.

La marque Magimix a depuis toujours fait de la cuisine maison une priorité et c'est parce que les bons petits plats ont toujours leur place dans vos vies, que notre site shop.magimix.fr et ceux de nos partenaires restent actifs.

Nos équipes restent mobilisées pour vous garantir une livraison à domicile dans les meilleures conditions.

Et pour vous faciliter ce nouveau quotidien, n’oubliez pas que notre App Magimix est toujours disponible pour vous aider à rester créatifs pour les prochaines semaines grâce à notre fonctionnalité "Menu de la semaine".

Retrouvez nous aussi Facebook et Instagram pour partager tous ensemble nos recettes et nos moments de cuisine en famille !

La cuisine réchauffe les cœurs
Prenez soin de vous et de vos proches.

L’équipe Magimix

GRESSINS MAISON

Gressins maison

5/514 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

280 g de farine T55 ou T65

1 sachet de levure de boulanger

4 pincées de sel

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

1 c.c. de piment doux en poudre

Etapes de recette

  1. Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

    150 ml d'eau froide

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    280 g de farine T55 ou T65

    4 pincées de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  6. Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

    1 c.c. de piment doux en poudre

  7. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
    Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

    1 c.s. de graines de sésame

  8. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Gressins maison

1
Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

150 ml d'eau froide

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

280 g de farine T55 ou T65

4 pincées de sel

1 c.s. d'huile d'olive

3
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
4
Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

1 c.c. de piment doux en poudre

7
Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

1 c.s. de graines de sésame

8
Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

AirVoOZz | 16-05-2019 04:55C'est tout a fait agréable mais donne plus l'impression de bandes de pain que de gressins. Je suppose que je n'ai pas étalé la pâte suffisamment fine pour avoir un craquant plus présent.

NathalieV | 08-06-2017 08:34Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

Sab Sabrina | 15-04-2017 09:47Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

Van | 14-04-2017 03:32J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.