Gressins maison

Recette proposée par : Magimix
17 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 12 min
Temps total : 80 min
Repos : 60 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
6 personnes

280 g de farine T55 ou T65

1 sachet de levure de boulanger

4 pincées de sel

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

1 c.c. de piment doux en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 150 ml d'eau froide
Pain/Brioche | 02:00 / 5 /
2Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 280 g de farine T55 ou T65
  • 4 pincées de sel
  • 1 c.s. d'huile d'olive
3Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
4Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
5Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.
  • 1 c.c. de piment doux en poudre
7Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame. Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.
  • 1 c.s. de graines de sésame
8Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

6 commentaires

Zoé6072607851

Bonjour peut on les conserver plusieurs jours ou non ?

Xela48

Recette sympa avec toute sorte de dips en apero. Je confirme la consistance de mini sticks de pain plus que de gressins, mais ca n'est pas desagreable. Pour les graines de sesames, il vaut mieux les disposer sur la pate avant de rouler les sticks.

AirVoOZz

C'est tout a fait agréable mais donne plus l'impression de bandes de pain que de gressins. Je suppose que je n'ai pas étalé la pâte suffisamment fine pour avoir un craquant plus présent.

NathalieV

Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

Sab Sabrina

Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

Van

J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.