GRESSINS MAISON

Gressins maison

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Repos : 1 h
Cuisson : 12 min
Temps total : 1 h 17 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

280 g de farine T55 ou T65

1 sachet de levure de boulanger

4 pincée de sel

1 c.s. de graines de sésame

1 c.s. d'huile d'olive

150 ml d'eau froide

1 c.c. de piment doux en poudre

Etapes de recette

  1. Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

    150 ml d'eau froide

    1 sachet de levure de boulanger

  2. Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

    280 g de farine T55 ou T65

    4 pincée de sel

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
  4. Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
  5. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  6. Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

    1 c.c. de piment doux en poudre

  7. Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
    Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

    1 c.s. de graines de sésame

  8. Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

Gressins maison

1
Mettez l'eau et la levure dans le bol inox et lancez le programme.

150 ml d'eau froide

1 sachet de levure de boulanger

2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez les ingrédients et relancez le programme en appuyant sur Auto.

280 g de farine T55 ou T65

4 pincée de sel

1 c.s. d'huile d'olive

3
Déposez la boule de pâte dans un saladier et laissez reposer à température ambiante pendant 1 heure.
4
Sortez la boule et pétrissez-la à la main 1 minute sur un plan de travail fariné.
5
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
6
Ajoutez de l'origan ou le piment, puis étalez la pâte et coupez-la en bandelettes.

1 c.c. de piment doux en poudre

7
Tournez les bandelettes sur elles-mêmes pour obtenir des sortes de sacristains et saupoudrez-les de graines de sésame.
Appuyez légèrement sur les graines afin qu'elles adhèrent.

1 c.s. de graines de sésame

8
Placez les gressins sur une plaque de four et enfournez pour 12 minutes environ.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

4 Commentaire(s)

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AirVoOZz | 16-05-2019 04:55C'est tout a fait agréable mais donne plus l'impression de bandes de pain que de gressins. Je suppose que je n'ai pas étalé la pâte suffisamment fine pour avoir un craquant plus présent.

NathalieV | 08-06-2017 08:34Il faut juste relancer le programme jusqu'à la formation d'une boule de pâte 2-3 mn environ.

Sab Sabrina | 15-04-2017 09:47Ça m'a également fait des petites boules mais j'ai tout rassemblé avec les mains. Le résultat était plutôt pas mal.

Van | 14-04-2017 03:32J'ai beau respecté scrupuleusement la recette, j'ai le même problème pour toutes les pâtes : au lieu de faire une boule de pâte, çà fait plein de petites boules. J'ai rajouté un peu d'eau, ça a du coup lié ensemble toutes les petites boules mais maintenant la pâte est super collante et ne monte pas du tout. Y'a une astuce que je ne connais pas ? Merci de votre aide.