Gratin de pommes de terre au chèvre

Gratin de pommes de terre au chèvre

Recette proposée par : Magimix
12 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
4 personnes

800 g de pommes de terre

80 g de beurre

250 g de fromage de chèvre frais

3 c.c. d'herbes de Provence

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 220 °C. Placez le beurre en petits cubes dans un plat à gratin et enfournez-le quelques minutes jusqu'à ce qu'il soit fondu.
  • 80 g de beurre
2
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque éminceur 2 mm. Pelez les pommes de terre puis émincez-les en lançant le programme.
  • 800 g de pommes de terre
Robot
3
Placez les rondelles de pommes de terre dans le plat à gratin en veillant à ne pas vous brûler et mélangez afin qu'elles soient bien recouvertes de beurre. Transvasez les pommes de terre dans un autre plat et réservez.
  • 800 g de pommes de terre
4
Disposez dans le plat à gratin une couche de lamelles de pommes de terre puis une couche de fromage de chèvre émietté. Salez, poivrez, parsemez d'herbes de Provence et continuez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • 800 g de pommes de terre
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • 3 c.c. d'herbes de Provence
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
5
Enfournez 45 minutes.

sophie2383

très bon...peut etre baisser la température du four a 180°

titijuenja

Super recette, rapide, simple et un vrai régal. J'ai mis une buche de chèvre au lieu du chèvre frais. Les pommes de terre étaient croustillantes sur les bords et moelleuses à l'interieur.

diane-laure5958

Trop bon!! et mon fils de 2 ans adore!

cécile4961

le plat manque un peu de cuisson, je l'ai remis au four penant 15 minutes.

simon3061

Très bon plat ! jai mis une bûche de chèvre de 300g et du parmesan sur le dessus.

Sona27

Superbe recette 👍. Le fromage de chèvre remplacé par de l'emmental râpé. Les pomme de terre sont passées à la vapeur au préalable 👌

NatLP78

Un véritable régal ! J'ai précuit les PDT à la vapeur 30 min à140° puis cuit au four 40 minutes à 210° (les 10 dernières minutes au grill chaleur tournante). Pour 4 personnes j'ai mis 1Kg de PDT (plat unique).

louise742

bonne recette mais le four doit être moins fort si les pommes de terre ne sont pas pré cuites