Gratin d'aubergines à la tomate

Gratin d'aubergines à la tomate

Recette proposée par : Solène
62 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

2 aubergines

1 oignon

2 gousses d'ail

1 c.s. d'huile d'olive

300 g de sauce tomate

1 boule de mozzarella

35 g de gruyère râpé

30 g de parmesan

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Encore meilleur réchauffé le lendemain !

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'oignon coupé en quatre et l'ail en deux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
Expert 00:30 / 13 / __°C
2
Rabattez au centre du bol inox et ajoutez l'huile d'olive. Relancez le programme.
  • 1 c.s. d'huile d'olive
Expert 02:00 / 2A / 110°C
3
Ajoutez les aubergines coupées en gros morceaux et la sauce tomate. Lancez le programme.
  • 2 aubergines
  • 300 g de sauce tomate
Expert 30:00 / 2A / 100°C
4
Dans un plat à gratin, versez la préparation. Ajoutez la mozzarella coupée en morceaux, le parmesan et le gruyère rapé.
  • 1 boule de mozzarella
  • 35 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan
5
Enfournez pour 30 minutes à 180 °C. Mettez une feuille de papier aluminium à mi-cuisson si le gratin dore trop vite.

Jojo

Merci pour la recette excellente meilleur le lendemain toute la famille s'est régalé

Amandine

Super recette facile à faire !

Joséphine

Très bon !

Nicolas

Il manque les tomates et les courgettes dans les ingrédients ?

Solène

Ce ne sont pas des courgettes mais des aubergines :) et pour les tomates il s'agit d'un pot de sauce tomate, bonne journée

Lyloo2009

Simple à faire et très bon. Moi j'ai mis aubergines et courgettes et c'était très bon.

sylvie09

Très bon au gout mais ça fait un peu gloubi goulba !! mais je le referai car très facile et très goûteux

Patoucaco

Excellente recette on ne s'en lasse pas.....à tester absoluement.

Paupau-Fra

très bon fait avec des courgettes super

Mrs Jahm

excellent plat

Pascale5707310851

Attention, recette notée pour 35 mn mais oubli des 30 mn de four. Pouvez vous corriger svp.

véronique1588946997

très bon

véronique1588946997

très bon

pgagneux92

Parfait, mes ados adorent mais je double les ingrédients car il y a un goût de trop peu.

frenchnana

ça a fini en bouilli d'aubergine gratinée. ne pas oublier d'ajouter du sel! recette que je ne referais plus. mangeable malgré tout

nabil9520

j'ai respecté la recette à la lettre. pas goûteux. Il faut épicer les aubergines pendant la cuisson dans le bol. Fade.

veronique95967

très simple a réaliser

Patrick5929568061

Ajouter un piment végétarien top

Lolo555

Couper des tranches d’aubergine et les faire dorer au four (badigeonnées d’huile d’olive). Puis les rajouter en-dessous et au-dessus du mélange pour une belle présentation.

Lilyboo

trop mixé c est un hachis d aubergines mais c est bon

anaudpouli

Excellente recette mais j'ai transformé le gratin en lasagne la préparation n'étant pas assez solide

elise7811

Excellent ! Il faut vraiment hacher la mozzarella sinon ça fait de gros bouts peu agréables. J'ai mis des tranches d'aubergine sur le dessus pour le côté esthétique :)

Savannah

Très bon, simple et rapide

Vanessasava

Très bon mais hachis d’aubergines donc pas du tout comme sur la photo. Il faut penser à assaisonner en plus et le temps est de 1h05 et non 35 mns.

sara10115

super bon malgré l’aubergine n’était pas frite ni précuit, délicieux

jojo33

En effet... c'est pas vraiment comme sur la photo. Suite aux commentaires j'ai utilisé le mode expert 1A au lieu de 2A. J'ai coupé des tranches fines de mozzarela et mis une bonne quantité de rapé. Au final j'ai une sorte de ratatouille au fromage.