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GRATIN COURGETTES, RIZ ET JAMBON

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

Gratin courgettes, riz et jambon

4/535 vote(s) | 18 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

500 g de courgettes

4 tranches de jambon

1 oignon

150 g de riz

2 œufs

200 ml de lait

150 ml de crème fraîche liquide

60 g de gruyère râpé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C.
    Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
    Rincez les courgettes puis râpez-les en lançant le programme.

    500 g de courgettes

  2. Installez le bol inox.
    Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
    Lancez le programme.

    500 g de courgettes

    1 pincée de sel

    60 g de gruyère râpé

    150 ml de crème fraîche liquide

    200 ml de lait

    2 œufs

    150 g de riz

    1 oignon

    4 tranches de jambon

    1 pincée de poivre

  3. Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés.
    Enfournez 35 minutes.

Gratin courgettes, riz et jambon

1
Préchauffez votre four à 180 °C.
Installez le bol transparent puis le midi bol et le disque râpeur 2 mm.
Rincez les courgettes puis râpez-les en lançant le programme.

500 g de courgettes

2
Installez le bol inox.
Placez-y les courgettes râpées, ajoutez le jambon coupé en petits morceaux et le reste des ingrédients.
Lancez le programme.

500 g de courgettes

1 pincée de sel

60 g de gruyère râpé

150 ml de crème fraîche liquide

200 ml de lait

2 œufs

150 g de riz

1 oignon

4 tranches de jambon

1 pincée de poivre

3
Versez la préparation dans des moules à gratin individuels préalablement beurrés.
Enfournez 35 minutes.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

18 Commentaire(s)

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CelineK | 12-03-2020 02:05Recette bonne, j'ai rajouté le bouillon de poule comme precisé dans les commentaires.

Malicia | 20-02-2020 10:08très bon ! j'ai juste ajoute du curcuma et top le riz est bien cuit et le tout a du gout. un plat léger et rapide

Zelie83 | 16-02-2020 02:28Recette ultra facile, j'ai mis du curcuma pour ajouter un peu de gout.

Fanny9256640851 | 13-02-2020 02:29Très bonne recette

Juluclem | 29-01-2020 08:34En lisant les differents commentaires, j'ai ajouté un bouillon de volaille pour rehausser le goût et le resulat est plutot bon!!

Mariion_4 | 26-01-2020 10:25bonne recette mais fade... il faut faire revenir les oignons en amont et rajouter du poivre et divers epices ( herbes de Provence ou curry etc)

Isabelle6654958751 | 19-01-2020 07:12recette super bonne.

alicia92300 | 18-01-2020 04:17trop fade. je n'ai pas mis de lait mais un peu plus de crème fraîche et ça s'est tenu au bout de 40 min de cuisson.

steph60 | 15-09-2019 01:36bien mais un peu fade relevé un peu plus la prochaine fois

Trint007 | 11-09-2019 09:28J'ai ajouté des carottes en plus, super bon !

16Garibaldi | 03-09-2019 09:47Amélioré avec de la poitrine fumée en lardons, plus d?assaisonnement dont poivre et safran, courgettes râpées en 4 mm oignons revenu 5 min avec la poitrine fumée au début, cuisson 15 min.

Emily Toussaint | 01-09-2019 11:35très bon et simple à réaliser.

Madeline1430887751 | 28-08-2019 08:23super bon, je l'ai fais avec des dés de jambons.

leti87 | 12-08-2019 09:22tres bon. facile a realiser. manque un peu de sel et d epices.

PIMAVO | 09-08-2019 09:13sans relief et trop liquide. Peut être avec des épices et plus de cuisson

Celine Kenny Mijoule Baduel | 21-07-2019 03:09Facile à réaliser mais un peu fade ..à essayer avec des épices du curry ? Du chorizo ? Du bacon ?

Laure0279 | 14-06-2019 10:06Super repas complet Validé par les petits et les grands Facile à réaliser

Cloz64 | 07-06-2019 10:49Recette facile et très bonne. J'ai remplacé le jambon par des lardons qui ont été rissolés (2 min/2A/120°) avant avec les oignons.