Goulasch de bœuf aux oignons

Goulasch de bœuf aux oignons

Recette proposée par : Magimix
29 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 2 h 45
Temps total : 2 h 55
Repos : 0 min
6 personnes

1 zeste de citron jaune bio

150 ml de vin rouge

5 c.s. de vin rouge

1 kg de viande de bœuf

2 c.s. de farine

3 gousses d'ail

3 pincées de poivre

1 c.c. de marjolaine

2 pincées de cumin

1 c.s. de paprika doux en poudre

1 c.c. de thym

1 c.s. de sel

30 ml d'huile de colza

400 g d'oignons

2 c.s. de concentré de tomate

400 ml de bouillon

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Hachez les oignons coupés en quatre en lançant le programme.
  • 400 g d'oignons
Expert 00:10 / 13 / __°C
2
Ajoutez l’huile de colza et relancez le programme.
  • 30 ml d'huile de colza
Expert 15:00 / 2A / 110°C
3
Ajoutez la poudre de paprika et le concentré de tomate. Relancez le programme.
  • 1 c.s. de paprika doux en poudre
  • 2 c.s. de concentré de tomate
Expert 08:00 / 2A / 120°C
4
Versez le vin rouge dans le bol inox et faites réduire en lançant le programme.
  • 150 ml de vin rouge
Expert 08:00 / 2A / 120°C
5
Salez et poivrez la viande, coupez-la en dés et mettez-la avec le bouillon dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 1 kg de viande de bœuf
  • 3 pincées de poivre
  • 1 c.s. de sel
  • 400 ml de bouillon
Expert 02:00:00 / 1A / 95°C
6
Mélangez le vin rouge avec la farine dans une tasse.
  • 5 c.s. de vin rouge
  • 2 c.s. de farine
7
Coupez finement la marjolaine et hachez finement l'ail. Ajoutez le mélange vin-farine et les autres ingrédients au bol puis relancez le programme.
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c.c. de marjolaine
  • 2 pincées de cumin
  • 1 c.c. de thym
  • 1 zeste de citron jaune bio
Expert 10:00 / 1A / 95°C
8
Enlevez la viande et mixez la sauce avec le programme.
Expert 00:15 / 15 / __°C
9
Remettez la viande dans le bol inox et relancez le programme.
  • 1 kg de viande de bœuf
Expert 02:00 / 1A / 100°C

Dorothe Jay

Bonne recette, à refaire.

Solena

Très bien réussi

Sabimaginaire

Recette suivi à la lettre, viande beaucoup trop dure !

Scoub6940

Excellent. J'ai simplement allongé le temps de cuisson de 15 min.

julhippie

nous avons fait revenir la viande au préalable et nous avons rajouté 15 min de cuisson a la fin. excellentissime !

Helene73

Simple et très bon, par contre prévoir de préparer le repas bien à l'avance mini 2h30.

Christine2703517061

Idem, recettes suivie à la lettre, viande dure... mais comme pour toutes les autres recettes déjà essayées, assaisonnement parfait !

nicolas45323

Laisser mijoter 15 á 20 min de plus qu’indiquer. Garder les mêmes doses pour la sauce pour seulement 500g de viandes pour ceux qui aiment la sauce. Possibilité de mettre dans les 10 min. de fin une ou deux feuilles de laurier et de un clou de girofle en poudre. Pas besoin de retirer la viande à la fin, prenez une cuillère et touiller un peu et ça ira très bien. Très bonne recette, très satisfait!

jbnounours

30 minute de cuisson en plus et pas de citron ou très peu

MadyCa

Super bon

Clomorena

même quantité que pour 6 personnes.. j ai rajouté 15 mn de cuisson mais la viande était encore trop dure à mon goût... prévoir 3h minimum de préparation ! la sauce est très bonne mais mieux vaut un vin un peu corsé. A refaire avec temps de cuisson plus long voire même à faire la veille pour réchauffer ou laisser mijoter plus longtemps...