Glace myrtilles chocolat

Glace myrtilles chocolat

Recette proposée par : Magimix
4 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 15
Repos : 12 h
4 personnes

50 g de chocolat râpé

400 g de myrtilles surgelées

50 g de miel

0.5 orange

1 blanc d'œuf

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent, avec le midi bol muni de son disque râpeur 4 mm. Râpez le chocolat en lançant le programme.
  • 50 g de chocolat râpé
Robot
2
Pressez la demi-orange. Réservez une quinzaine de myrtilles et quelques copeaux de chocolat pour le dressage. Dans le bol inox bien froid, mettez le jus et tous les ingrédients, ôtez le bouchon puis lancez le programme.
  • 50 g de chocolat râpé
  • 400 g de myrtilles surgelées
  • 50 g de miel
  • 0.5 orange
  • 1 blanc d'œuf
Dessert glacé 05:00 / Auto /
3
Parsemez de copeaux de chocolat et des myrtilles réservées. Dégustez immédiatement et ne recongelez pas la glace.

patbos

pourquoi ne pas recongeler ?

grapille

il faut laisser decongeler un peu les myrtilles avant de lancer sinon elles se compactent et la glace ne se forme pas. J ai du remettre le programme 5 mn de plus