Glace mangue-gingembre

Recette proposée par : Magimix
44 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 5 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

1 c.c. de gingembre râpé

400 g de mangue surgelée

50 ml de lait de coco

1 pot de yaourt nature

75 g de sucre en poudre

ÉTAPES DE RECETTE
1Refroidissez le bol inox en y installant des glaçons puis en lançant le programme.
Glace pilée | 01:00 / auto /
2Videz le bol inox puis séchez-le soigneusement.
3Coupez la mangue en dés de 1 cm de côté environ.
  • 400 g de mangue surgelée
4Une fois le bol froid, versez-y tous les ingrédients et lancez le programme.
  • 1 c.c. de gingembre râpé
  • 400 g de mangue surgelée
  • 50 ml de lait de coco
  • 1 pot de yaourt nature
  • 75 g de sucre en poudre
Dessert glacé | 05:00 / auto /
5Rabattez au besoin. Faites des quenelles de glace et dégustez immédiatement, ou bien placez la glace au congélateur quelques minutes si vous souhaitez réaliser des boules, mais ne la recongelez pas.

15 commentaires

Chachouchachou

Je l ai faite. Elle était trees liquide et ne ressemblait pas vraiment à un sorbe bien que le goût était divin ! J y avais mis du citron en zeste et gingembre confit. Je l'ai recongelé, dure comme de la brique. En attendant pour la manger cela aller. La texture n est pas celle d une glace ou d un sorbe, elle n'est pas top mais le goût !! Délicieux !! Je la referais

jérôme6690

tout simplement magnifique

musmfa

A la gin du programme installer le batteur à blancs et ajouter 30s vit 6 programme expert

Pupuce et Peanout

très bon! je l'ai fait sans le yaourt et la consistance allait très bien mais il faut la manger rapidement. très onctueuse.

jsdornier

Très bon et très simple

Aimdy5

J'ai fait la glace la veille avec de la mangue fraîche que j'ai laissée au congélateur 2 h. Sinon suivi exactement la recette mais avec 60 gr de sucre env. . Consistance beaucoup trop liquide, impossible de former des quenelles. Remis le tout au congélateur. Au final une très bonne glace mais, selon mon expérience, à ne pas faire à la dernière minute.

Li-Li-

Je n'ai mis que 40 g de sucre et c'était parfait

Pierre-Marie Dufour

Juste délicieuse

Nanouanne

Top !

Bénédicte Vogel

Texture aérienne ! Le Fruit sublimé !!!!

Jjuju5

Excellent !

Magalie24

J'ai remplacé le yaourt par un blanc d'oeuf. Succulent !

RG

J'ai remplacé la mangue par des framboises et le gingembre par de la menthe, excellent

didyway

J'ai mis tous les ingrédients sauf le yaourt en respectant les proportions. Le résultat a été très satisfaisant au goût : équilibre subtil entre les saveurs coco/gingembre/mangue. Par contre, la texture est un peu "molle" voire "liquide". Mais je peux faire ce reproche à tous les desserts glacés fait avec le Cook expert. Peut-être faudrait-il que j'essaie avec un fruit plus "dur" comme la banane par exemple...

MariaNet

Très bonne.