Glace éclats de chocolat

Glace éclats de chocolat

Recette proposée par : anthony_lth
Préparation : 10 min
Cuisson : 9 min
Temps total : 12 h 19
Repos : 12 h
Accessoires :
6 personnes

300 g de lait entier

120 g de crème fraîche

80 g de sucre

1 c.s. de glucose

1 gousse de vanille

200 g de chocolat noir

ÉTAPES DE RECETTE
1
Déposez le lait, la crème, le sucre, le glucose et la vanille dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 300 g de lait entier
  • 120 g de crème fraîche
  • 80 g de sucre
  • 1 c.s. de glucose
  • 1 gousse de vanille
Expert 09:00 / 2A / 90°C
2
Retirez la gousse puis versez la préparation dans des bacs à glaçons au congélateur pour toute la nuit.
3
Le lendemain, déposez le chocolat en morceaux dans le bol et lancez le programme.
  • 200 g de chocolat noir
Expert 00:30 / 15 / __°C
4
Ajoutez les cubes congelés dans le bol et lancez le programme.
Dessert glacé 05:00 / Auto /
5
Dégustez rapidement