Glace aux biscuits roses de Reims

Glace aux biscuits roses de Reims

Recette proposée par : Olivia Johnson
8 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 10
Repos : 2 h
Matériel

+ Gelato Expert

6 personnes

80 g de poudre de biscuit rose de reims

4 jaunes d'œufs

500 ml de lait

150 ml de crème fraîche

50 g de sucre

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Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le lait, la crème et la poudre de biscuit dans le bol du Cook Expert et lancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 150 ml de crème fraîche
  • 80 g de poudre de biscuit rose de reims
Expert 03:00 / 3 / 80°C
2
Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre pour faire blanchir le mélange.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
3
A la fin du programme, relancez le programme.
Expert 00:20 / 12 / __°C
4
Relancez le programme en y incorporant le mélange œuf-sucre par le bouchon pendant que la préparation tourne.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
Expert 07:00 / 4 / 80°C
5
Une fois terminé filtrez ou non la préparation, laissez refroidir et ensuite mettez-la dans la turbine Gelato Expert (mode italienne).

Laetitia02400

si nous n avons pas la turbine Gelato nous ne pouvons pas faire de glace ?

Betty21700

bonjour, je n'ai pas de turbine gelato mais j'ai tout de meme fait la glace