Glace à la fraise Tagada

Glace à la fraise Tagada

Recette proposée par : Lucas Alves
36 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 1 h
4 personnes

200 g de bonbon à la fraise (tagada)

500 ml de lait

200 ml de crème fraîche

4 jaunes d'œufs

30 g de sucre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Utilisation à la fois du Cook Expert et du Gelato Expert.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le lait et la crème dans le bol du Cook Expert et lancez le programme.
  • 500 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
Expert 02:00 / 3 / 80°C
2
Pendant ce temps, faites blanchir les jaunes d'œufs et le sucre.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 30 g de sucre
3
A la fin du programme, ajoutez les fraises et relancez le programme.
  • 200 g de bonbon à la fraise (tagada)
Expert 02:00 / 3 / 80°C
4
Versez par le bouchon le mélange œufs-sucre pendant que ça tourne puis relancez le programme.
Expert 07:00 / 3 / 85°C
5
Laissez refroidir un peu et versez la préparation dans la turbine Gelato Expert (ici j'ai utilisé le programme glace artisanale !).

Elodie3398035751

bonjour je voulais savoir on peut remplacer les fraises tagada par des fraises fraiches ?

Val1972

Délicieux

azenor06

super recette merci

jeremy4855

J ainremplace les tagada par des framboises tres bon

eduarda9981

comment on fait quand on a pas le gelato express?

delphine3948

si comme moi vous n'avez que le cook expert pour faire le sorbet, mettre la preparation dans un bac a glaçon pendant quelques heures. mettre les glaçons avec un blanc d'oeuf dans le bol inox sur dessert glacé 5 min ..

laurie2876

Et oui comment fait on quand on a pas le Gelato express? Ça devrait être précisé avant de commencer...