
Gaufres épinards et ricotta




Appareil à gaufres
200 g de farine
50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
200 ml de lait
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100 g de beurre fondu
100 g d'épinards frais
1 pincée de sel
1 c.c. de poivre
200 g de ricotta
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de graines de sésame
5 feuilles de basilic frais
8 tranches de viande des grisons
Vous pouvez réalisez la même recette avec du chèvre à la place de la ricotta, et du jambon cru à la place de la viande des grisons.
- 50 g de fécule de maïs (Maïzena®)
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
- 200 g de farine
- 2 œufs

- 100 g d'épinards frais
- 1 pincée de sel
- 1 c.c. de poivre

- 200 g de ricotta
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de graines de sésame
- 5 feuilles de basilic frais
- 8 tranches de viande des grisons
© Recettes et photographies Aurélie Desgages © Ouragan 2019 - Les meilleures recettes pour les grandes occasions
11 comments
Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !
Très bonne recette, mais il faut effectivement rajouter un peu d'eau pour délayer la pâte. J'ai juste mis 150g d'épinards pour les finir et c'est très bon!
Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.
Il m'a également fallu delayer la pâte avec de l'eau. Servie avec une sauce lait / philadelphia et des morceaux de bresaola. On a adoré ce 1er essai de gauffre salée.
avec du chèvre frais et du miel à la place de la ricotta une salade un delice
Avec poivrons gruyère curry, c'est encore meilleur
bonne rescette de base sans oeufs. mais vu il faut vraiment délayer...
excellentes ! avec du saumon fumé, un vrai régal
Excellente recette
excellent, les enfants ont adoré! je n’ai mis que 70g de beurre c’est largement suffisant. j’ai également mixé un peu plus les épinards, ils étaient encore trop gros après l’étape de mixage. la pâte à été réalisée la veille, le rendu est vraiment sympa avec le cœur des gaufres tout vert 😊
Très bon ! J'ai rajouté un peu de soja, du curry et du piment d’Espelette. Pas de ricotta, mais du chèvre frais. Un régal !