Gaufres et crêpes - pâtes à tartiner

Gaufres et crêpes - pâtes à tartiner

Recette proposée par : Magimix
108 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 2 h 5
Repos : 1 h
6 personnes

1 bouchon de rhum (facultatif)

250 g de farine

1 pincée de sel

50 g de beurre fondu

30 ml d'huile végétale

500 ml de lait

3 œufs

1 noix de beurre

50 g de noisettes

100 g de chocolat noir

1 pincée de sel

200 g de chocolat au lait

400 g de lait concentré sucré

250 g de farine T45

100 g de sucre

2 œufs

75 g de beurre fondu

1 noix de beurre

1 pincée de sel

400 ml de lait demi-écrémé, UHT

1 sachet de levure chimique

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Faites fondre le beurre au bain-marie. Placez-le dans le bol inox avec les autres ingrédients et lancez le programme.
  • 1 bouchon de rhum (facultatif)
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 30 ml d'huile végétale
  • 3 œufs
  • 500 ml de lait
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
2
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
3
Versez une louche de pâte dans une poêle chaude et beurrée et faites cuire 1 minute de chaque côté. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 1 noix de beurre
4
Faites fondre le beurre au bain-marie. Placez-le avec les autres ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de farine T45
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 400 ml de lait demi-écrémé, UHT
  • 1 sachet de levure chimique
Crêpes / Gaufres 01:00 / Auto /
5
Laissez reposer la pâte 30 minutes.
6
Versez une louche de pâte dans l'appareil à gaufres chaud et beurré, laissez la gaufre cuire 3 à 5 minutes puis décollez-la. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 1 noix de beurre
7
Mettez les noisettes dans le bol inox et lancez le programme.
  • 50 g de noisettes
Expert 01:00 / 15 / __°C
8
Rabattez si besoin. Cassez le chocolats en carrés puis ajoutez-les au bol, avec le lait concentré et le sel. Lancez le programme.
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de chocolat au lait
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 100 g de chocolat noir
Expert 05:00 / 3 / 60°C
9
Raclez les parois du bol avec la spatule et relancez le programme.
Expert 02:00 / 3 / 60°C
10
Versez la pâte dans des bocaux et conservez à température ambiante pendant 15 jours au maximum.

Talygue

Super pâte à crêpes :-)

Chiiyo

Superbe pâte à gauffre. Par contre j'ai rajouté 2 sachets de sucre vanillé, et c'était vraiment bon.

Zouki

Excellent

Stephanie30

Pour nous la pate etait un peu épaisse et nécessite un peu plus de lait donc 520 ml la prochaine fois.

Elodie34130

Recette super rapide et super simple à faire. La pâte à tartiner est excellente une turie même l'ailleurs que la marque mondialement connue.

sofy16

Très bonne pâte à gaufre, bonne tenue à la cuisson, par contre nous n?en faisons une petite dizaine avec les quantités de la recette.

Melou1212

Très bonne recette les crêpes sont légères ! Par contre rajouter deux paquets de sucre vanillé pour les crêpes sucrées !

gastounette

OumKassim

La recette des crêpes et des gaufres est vraiment très top !

Veronique Abram

Les crêpes sont très bonnes avec un peu de sucre

Amly01

recette top, suivi à la lettre avec une petite cuillère de sucre en plus ... on s'est régalé!

nana88

la pâte a crêpe est excellente , par contre la pâte a gaufre est a améliorer a mon gout pour avoir des gaufre plus croustillante et légère comme dans les fêtes foraine .

EmlusamchaB

Très bonne recette ! J'y ajoute 30g de poudre d'amandes. Le goût est chouette

Hermione78

Bonnes gauffres dommage que mon appareil a gauffres ne soit pas de bonne qualitté

Elodie7985389851

crepes nickel

Lalie04

parfait !

mvtessa971

tres bonne recette ajouter 1 sachet sucre vanille 1 pincée canelle 1 pincée muscade 1 cac d'arôme vanille

manon3485

la pâte a gaufres est wahoo

laurence11929

gaufres excellentes , rajouter 2 sachets de sucre vanillé et fleurs d'oranger parfait

katy41773

pate a crepe inratable ! je valide !

YuliaZ

la pâte à tartiner est incroyable, on sens bien la noisette !!!

Debo Keke

Gaufres : une tuerie ! j'ai ajouté 1 sachet de sucre vanillé et ai mis 200g de farine +50g de farine de châtaigne (au lieu de 250g de farine classique)

marie 1570619214

un peu trop d'humidité pour la pâte à gaufres. je pense qu'il faut mettre moins de lait. et ajouter une touche de quelque chose: vanille, eau de fleur d'oranger, rhum

celdewa

gaufres parfaites, j'ai simplement ajouté un sachet de sucre vanillé.

LilyetMax

Pour la pâte à tartiner. j'ai mis 400gr de chocolat noir et fais torréfier les noisettes. Elle est excellente et onctueuse

Chris071379

top

Seelounet

super

c_cilou

Pâte à crêpes testée aujourd’hui, un régal. Elles sont « douces et moelleuses » comme j’aime. Je les ai gardées sous cloche le temps de toutes les faire cuire.

Moha460

excellente les crêpes 🥞, bien moelleuse comme j’aime. c top la recette de crepes + gaufres + pate à tartiner

Seelounet

super

Amandine45

Recette testée cet après-midi. Quel délice.

christeph

super

ChrysSyl

je t’ai cette pâte à gaufre très souvent, j’en ai testé d’autre mais celle-ci est une valeur sûre. juste je rajoute de la vanille en plus. un régal même nature

Audrey134

mumm, délicieuses les crêpes ! En ajoutant un sachet de sucre vanillé 😉

laura21354

rapide et efficace ;)

alain67170

très bonne recette

flexouille

nickel et rapide

Chef Pauline

Pâre qui permet de faire des crêpes souples et savoureuses. J'ai fait l'impasse sur l'huile végétale car j'ai trouvé les crêpes trop lourdes à digérer. Avec 4 oeufs elles sont bien meilleures!

sandrine93352

j'ai testé les crêpes elles étaient parfaites.

olakala

parfait ! recette facile et rapide. je double même parfois les doses et le temps de brassage et ajoute juste un peu de fleur d' oranger et une cuillère à soupe de sucre à la place du rhum !