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GÂTEAU YAOURT AU LEMON CURD

glaçage aux graines de pavot

Gâteau yaourt au lemon curd

4/517 vote(s) | 11 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 30 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Gâteau yaourt

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot d'huile de colza

1 pot de yaourt nature

3 œufs

1 citron bio

2 pots de yaourt de sucre

Lemon curd

3 citrons bio

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

100 g de beurre mou

Glaçage

1 blanc d'œuf

1 c.s. de jus de citron

170 g de sucre glace

1 c.s. de graines de pavot

Astuce du chef

Vous pouvez réaliser ce gâteau en version choco-noisette et glaçage noix de coco : supprimez le citron de la recette, remplacez le lemon curd par du Nutella® et les graines de pavot par de la noix de coco râpée.

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
    Prélevez un zeste et le jus du citron.

    1 citron bio

  2. Mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt dans le bol puis lancez le programme.

    3 pots de farine

    1 sachet de levure chimique

    1 pot d'huile de colza

    1 pot de yaourt nature

    3 œufs

    1 citron bio

    2 pots de yaourt de sucre

  3. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre.
  4. Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Lemon curd
  1. Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il se ramollisse.
    Pressez les 3 citrons et prélevez le zeste d'un seul.

    3 citrons bio

    100 g de beurre mou

  2. Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

    3 citrons bio

    150 g de sucre

    1 pincée de sel

    3 œufs

  3. Au bout d'une minute, incorporez par l'ouverture le beurre coupé en dés.
    Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter.

    100 g de beurre mou

  4. Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Montage
  1. Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse.
  2. Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd puis replacez le chapeau du gâteau.
  3. Préparez un glaçage avec tous les ingrédients en les plaçant dans le bol inox, puis lancez le programme.

    1 blanc d'œuf

    1 c.s. de jus de citron

    170 g de sucre glace

    1 c.s. de graines de pavot

  4. Versez le glaçage sur le gâteau et recouvrez de graines de pavot.

    1 c.s. de graines de pavot

Gâteau yaourt au lemon curd

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
Prélevez un zeste et le jus du citron.

1 citron bio

2
Mettez tous les ingrédients du gâteau yaourt dans le bol puis lancez le programme.

3 pots de farine

1 sachet de levure chimique

1 pot d'huile de colza

1 pot de yaourt nature

3 œufs

1 citron bio

2 pots de yaourt de sucre

3
Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré de 20 cm de diamètre.
4
Enfournez pour 30 à 35 minutes de cuisson.
Lemon curd
1
Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il se ramollisse.
Pressez les 3 citrons et prélevez le zeste d'un seul.

3 citrons bio

100 g de beurre mou

2
Placez les ingrédients dans le bol et lancez le programme.

3 citrons bio

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs

3
Au bout d'une minute, incorporez par l'ouverture le beurre coupé en dés.
Attendez que les morceaux aient fondu avant d'en rajouter.

100 g de beurre mou

4
Laissez la crème refroidir au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
Montage
1
Démoulez le gâteau et attendez qu'il refroidisse.
2
Lorsqu'il est froid, coupez-le en deux dans l'épaisseur et tartinez généreusement le cercle inférieur de lemon curd puis replacez le chapeau du gâteau.
3
Préparez un glaçage avec tous les ingrédients en les plaçant dans le bol inox, puis lancez le programme.

1 blanc d'œuf

1 c.s. de jus de citron

170 g de sucre glace

1 c.s. de graines de pavot

4
Versez le glaçage sur le gâteau et recouvrez de graines de pavot.

1 c.s. de graines de pavot

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

11 Commentaire(s)

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lylie 10 | 14-01-2020 06:12excellent gâteau!!! a refaire

AurelZoé | 14-10-2017 08:08trop bon !!!

Casijoh | 02-02-2017 01:44Pour ma part même 2 jrs après il est tjr aussi moelleux!!

Casijoh | 20-01-2017 12:16Trop trop bon gateau!!! Fini les autres recettes je fais qe celui la!!

Casijoh | 18-01-2017 11:40Super gâteau au top !! Meilleur que fait main !!!

LiLy_M | 09-01-2017 10:16Une fois sortie du four, il est très bon à déguster à Chaud. Par contre, une fois froid il n'est pas du tout moelleux et est lourd à manger! 2 pots de sucres c'est trop!

Didyou | 29-12-2016 04:04Oui ! tropde sucre il faudrait alléger en sucre

KNIGHTS | 19-06-2016 07:37Super mais beaucoup trop sucré

Domitille | 06-03-2016 09:33Je suis surprise qu'un gâteau ne monte pas à cause de manquer les blancs en neige !!! J'essaie de le refaire, ça marche !

Amelie | 05-01-2016 07:19Fais que le gâteau yaourt et sans citron mais avec sucre vanillé. Excellent. Meilleur que quand je le faisais à la main sans magimix!

Marienica | 28-11-2015 12:551ère recette avec mon magimix