
Gâteau yaourt au lemon curd





375 g de farine
1 sachet de levure chimique
130 g d'huile de colza
125 g de yaourt nature
3 œufs
1 citron jaune bio
250 g de sucre
3 citrons jaunes bio
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 œufs
100 g de beurre mou
1 blanc d'œuf
1 c.s. de jus de citron
170 g de sucre glace
1 c.s. de graines de pavot
Vous pouvez réaliser ce gâteau en version choco-noisette et glaçage noix de coco : supprimez le citron de la recette, remplacez le lemon curd par du Nutella® et les graines de pavot par de la noix de coco râpée.
- 1 citron jaune bio
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 1 citron jaune bio
- 375 g de farine
- 150 g de sucre
- 130 g d'huile de colza
- 125 g de yaourt nature

- 100 g de beurre mou
- 3 citrons jaunes bio
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 3 œufs

- 100 g de beurre mou
- 1 c.s. de jus de citron
- 170 g de sucre glace
- 1 c.s. de graines de pavot

- 1 c.s. de graines de pavot
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
28 comments
Fais que le gâteau yaourt et sans citron mais avec sucre vanillé. Excellent. Meilleur que quand je le faisais à la main sans magimix!
Je suis surprise qu'un gâteau ne monte pas à cause de manquer les blancs en neige !!! J'essaie de le refaire, ça marche !
Super mais beaucoup trop sucré
Oui ! tropde sucre il faudrait alléger en sucre
Une fois sortie du four, il est très bon à déguster à Chaud. Par contre, une fois froid il n'est pas du tout moelleux et est lourd à manger! 2 pots de sucres c'est trop!
Super gâteau au top !! Meilleur que fait main !!!
Trop trop bon gateau!!! Fini les autres recettes je fais qe celui la!!
Pour ma part même 2 jrs après il est tjr aussi moelleux!!
trop bon !!!
excellent gâteau!!! a refaire
Lemon curd trop liquide, gateau qui ne gonfle pas tant que ça, bref un flop ! Même en suivant la recette à la lettre... Je ne la referais pas
super bonne recette, mais par contre trop de lemon curd j'en ai même pas mis la moitie
Bonjour a tous ! j'ai suivi la recette a la lettre pour la partie gateau yahourt et j'ai rencontré un probleme a la cuisson ; cela m'a donné une texture plus proche d'un flanc bien cuit que du gateau ! Quelqu'un aurait une explication svp ? Merci !
Premier gâteau au yaourt raté en 50 ans....texture bizarre, certainement liée au jus de citron. 1 pot et demi de sucre suffisent. A refaire avec le zeste seulement.
J'ai suivi la recette à la lettre... et la texture est tout sauf celle d'un gâteau au yaourt! on dirait presque un flan. très déçue je ne referai pas (mais je ne comprends vraiment pas pour le coup)
Délicieux 😋
super recette ,très beau et bon gâteau
Un régal !! fait pour les 24 ans de ma fille . Tout le monde a aimé !
Gâteau simplissime et pour autant RATÉ ! quelle déception : entre le pas cuit et le pas monté, bref ... pas bon du tout.
Gâteau moelleux très très bon, j'ai mis 3 pommes
il faut mettre plus de temps pour la cuisson du gâteau
Le gâteau n'a pas levé tout en respectant le temps de cuisson. Il a une texture de flan... Je réessayerai quand même un de ces quatre !
c est pas le top🤨mon gâteau n est pas monté...déçu...
Les commentaires négatifs m’ont vraiment fait hésiter à préparer ce gâteau mais heureusement que je l’ai fait c’est l’un des meilleurs gâteaux que j’ai mangé ! Tellement spongieux, moelleux et bon!! Si vous avez un four vapeur comme moi mettez la vapeur il sera encore meilleur 😍 Pas de jus de citron juste le zeste ! Attention aussi pour peser les ingrédients le yaourt a été oublié
Le yaourt a été oublié dans le descriptif et la quantité de sucre est pas la même dans les ingrédients et le descriptif. Peut être pour ça que des gens l'on loupé. Sinon très bien
gateau mangeable mais il y a mieux comme gateau
Le gâteau plaît mais quelques difficultés rencontrées. La lecture de la recette n'est pas fluide. Par exemple, la première fois que j'ai fait le gâteau, j'ai mis les graines de pavot dans le bol. La cuisson a besoin d'être plus longue. Je n'arrive pas à faire figer le glaçage sur le gâteau . Il fige une fois coulé sur le plat.
1ère recette avec mon magimix