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GÂTEAU NANTAIS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Recette de gâteau nantais

5/53 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

Gâteau

150 g de sucre

125 g de beurre demi-sel mou

125 g de poudre d'amandes

40 g de farine

3 œufs

1 c.s. de rhum

Glaçage

60 g de sucre glace

0,5 c.s. de rhum

20 g de crème fraîche épaisse

Etapes de recette

  1. Fouettez rapidement dans un récipient les ingrédients du glaçage et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

    60 g de sucre glace

    0,5 c.s. de rhum

    20 g de crème fraîche épaisse

  2. Préchauffez votre four à 170 °C.
    Dans le bol inox, placez le beurre et le sucre puis lancez le programme.

    150 g de sucre

    125 g de beurre demi-sel mou

  3. Ajoutez la poudre d'amandes et relancez le programme.

    125 g de poudre d'amandes

  4. Relancez le programme.
    Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

    3 œufs

  5. Ajoutez la farine et le rhum puis relancez le programme.

    40 g de farine

    1 c.s. de rhum

  6. Versez la pâte dans des moules à tarte individuels et enfournez 25 minutes.
    Les gâteaux doivent être bien dorés.
  7. Laissez-les refroidir à température ambiante puis nappez-les avec le glaçage et laissez sécher.

Gâteau nantais

1
Fouettez rapidement dans un récipient les ingrédients du glaçage et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure.

60 g de sucre glace

0,5 c.s. de rhum

20 g de crème fraîche épaisse

2
Préchauffez votre four à 170 °C.
Dans le bol inox, placez le beurre et le sucre puis lancez le programme.

150 g de sucre

125 g de beurre demi-sel mou

3
Ajoutez la poudre d'amandes et relancez le programme.

125 g de poudre d'amandes

4
Relancez le programme.
Ajoutez les œufs un à un par l'ouverture, pendant le fonctionnement.

3 œufs

5
Ajoutez la farine et le rhum puis relancez le programme.

40 g de farine

1 c.s. de rhum

6
Versez la pâte dans des moules à tarte individuels et enfournez 25 minutes.
Les gâteaux doivent être bien dorés.
7
Laissez-les refroidir à température ambiante puis nappez-les avec le glaçage et laissez sécher.

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

1 Commentaire(s)

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annnee1954 | 01-09-2019 01:20Impeccable suivi à la lettre. Résultat divin, tout le monde en a réclamé. Merci à Magimix.