Gaspacho tomates anciennes et céleri

Gaspacho tomates anciennes et céleri

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 2 h 15
Repos : 2 h
8 personnes

1.2 kg de tomates anciennes mélangées

0.5 poivron rouge

0.5 concombre

1 branche de céleri branche

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.s. d'huile d'olive

2 c.s. de vinaigre balsamique

10 feuilles de menthe

1 pincée de piment d'Espelette

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez et épépinez les tomates puis coupez-les en quatre. Épépinez le demi-poivron et coupez-le en gros morceaux.
  • 1.2 kg de tomates anciennes mélangées
2
Pelez le concombre et coupez-le en gros cubes. Ôtez les fils de la branche de céleri et coupez-la en gros morceaux.
  • 1 branche de céleri branche
3
Pelez l'oignon et coupez-le en quatre. Coupez grossièrement la gousse d'ail pelée et dégermée.
4
Placez tous les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 2 c.s. de vinaigre balsamique
  • 1.2 kg de tomates anciennes mélangées
  • 0.5 poivron rouge
  • 0.5 concombre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pincée de piment d'Espelette
Smoothie 01:00 / Auto /
5
Placez le gaspacho au frais pendant 2 heures minimum.
6
Rectifiez l'assaisonnement du gaspacho au moment de servir en ajoutant le piment d'Espelette. Ajoutez les feuilles de menthe et au besoin du sel et du poivre.
  • 10 feuilles de menthe
  • 1 pincée de piment d'Espelette

laurence58148

juste 1 délice et fait en 1 tour de main