Galettes de maïs

Galettes de maïs

Recette proposée par : Magimix
43 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Repos : 0 min
4 personnes

100 g de farine

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1 noix de beurre

1 c.s. de lait

250 g de maïs

3 œufs

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

À servir en accompagnement d'une viande ou d'une salade et de guacamole pour un repas rapide. Pour réaliser un guacamole maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c.s. de lait
  • 3 œufs
Expert 01:00 / 13 / __°C
2
Rabattez. Ajoutez le maïs égoutté et lancez le programme.
  • 250 g de maïs
Expert 01:00 / 13 / __°C
3
Réservez la pâte dans un saladier.
4
Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle puis versez une demi-louche de pâte. Laissez cuire 2 minutes par face : lorsque de petites bulles apparaissent et que la crêpe est dorée, retirez de la poêle. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
  • 1 noix de beurre

Solange189

Excellent à refaire

Vanessa

Très bon ! Les enfants adorent le mercredi après l'école rapide et facile ça ressemble aux pancacke mais salés

liesse

Extra tout le monde en redemande...

Vrochris

Très bon, original.

Pivoine

Trés bon, servi avec du guacamol fait avec la mini cuve.

inesabel

très bon ! servi avec du guacamole maison (réalisé avec mon super magimix), une très bonne idée pour l'apéro !

alexandre9332

Plutôt bon. Belle accompagnement avec du Chili

Manoliemag

un peu fade...

magilex

Excellent !! j'ai aussi mis du guacamole dessus (voir recette du magimix) et c'était top pour l'apéritif

julie62674521

Très sympa ! Ça change du pain.

carla2063

Pas de grand succès chez nous.

MarlyHome

simple, rapide et s'accompagne bien avec de la guacamole

marieaude39342

Avec de petits morceaux de jambon c'est encore meilleur.

stephaneM

Rapide et super bon!!!!

Chrisdu49

j'ai 10 cl de lait. pendant la cuisson de la deuxième face je met fe gruyère râpé. je plie la galette en deux et je laisse cuire tranquillement. c'est parfait avec une salade.

Mèmère 35 ans

Bon et rapide à préparer. J'ai pu faire l'équivalent de 6 galettes moyennes avec ces quantités.

Clara7689380851

Délicieux avec un bon chili con carne et une salade tomate, concombre, avocat et oignons rouge (de saison bien sûr)

didier1462

Super pour accompagner un steak par exemple. Très bonne recette. à refaire et à congeler

esther66932

ressemble plus a des panckakes salés. Assez moyen avec du guacamole.

Duboulon

très bon et original et simple