Galettes courgettes-pommes de terre
500 g de pommes de terre
2 gousse(s) d'ail
0.5 bouquet de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
100 g de beurre
50 ml d'huile d'olive
1.5 courgette
2 œuf(s)
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Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.
- 0.5 bouquet de persil
- 500 g de pommes de terre
- 1.5 courgette
- 500 g de pommes de terre
- 1.5 courgette
- 0.5 bouquet de persil
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 500 g de pommes de terre
- 1.5 courgette
- 2 œuf(s)
- 100 g de beurre
- 50 ml d'huile d'olive
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
38 comments
Recette délicieuse on s'est régalé
Super bon. J'ai mis tres peu d'huile d'olive et cuisson sur ma plancha : un delice, les enfants ont bcp aimé
Très bon, les enfants ont adoré !!! J'ai rajouté un navet dans tout ça !!!
Super recette ! Mon fils de 7 ans a adoré ! A refaire.
très bon ! validé par par ma fille, on s'est régalé.
très bon à refaire. La prochaine j'ajouterai des lardons ou du bacon.
Très bonne recette, une bonne idée pour faire manger des légumes à ceux qui n'en mangent pas!!!
recette cuisinée ce midi pour 2 personnes. j ai divisé les quantités indiquées par 2, c était suffisant. nous avons apprécié goulûment.
Très bonne recette mais je préfère mettre que de l'huile d'olive pour la cuisson.
il y en avait trop... J'ai fais 4 grosses galettes dans une une casserole et le reste une grosse galette bien aplatie dans un plat au four... c'est en train de cuire.ça sent bon....
Pour finir j'ai mis mes galettes dans un plat au four car ça cuit très mal a la poelle... au four c'est parfait
cuisson un peu difficile a la poêle j ai rajouté du gruyère. Bonne recette mais la prochaine fois je ferai cuire au four
tres bonne cuisine
pour une cuisson plus facile à la poêle rajouter 3 c à soupe de farine
tres bon mais bien plus long qu'indiqué!
super recette! j'ai testé les 2 cuissons poêle et four! certes au four c'est moins calorique (ajout de gruyère rapé dessus!) mais la poêle a fait l'unanimité!
Recette pas mal. Le temps de cuisson à la poele doit être augmenté. La quantité d'ail aussi.
ok
Excellent et tres facile à préparer.En revanche, je pense qu'un ou deux oeufs de plus donneraient plus de consistance aux galettes.
très bon , à refaire avec les enfants.
delicieux !! mais avec un peu moins de beurre
première grosse déception pour moi. je ne sais pas quelle étape j'ai loupé mais à la cuisson les galettes ne tiennent pas et ça rejette trop de jus. un échec
excellent! ajout de 3 bonnes cuillères a soupe de farine, ajout de gruyère, thym et basilic.cuisson au four sur plaque de pâtisserie recouverte depapier sulfurisé a 190 degres pendant 35/40 min. quantités un peu juste pour 2 personnes sans autre accompagnement
penser a bien egoutter les courgettes avant de procéder a la cuisson
super recette penser à essorer apres coupage la courgette et la pomme de terre. ajout d'un 3 eme oeuf et j ai remplace le persil par de la menthe super bon
Catastrophe pour moi. J'ai du rajouté 1 œufs, en effet comme les autres comme que j'aurai dû lire avant les courgettes rendent trop d'eau.
avant de les poêler j'ai pressé les galettes dans une forme à gâteau, j'ai évacué la moitié de l'eau
J'ai fait précuire les courgettes et rajouté 2 œufs et de la farine. Cuisson en une seule partie comme une tortilla. Très bon
super recette. j'ai mis 3 oeufs pour avoir plus de prise et éviter que tout ne parte en miettes. on ne sent pas trop les courgettes mais on sent qu'il n'y a pas que de la pomme de terre donc c'est cool.
Cuite au four 200 degrés 30 minutes, 3 œufs et un peu de gruyère râpé… c'était super bon ! j'ai égoutté les galettes avant de les répartir sur la plaque de four !
très bon, effectivement avec 3 œufs et un peu plus de farine. mettre le tout dans une passoire pour bien laisser égoutter.
Excellent ! J'ai remplacé la courgette par de la carotte et rajouté de la farine
A la place de la pomme de terre, j’ai mis du panais et c’était très bon. Par contre, la prochaine fois je rajouterais un ou deux œufs en plus.
délicieux! j’ai lu les commentaires avant et j’ai donc ajoutée de la farine sur les légumes avant les œufs et un œuf en plus. un délice!
pas besoin de farine, après avoir râpé vos courgettes ils faut les mettrent dans un torchon et pressés afin d'enlever le plus d'eau possible et pareil pour les pommes de terre
excellent nous nous sommes régalés (fait avec les courgettes du jardin, nous avons trouvé plein de recettes variées à base de courgettes sur l’application). Il faut penser à essorer les courgettes râpées dans un torchon (ce que j’ai oublié de faire …) ou alors ajouter un peu de farine ou maïzena dans la préparation afin d’absorber l’excès d’eau. Je referai avec plaisir cette recette !
il faut ajouter de la farine
C'est très bon, mais il ne faut pas que le beurre-huile soit trop chaud, sinon c'est brûlé avant d'être cuit. La prochaine fois j'ajouterai un peu de gruyère râpé...