Galettes courgettes-pommes de terre

Galettes courgettes-pommes de terre

Recette proposée par : Magimix
97 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
6 personnes

500 g de pommes de terre

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de beurre

50 ml d'huile d'olive

1.5 courgette

2 œuf(s)

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Astuce du chef

Vous pouvez donner une forme particulière aux roesti en les découpant avec un emporte-pièce. Vous pouvez également utiliser le râpeur 4 mm si vous désirez une consistance plus épaisse.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le mini bol.
2
Épluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et enlevez le germe. Placez-les dans le mini bol avec le persil lavé et lancez le programme environ 20 secondes.
  • 0.5 bouquet de persil
Robot
3
Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Lavez bien les courgettes.
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
4
Installez midi bol et le disque râpeur 2 mm. Râpez les pommes de terre et les courgettes une à une (les pommes de terre doivent être posées à l'horizontale dans la goulotte) en lançant le programme.
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
5
Battez les œufs. Déposez-les avec les pommes de terre et les courgettes râpées dans un saladier avec les autres ingrédients, salez et poivrez. Mélangez soigneusement.
  • 0.5 bouquet de persil
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 500 g de pommes de terre
  • 1.5 courgette
  • 2 œuf(s)
6
Mettez un peu d'huile et de beurre à chauffer dans une poêle.
  • 100 g de beurre
  • 50 ml d'huile d'olive
7
Formez des petites galettes en prélevant de grosses c.s. de mélange que vous aplatissez dans la poêle.
8
Laissez cuire les rœsti environ 10 minutes sur chaque face et retournez-les lorsqu'ils sont bien dorés.

Schnocky

C'est très bon, mais il ne faut pas que le beurre-huile soit trop chaud, sinon c'est brûlé avant d'être cuit. La prochaine fois j'ajouterai un peu de gruyère râpé...

Jojo51

Recette délicieuse on s'est régalé

Val

Super bon. J'ai mis tres peu d'huile d'olive et cuisson sur ma plancha : un delice, les enfants ont bcp aimé

Chriscoiff

Très bon, les enfants ont adoré !!! J'ai rajouté un navet dans tout ça !!!

Vane63

Super recette ! Mon fils de 7 ans a adoré ! A refaire.

OihaNa

très bon ! validé par par ma fille, on s'est régalé.

Maryline95

très bon à refaire. La prochaine j'ajouterai des lardons ou du bacon.

AnasP26

Très bonne recette, une bonne idée pour faire manger des légumes à ceux qui n'en mangent pas!!!

capi44

recette cuisinée ce midi pour 2 personnes. j ai divisé les quantités indiquées par 2, c était suffisant. nous avons apprécié goulûment.

emmanuellep65

Très bonne recette mais je préfère mettre que de l'huile d'olive pour la cuisson.

MarieCaroline

il y en avait trop... J'ai fais 4 grosses galettes dans une une casserole et le reste une grosse galette bien aplatie dans un plat au four... c'est en train de cuire.ça sent bon....

MarieCaroline

Pour finir j'ai mis mes galettes dans un plat au four car ça cuit très mal a la poelle... au four c'est parfait

Hermione78

cuisson un peu difficile a la poêle j ai rajouté du gruyère. Bonne recette mais la prochaine fois je ferai cuire au four

Nathalie2

tres bonne cuisine

carole39

pour une cuisson plus facile à la poêle rajouter 3 c à soupe de farine

_Claro_

tres bon mais bien plus long qu'indiqué!

Nanalou

super recette! j'ai testé les 2 cuissons poêle et four! certes au four c'est moins calorique (ajout de gruyère rapé dessus!) mais la poêle a fait l'unanimité!

chacha74

Recette pas mal. Le temps de cuisson à la poele doit être augmenté. La quantité d'ail aussi.

Jeanne Marie60559308

ok

Anne-Marie6640208951

Excellent et tres facile à préparer.En revanche, je pense qu'un ou deux oeufs de plus donneraient plus de consistance aux galettes.

davjes

très bon , à refaire avec les enfants.

audrey2521

delicieux !! mais avec un peu moins de beurre

mickaël9166

première grosse déception pour moi. je ne sais pas quelle étape j'ai loupé mais à la cuisson les galettes ne tiennent pas et ça rejette trop de jus. un échec

emilie5063

excellent! ajout de 3 bonnes cuillères a soupe de farine, ajout de gruyère, thym et basilic.cuisson au four sur plaque de pâtisserie recouverte depapier sulfurisé a 190 degres pendant 35/40 min. quantités un peu juste pour 2 personnes sans autre accompagnement

emilie5063

penser a bien egoutter les courgettes avant de procéder a la cuisson

dreyouch

super recette penser à essorer apres coupage la courgette et la pomme de terre. ajout d'un 3 eme oeuf et j ai remplace le persil par de la menthe super bon

cerise60

Catastrophe pour moi. J'ai du rajouté 1 œufs, en effet comme les autres comme que j'aurai dû lire avant les courgettes rendent trop d'eau.

réginald44692

avant de les poêler j'ai pressé les galettes dans une forme à gâteau, j'ai évacué la moitié de l'eau

sandra23747

J'ai fait précuire les courgettes et rajouté 2 œufs et de la farine. Cuisson en une seule partie comme une tortilla. Très bon

nicolas19242

super recette. j'ai mis 3 oeufs pour avoir plus de prise et éviter que tout ne parte en miettes. on ne sent pas trop les courgettes mais on sent qu'il n'y a pas que de la pomme de terre donc c'est cool.

d0by007

Cuite au four 200 degrés 30 minutes, 3 œufs et un peu de gruyère râpé… c'était super bon ! j'ai égoutté les galettes avant de les répartir sur la plaque de four !

Sonia18

très bon, effectivement avec 3 œufs et un peu plus de farine. mettre le tout dans une passoire pour bien laisser égoutter.

Hélène2905

Excellent ! J'ai remplacé la courgette par de la carotte et rajouté de la farine

melanie91569

A la place de la pomme de terre, j’ai mis du panais et c’était très bon. Par contre, la prochaine fois je rajouterais un ou deux œufs en plus.

soraya27125

délicieux! j’ai lu les commentaires avant et j’ai donc ajoutée de la farine sur les légumes avant les œufs et un œuf en plus. un délice!

julien21312

pas besoin de farine, après avoir râpé vos courgettes ils faut les mettrent dans un torchon et pressés afin d'enlever le plus d'eau possible et pareil pour les pommes de terre

anna43744

excellent nous nous sommes régalés (fait avec les courgettes du jardin, nous avons trouvé plein de recettes variées à base de courgettes sur l’application). Il faut penser à essorer les courgettes râpées dans un torchon (ce que j’ai oublié de faire …) ou alors ajouter un peu de farine ou maïzena dans la préparation afin d’absorber l’excès d’eau. Je referai avec plaisir cette recette !

stanlecuist0

il faut ajouter de la farine