Galette pistache chocolat

Galette pistache chocolat

Recette proposée par : kat35
6 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 30 min
10 personnes

100 g de lait

25 g de sucre

40 g de pâte de pistache

1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)

1 jaune d'œuf

100 g de beurre

150 g de sucre

3 œufs

150 g de poudre d'amandes

30 g de fécule de maïs (Maïzena®)

50 g de pépites de chocolat noir

2 pâte feuilletée

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Astuce du chef

Préparez la crème pâtissière pistache la veille, afin de gagner du temps. Vous pouvez préparer votre propre pâte de pistache: 200 g de pistaches décortiquées non salées en mode glace pilée, ajouter 4-5 c.s. de sirop d'orgeat et prog. Expert 1 min/vit 18/0°C. (facultatif: Pour un goût plus prononcé de pistache, ajoutez quelques gouttes d'Arôme pistache dans la crème d'amandes).

ÉTAPES DE RECETTE
1
Versez le lait, le sucre, la fécule de maïs (Maïzena®), la pâte de pistache et le jaune d'œuf dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 25 g de sucre
  • 1 c.s. de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 100 g de lait
  • 40 g de pâte de pistache
Expert 10:00 / 3 / 100°C
2
Étalez la crème dans un récipient, filmez la surface et laissez refroidir.
3
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 50°C
4
Ajoutez le sucre et les œufs puis lancez le programme.
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
Expert 00:40 / 6 / __°C
5
Ajoutez la poudre d'amande et la fécule de maïs (Maïzena®) puis lancez le programme.
  • 150 g de poudre d'amandes
  • 30 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Expert 00:40 / 6 / __°C
6
Ajoutez la crème pâtissière pistache et lancez le programme.
Expert 00:40 / 9 / __°C
7
Ajoutez les pépites de chocolat.
  • 50 g de pépites de chocolat noir
8
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson) et piquez-la à l'aide d'une fourchette
  • 1 pâte feuilletée
9
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez la fève.
10
Recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piqué également, soudez bien les bords.
  • 1 pâte feuilletée
11
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).
  • 1 jaune d'œuf
12
À l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin.
13
Placez au frais 30 minutes.
14
Mettez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 30 à 35 minutes selon le four.

minatju

la prochaine fois 40g de maizena

johan6363

ne pas oublier dans la préparation de la crème pâtissière de mettre la pate de pistache car ce n'est pas précisé

Mèmère 35 ans

Très bonne galette