Galettes des rois (Pétrin XL)

Galettes des rois (Pétrin XL)

Recette proposée par : Boubi
15 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 1 h 5
Repos : 10 min
Accessoires :
12 personnes

320 g de sucre

600 g de beurre congelé

600 g de farine

300 ml d'eau froide

400 g d'amandes en poudre

2 c.s. de rhum

8 jaunes d'œufs

4 pincées de sel

50 g de sucre glace

300 g de beurre mou

2 jaunes d'œufs

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 600 g de beurre congelé
  • 600 g de farine
  • 300 ml d'eau froide
  • 4 pincées de sel
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
3
Filmez et placez 10 minutes au frigo.
4
Étalez la pâte et faites quatre disques.
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 320 g de sucre
  • 400 g d'amandes en poudre
Pétrin XL 01:00 / 13 /
6
Aoutez les ingrédients puis relancez le programme.
  • 2 c.s. de rhum
  • 8 jaunes d'œufs
  • 300 g de beurre mou
Pétrin XL 01:00 / 13 /
7
Sur un premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte. Versez la moitié de la frangipane et recouvrez avec le deuxième disque. Recommencez l'opération avec les deux autres disques et le reste de frangipane.
8
Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.
  • 2 jaunes d'œufs
9
Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
10
Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.
  • 50 g de sucre glace

Corine6742709061

mettre aussi les blancs battus en neige