ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre congelé coupé en morceaux et les autres ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.
- 600 g de beurre congelé
- 600 g de farine
- 300 ml d'eau froide
- 4 pincées de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
2
Étalez la pâte en rectangle, pliez en trois et recommencez cette étape 3 fois.
3
Filmez et placez 10 minutes au frigo.
4
Étalez la pâte et faites quatre disques.
5
Placez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
- 320 g de sucre
- 400 g d'amandes en poudre
Pétrin XL
01:00 / 13 /
6
Aoutez les ingrédients puis relancez le programme.
- 2 c.s. de rhum
- 8 jaunes d'œufs
- 300 g de beurre mou
Pétrin XL
01:00 / 13 /
7
Sur un premier disque, pressez avec une fourchette le fond de tarte.
Versez la moitié de la frangipane et recouvrez avec le deuxième disque.
Recommencez l'opération avec les deux autres disques et le reste de frangipane.
8
Soudez les bords avec de l'eau en pinçant puis badigeonnez avec un jaune d'œuf.
9
Faites des dessins sur la pâte sans trouer la pâte puis enfournez 30 minutes à 210 °C dans un four préchauffé.
10
Saupoudrez de sucre glace et remettez au four 10 minutes.
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
mettre aussi les blancs battus en neige