Galette des rois noisettes - chocolat

Galette des rois noisettes - chocolat

Recette proposée par : kat35
12 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
Accessoires :
10 personnes

2 rouleaux de pâtes feuilletées

110 g de poudre d'amandes

80 g de poudre de noisettes

60 g de chocolat noir

3 œufs

1 jaune d'œuf

150 g de sucre en poudre

100 g de beurre

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez le beurre dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 100 g de beurre
Expert 03:00 / 2A / 50°C
2
Ajoutez le sucre et les œufs. Relancez le programme.
  • 3 œufs
  • 150 g de sucre en poudre
Expert 00:40 / 9 / __°C
3
Ajoutez la poudre d'amandes et la poudre de noisettes. Lancez le programme.
  • 110 g de poudre d'amandes
  • 80 g de poudre de noisettes
Expert 00:40 / 9 / __°C
4
Déroulez une pâte feuilletée (gardez le papier cuisson), et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
5
Étalez la préparation jusqu'à 2 cm du bord et ajoutez une fève.
6
Coupez le chocolat en petits morceaux et répartissez-le sur la frangipane.
  • 60 g de chocolat noir
7
Recouvrez le tout avec le deuxième rouleau de pâte après l'avoir piquée également. Soudez bien les bords.
  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
8
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf (dilué avec un peu d'eau).
  • 1 jaune d'œuf
9
A l'aide de la pointe d'un couteau, faites un dessin à votre convenance.
10
Mettez dans votre four préchauffé au préalable à 200 °C pendant 25-30 min.

jojo

Pour une première réussite très bonne galette

Nath6975927751

très bonne recette et facile a faire tout fait au Cook expert du début a la fin

Milaswann

1,25 L de lait pour la crème pâtissière, il y a déjà une erreur.

Doumer

bonne recette mais enlever un oeuf sinon la preparation sera trop liquide.

AudreyEmonot

je met que 2 étoiles car le premier essai était un fiasco malgré que j'ai respecté la recette à la lettre. c'était hyper liquide. deuxième essai j'ai mis que 80g de beurre et 2 œufs. et j'ai mis 10 mon homme de plus de poudre de noisette. au four j'ai mis 20 minutes en chaleur tournante et les 5 dernières avec juste la chaleur du bas. plus qu'à goûter mais en tout cas elle est belle et sens bon

Jess96

Recette réalisée aujourd’hui, très facile à faire. La galette a été approuvée par toute la famille. J’ai juste dû rajouter du temps de cuisson mais cela dépend dès fours.

Mèmère 35 ans

C'est une bonne galette. J'ai suivi les commentaires et mis un peu moins de beurre qu'indiqué, et seulement 2 œufs. Pour éviter de devoir casser le chocolat, j'ai directement acheté des copeaux. Une astuce pour bien souder les bords des 2 pâtes : tremper ses doigts dans l'eau froide avant.