
Galette des rois noisettes - chocolat





2 rouleaux de pâtes feuilletées
110 g de poudre d'amandes
80 g de poudre de noisettes
60 g de chocolat noir
3 œufs
1 jaune d'œuf
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
- 100 g de beurre

- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre

- 110 g de poudre d'amandes
- 80 g de poudre de noisettes

- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 60 g de chocolat noir
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 1 jaune d'œuf
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
7
comments
très bonne recette et facile a faire tout fait au Cook expert du début a la fin
1,25 L de lait pour la crème pâtissière, il y a déjà une erreur.
bonne recette mais enlever un oeuf sinon la preparation sera trop liquide.
je met que 2 étoiles car le premier essai était un fiasco malgré que j'ai respecté la recette à la lettre. c'était hyper liquide. deuxième essai j'ai mis que 80g de beurre et 2 œufs. et j'ai mis 10 mon homme de plus de poudre de noisette. au four j'ai mis 20 minutes en chaleur tournante et les 5 dernières avec juste la chaleur du bas. plus qu'à goûter mais en tout cas elle est belle et sens bon
Recette réalisée aujourd’hui, très facile à faire. La galette a été approuvée par toute la famille. J’ai juste dû rajouter du temps de cuisson mais cela dépend dès fours.
C'est une bonne galette. J'ai suivi les commentaires et mis un peu moins de beurre qu'indiqué, et seulement 2 œufs. Pour éviter de devoir casser le chocolat, j'ai directement acheté des copeaux. Une astuce pour bien souder les bords des 2 pâtes : tremper ses doigts dans l'eau froide avant.
Pour une première réussite très bonne galette